когда мы катались вечером по набережным обычно выходила средняя 29-30 "от подъезда до подъезда" (70-75 км, ~2,5ч), со всеми светофорами, пробками, санитарными остановками и т.д. и т.п. соответственно, в основной части поездки, именно по набережным, средняя около 31-33. ну и бреветы где-то в том же темпе.
"все понятно" это никому не в укор. просто при скоростях 22-24 действительно практически нет разницы.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Вот зачем упоминать карбон, кк велы весом 9 кг и бюджет под сотню, если вы не хотите рассматривать соревнование? Пятнадцать тр это к слову бу шоссейник на тиагре. Лежаки продаются по 800–1000 рублей. Будет вел весом до десяти кг. Про замену седла на брукс не понятно и вовсе, сперва к стоковому надо попривыкать, а потом уже думать, или вы считаете аксиомой бревет=брукс?
Тверской на шоссейнике проезжал, проблемы были на подъездах к Старице и только. Колени отходили около недели, тк катался всего месяц, задняя втулка плохо крутилась (пожалел денег на регулировку)
Насчет брукса - я перепробовал седел 5 разных. Жуткий дискомфорт после км 60 у меня не вызывало только брукс. Терпеть можно, но неприятно. Масксимум проеханного не на бруксе (140 на Selle Italia Trans AM, 100 на каком-то фрирайдном) - вызывало под конец желание "встать и идти". Сейчас белый спеш, достался с Ибисом в наследство - неплохо подошел, до 50км /2 часов вообще шикарно. Потом все равно начинает болеть, но конечно
Вообще не понимаю, что за ненависть к Бруксам. Ну, весят на 300 грамм больше, дык этож не на ободах. Я и раму-то карбоновую купил чисто для красоты и из интереса "Ибис попробовать", прекрасно осознавая что мой выбор далеко не оптимален по соотношению цена/качество. Уже заказал тайваньский аналог брукса без пружин, приедет - попробую. Понравиться - может титановый куплю, не сильно тяжелее стандартного выйдет, и плевать на стиль и соотношение цена/качество. Крылья/ноги... комфорт! Нафиг велосипед, если катать на нем не доставляет удовольствие?
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Если вы не будете читать между строк, я ПРОБОВАЛ. И не вам судить, насколько соответствует вашим представлением о комфорте и эффективности МОЕ полученное представление. Мне не понравилось. ТОЧКА.
Или вы хотите сказать, что шоссер на 23мм сликах будет мягче и надежнее по разбитому асфальту (с ямами/трещинами см. в 15 в глубину на всю полосу зачастую)? Или это та самая волшебная сила 28" колес?
Человек находится в плену мифа,что на шоссейнике или кроссовике некомфортно ездить - жёстко и все такое. Я пересела с GT оловянча, предварительно перепробовав все вышеперечисленные способы, на свой первый шоссер, и поняла, обратной дороги нет! Даже недорогой шоссер на хреновой обвеске лучше катит по асфальту, чем хардтейл - я сразу почувствовала разницу в скорости, в маневренности и в меньшем приложении для этого усилий!
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
вот похожая тема.
http://forum.velomania.ru/showthread...07#post2228007
И мое мнение - мтб вел никогда не поедет как шоссер, даже со сликами 1.125, даже 8.8 кг весом. Как ни странно, но шоссер на своих тоненьких колесах едет комфортнее мтб вела на сликах - за счет большего диаметра колеса. Лежак на мтб - это пестец!!! Как антикрылья метровые на жигулях)) Такого удобства , как баран на шоссере ничто не даст.
По мокрому асфальту мои слики, 330 гр каждый, легко срывались в юз даже при неполном блокирования клещами (клещи конечно сора). Беда начинается, когда попадает прилично грязюки на обод. Диски для грунтов и для понтов![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)