Правильно сделал что продал, гибрид не подходил под твой стиль езды, хотя признать честно на асфальте он был быстрее МТБ, но ведь мы почти не ездим по асфальту, а в кк-лесу гибрид сильно проигрывает хорошему МТБ, а у нас тут еще и песочка много, на узких презервативных покрышках гибрид совершенно там не катит.
the.mitrich, Vittoria Rubino Pro, Michelin carbon krylion, Schwalbe Durano Plus (эти последние тяжелее всех, но практически неубиваемые и непрокалываемые). Советую посмотреть в барахолке, бывают очень хорошие предложения. Из подороже хорошая резина Continental 4 season.
Обязательно нужен напольный насос с манометром, типа такого
Для снятия и одевания покрышки нужны монтажки -
Контактная обувь и педали для шоссейника крайне желательны, сразу можете не заказывать, но 99%, что придете к этому.
Заодно вам может пригодится мелкий насос для накачивания шоссейной покрышки (обычные качают максимум до 6 атмосфер (а в реальности больше 5 набить крайне сложно и неудобно)) типа Топика Но это, как начнете уезжать подальше
Сезон совсем скоро! Удачи!![]()
для быстрого перемещения по лесу гибрид на тонких сликах не подходит не зависимо с амовилкой он или ригид. вообще любой велосипед на тонкой резине не подойдет для гонок по бездорожью. хотя медленно прогуливаться на природе вполне приятно. если ехал в покатушку по лесу с мтбшниками надо было резину сменить.
Willkin,
спасибо за советы покрышек, обязательно посмотрю их на чейне/вигле. особенно интересен непробиваемый вариант (ух и намаялся я с проколами на Continental Town Ride + наши ужасные дороги, где проехать по битой бутылке как два пальца об асфальт). но пока что в корзине лишь шлем и навигатор (давно его хотел), а сперва думал всё же покатаюсь на стоковой резине, нужно наверно знать, с чем имеешь дело, ведь я в шоссерах пока на 100% теоретик. но если вы настойчиво рекомендуете, и стоковые уж совсем никуда не годятся, закажу сразу, вот же они, да?
http://www.wiggle.ru/schwalbe-склады...s-performance/
и по цене нормально к тому же.
вот. а ещё с прошлого года ждёт своего часа набор для установки шин бескамерно, только не уверен, что подойдёт на шоссер.
насос у меня есть, маленький, ручной, качаю им свои МТБ камеры, но наверно он для шоссера с их атмосферами не подойдёт? надо докинуть в корзину насос?
скажите, пожалуйста, почему такой насос обязателен. пока не понимаю
монтажки есть с покупки первого вела, 4 штуки, те, что вы предложили - с виду такие же, думаю, гладкое и узкое колесо бортируется так же, как злое и широкое.
и контакты уже есть, "кранк браза маллет"
http://www.crankbrothers.com/pedals_mallet1.php
думается, для нового вела подойдут на первое время, вот только смущает вес педалей в 400г при весе всего велосипеда в 9кг
жду-жду-жду с нетерпением!![]()
Последний раз редактировалось the.mitrich; 24.03.2013 в 18:26.
Потому что набивать дома по 8 атмосфер карманным насосом это себя не уважать)
Плюс к этому любые камеры на высоком давлении рано или поздно спускают. Придется с некоторой регулярностью набивать, скажем, с 5.5 или 6 атмосфер до 7-8 (а это самое тяжелое), с напольным это два-три качка.
Да, такие у меня и стоят, примерно за те же деньги в барахолке летом купил пару. Пережили 6-6.5 тыс км без проколов. Сразу покупать не обязательно, но запасной вариант лучше иметь, когда начнете ездить. Мои стоковые покрышки CST Czar 25 мм часто прокалывались, сама резина была твердая и ощутимо отдавала в руки, кроме того они ужасно тяжело одевались. Когда поставил Дюрано, то проколы прекратились, при этом катимость и комфорт заметно повысились. Переобувал колеса только на зиму для станка, при этом все снялось чуть ли не пальцем.
Он подойдет на первое время, чтобы доехать до дома на 5 атмосферах. Как только начнете отъезжать на 100+ км, таким макетом обойтись не получится.
Педальки тяжеловаты, но раз есть, то менять не надо)
По монтажкам различий нет. По сравнению с байком будете приятно удивлены минимальным обслуживанием цепи и трансмиссии![]()
Willkin,
ясно. закажу и насосы.
а на счёт всё покрышек, могут мне понадобиться полуслики, например, неплохие? или, как и всё универсальное, это будет ни то ни сё? как считаете?
и ещё, покрышки 23с и 25с - есть разница в ходовых качествах? или только +80гр веса
the.mitrich, про насосы добавлю - некоторые МТВ и до 5 не качают - резинки не выдерживают. Производитель указывает макимальное давление, и ещё 1 смело приплюсовать можно.
По отзывам тех, кто сравнивал, разницы особо не чувствуется. Вот 28мм - совсем другое дело. Но они в крайне редкие модели влезают. В виллер вряд ли влезут.
А полусликов на шоссейные колёса не выпускают. Те, что я встречал, с 32мм идут. И на асфальте они точно не понадобятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)