на шоссере за сутки - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 262

Тема: на шоссере за сутки

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    а.. ну все понятно
    А вы сколько ездите? (на шоссере разумеется и если при условиях нормального асфальта и отсутствия градиента)
    По поводу 22, 24 - на кантрийце 27 (smart sam'ы на 2.1)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    А вы сколько ездите? (на шоссере разумеется и если при условиях нормального асфальта и отсутствия градиента)
    По поводу 22, 24 - на кантрийце 27 (smart sam'ы на 2.1)
    Давайте–ка на вскидку прикинем, сколько будет средняя на шоссейнике весом 9 кг, если на кантрийце 27 на асфальте (а потом прикинем скорость шоссейнике в Ромашково, если на кантрийце 25?

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Insect on Cube Посмотреть сообщение
    А вы сколько ездите?
    когда мы катались вечером по набережным обычно выходила средняя 29-30 "от подъезда до подъезда" (70-75 км, ~2,5ч), со всеми светофорами, пробками, санитарными остановками и т.д. и т.п. соответственно, в основной части поездки, именно по набережным, средняя около 31-33. ну и бреветы где-то в том же темпе.

"все понятно" это никому не в укор. просто при скоростях 22-24 действительно практически нет разницы.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Вот зачем упоминать карбон, кк велы весом 9 кг и бюджет под сотню, если вы не хотите рассматривать соревнование? Пятнадцать тр это к слову бу шоссейник на тиагре. Лежаки продаются по 800–1000 рублей. Будет вел весом до десяти кг. Про замену седла на брукс не понятно и вовсе, сперва к стоковому надо попривыкать, а потом уже думать, или вы считаете аксиомой бревет=брукс?
    Тверской на шоссейнике проезжал, проблемы были на подъездах к Старице и только. Колени отходили около недели, тк катался всего месяц, задняя втулка плохо крутилась (пожалел денег на регулировку)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Вот зачем упоминать карбон, кк велы весом 9 кг и бюджет под сотню, если вы не хотите рассматривать соревнование? Пятнадцать тр это к слову бу шоссейник на тиагре. Лежаки продаются по 800–1000 рублей. Будет вел весом до десяти кг. Про замену седла на брукс не понятно и вовсе, сперва к стоковому надо попривыкать, а потом уже думать, или вы считаете аксиомой бревет=брукс?
    Тверской на шоссейнике проезжал, проблемы были на подъездах к Старице и только. Колени отходили около недели, тк катался всего месяц, задняя втулка плохо крутилась (пожалел денег на регулировку)
    Насчет брукса - я перепробовал седел 5 разных. Жуткий дискомфорт после км 60 у меня не вызывало только брукс. Терпеть можно, но неприятно. Масксимум проеханного не на бруксе (140 на Selle Italia Trans AM, 100 на каком-то фрирайдном) - вызывало под конец желание "встать и идти". Сейчас белый спеш, достался с Ибисом в наследство - неплохо подошел, до 50км /2 часов вообще шикарно. Потом все равно начинает болеть, но конечно
    Вообще не понимаю, что за ненависть к Бруксам. Ну, весят на 300 грамм больше, дык этож не на ободах. Я и раму-то карбоновую купил чисто для красоты и из интереса "Ибис попробовать", прекрасно осознавая что мой выбор далеко не оптимален по соотношению цена/качество. Уже заказал тайваньский аналог брукса без пружин, приедет - попробую. Понравиться - может титановый куплю, не сильно тяжелее стандартного выйдет, и плевать на стиль и соотношение цена/качество . Крылья/ноги... комфорт! Нафиг велосипед, если катать на нем не доставляет удовольствие?

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    всё как обычно на веломании... не читал, но осуждаю... не пробовал, но обсужу)))

Balor, какбе проще объяснить то... ну попробую вот так... гайку, за неимением гаечного ключа, можно открутить плоскогубцами, но это неудобно, да ещё можно и гайку испортить))) доходчиво???
    Если вы не будете читать между строк, я ПРОБОВАЛ. И не вам судить, насколько соответствует вашим представлением о комфорте и эффективности МОЕ полученное представление. Мне не понравилось. ТОЧКА.

Или вы хотите сказать, что шоссер на 23мм сликах будет мягче и надежнее по разбитому асфальту (с ямами/трещинами см. в 15 в глубину на всю полосу зачастую)? Или это та самая волшебная сила 28" колес?

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    я ПРОБОВАЛ
    что ты пробовал??? подробности можно??? сколько накрутил на шоссейнике, чтобы говорить о нём???
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Человек находится в плену мифа,что на шоссейнике или кроссовике некомфортно ездить - жёстко и все такое. Я пересела с GT оловянча, предварительно перепробовав все вышеперечисленные способы, на свой первый шоссер, и поняла, обратной дороги нет! Даже недорогой шоссер на хреновой обвеске лучше катит по асфальту, чем хардтейл - я сразу почувствовала разницу в скорости, в маневренности и в меньшем приложении для этого усилий!
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

вот похожая тема.
    http://forum.velomania.ru/showthread...07#post2228007

И мое мнение - мтб вел никогда не поедет как шоссер, даже со сликами 1.125, даже 8.8 кг весом. Как ни странно, но шоссер на своих тоненьких колесах едет комфортнее мтб вела на сликах - за счет большего диаметра колеса. Лежак на мтб - это пестец!!! Как антикрылья метровые на жигулях)) Такого удобства , как баран на шоссере ничто не даст.

Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

По мокрому асфальту мои слики, 330 гр каждый, легко срывались в юз даже при неполном блокирования клещами (клещи конечно сора). Беда начинается, когда попадает прилично грязюки на обод. Диски для грунтов и для понтов

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    По мокрому асфальту мои слики, 330 гр каждый, легко срывались в юз даже при неполном блокирования клещами
    Так это ж и есть - полное)) Вспомнились некие ребята химики наши, которые разрабатывали фрикционы для тормозов повышенной степени торможения. Разыскать их теперь, что ли, затариться для сырой погоды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)