Хочу улучшить свой велик, но не знаю с чего начать.. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 152

Тема: Хочу улучшить свой велик, но не знаю с чего начать..

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Норм кассета.

Каретка на квадрат вам не пригодится, новая система будет укомплектована кареткой hollowtech 2 с внешними подшипниками. Кстати для неё потребуется сьёмник.
    Для нормального сьёма и установки кассеты на барабан втулки заднего колеса, вам тоже потребуется сьёмник и желательно "хлыст", а для укорачивания цепи потребуется выжимка.
    А более простых путей нет?
    Кассеты по ссылке, вроде бы не комплектуются кареткой, т.е. ее сначала надо выбрать.. Это случайно не тот вариант, про который вы говорили, с необходимостью трех комплектов цепей?
    И еще я что то слышал про необходимость торцевания каретки на раме, или это из другой оперы?

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

шимановские системы(шатуны) на интегрированых осях(полая ось в правом шатуне) идут в комплекте с кареткой,если в описании не указано обратное
    три цепи нужны для долгой жизни дорогой кассеты(набор задних звезд) , цепь тянется быстрее,чем снашивается кассета,и усугубляет износ последней
    так меняя каждые 800 км цепь на чуть менее растянутую(по очереди) можно продлить срок службы кассеты вразы,имеет смысл при кассетах уровня от слх.
    по инструменту-брать сразу наборчик-кейсик, где дешевле,и не париться в будущем ,окупается на порядок.
    Последний раз редактировалось doctor-sherst; 18.12.2012 в 00:16.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от геликоптер Посмотреть сообщение
    Кассеты по ссылке, вроде бы не комплектуются кареткой, т.е. ее сначала надо выбрать..
    Каретка не имеет отношения к кассете, она относится к системе. Если брать 590 или SLX - там каретка в комплекте.

Торцевать раму под каретку с внешними подшипниками (как на 590 и SLX) - хороший тон. Делается в мастерской. Необходимость можно определить, внимательно вглядываясь в завинчиваемую каретку. Но с учетом пластмассовых проставочных колец на шимановских каретках - абсолютной необходимостью как правило не является, кольца сминаются и что-то компенсируют, не говоря уже про то, что рама может быть ровной с завода.

В случае системы Аливио - каретку Окталинк надо купить отдельно. По большому счету Аливия от 590 отличается меньшими понтами и лучшей грязезашитой ну и теоретически меньшей жесткостью - но почувствовать это трудно. Торцевать с ней ничего не нужно.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Cпасибо за пояснения!
    Но вопрос немного в другом..
    Проанализировав варианты пришел к мысли попробовать Sram, тем более что давно его хотел
    Вот, вроде бы, неплохие звезды http://www.bike-discount.de/shop/k48....html?mfid=248
    Что нужно конкретно к ним еще купить, не считая цепи и инструмента (шатуны и педали планирую оставить свои, если это возможно), что бы поставить на мой вел?
    Cейчас стоит Оливия (скорей всего) шатуны под квадрат.
    Прошу прощения если вопрос глупый.

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Экономическая целесообразность, в данном вопросе, во главе угла

Байк
    своя команда

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10183
    а хлыст колхозится за 5 минут из куска цепи,часто просто тряпкой можно кассету при выкручивании удержать.
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от геликоптер Посмотреть сообщение
    Вот, вроде бы, неплохие звезды http://www.bike-discount.de/shop/k48....html?mfid=248
    Что нужно конкретно к ним еще купить, не считая цепи и инструмента (шатуны и педали планирую оставить свои, если это возможно), что бы поставить на мой вел?
    По твоей ссылке - кассета, тоесть задние звёзды на колесо.(наверно ты старую ссылку дал случайно)
    "Система" - передние звёзды. Современные "системы" интегрированные, это значит что правый шатун, ось, и паук со звёздами - одно целое.
    В раму ставится каретка, в каретку запихивается система и с другой стороны ставится второй шатун. Так что старая каретка и шатуны непригодятся, педали подойдут
    Кстати старую каретку на квадрат ещё надо суметь вывинтить, их часто затягивают до звона в ушах, и\или резьба закисает, иногда это та ещё задачка даже со сьёмником и приличным рычагом.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 18.12.2012 в 00:52.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

На всякий случай дублирую ссылку http://www.bike-discount.de/shop/k48...980-11-34.html
    На фото изображено две кассеты - 10звезд и 3 звезды. Я был уверен что это коплект -передняя и задняя.
    Я не прав?
    Если прав? то 3 предыдущих вопроса об установке этого комплекта

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

геликоптер, 3 звезды это на пауке, неужели так сложно прочитать описание лота?
    Кассета 9 скоростей Sram PG980, что еще непонятного?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

Data_Link,
    Вводит в заблуждение картинка.
    Отдельно передние звезды (кассетой) найти я не могу, из чего делаю вывод, что системы продаются онли, в сборе с шатунами и кареткой? Оставить свои шатуны я не могу?

Например, на мото звезды продаются комплектом - перед+зад+цепь, и так же комплектом меняются, по мере износа.

Все парни, проехали
    Вроде бы на свежую голову, начал разбираться с каретками.

Байк
    своя команда

передние звезды продаются штучно,многие ставят токо одну,например 38 зубьев, паук,куда они крепятся-литой с правым шатуном
    задняя кассета -3 звезды клепаные на паук,остальные наборные,например у кассет хт на паук крепятся уже 6 звезд,и 3 наборные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)