сэг сделай 35% и забей на эту фигню как "тюны" . Лучше поиграйся маленькой пружинкой , она открывает клапан , который устраняет раскачку.
сэг сделай 35% и забей на эту фигню как "тюны" . Лучше поиграйся маленькой пружинкой , она открывает клапан , который устраняет раскачку.
Чел из Чел.
плохо устройство их знаю чтобы разбирать ...но психологически готов)
фигово что чем сэг больше тем педали к земле ближе ,может шатуны тогда покороче поставить
еще я так понял что чем число рычажности больше тем мягче и лучше кочки отрабатывает?
тоесть при 100мм хода рамы-165х38 лучше чем 190х51? казалось наоборот чем длиней амортр тем лучше)потомучто в нем воздуха больше и он чувствительней
Последний раз редактировалось kostass; 22.09.2015 в 18:43.
личность неуничтожима
Доброго времени суток, помогите пожалуйста. У меня велосипед Norco Sight a7.2 с задним амортизатором ROCK SHOX
Monarch R 200/57 без блокировки, хотя закручивая отскок на черепаху до конца, раскачка при педалировании по ровной дороге практически исчезает. Велосипед близок к новому, амортизатор не сопливит, держит воздух, сег настроен на 25%. Я тяжелый 95 кг правильный сег достигается при давлении 200psi. По ощущениям он сильно хуже отрабатывает кочки относительно вилки Manitou Minute Expert 140mm.
Судя по отзывам это самый примитивный амортизатор у RS, который рекомендуется заменить.
Имеет вот такую характеристику тюна:
PA062053.jpg
Перья и линк моей подвески создают не линейную рычажность на разных ходах от 2.7 до 2.21
Norco Sight Carbon 2014_LevRatio.gif
При подборе замены возник вопрос:
В таблице 3 значения, а на амортизаторе 2 и то не все продавцы их указывают ограничиваясь одним значением или вообще без. Какие строчки таблицы, что означают?
159486027м.jpg
Как я понял главное это компрессия она в синем квадратике, а в красном это чувствительность крутилки отскока. Так или нет? Обязательно обе буквы должны быть как на стоковом амортизаторе?
Из-за непоняток с тюнами manitou и fox хотя отзывы о них хорошие склоняюсь RS на воздухе с пропедалем http://www.bike-discount.de/en/buy/r...446/wg_id-1800
RockShox_Monarch_RT3_DebonAir_Med.jpg
Но мне не дает покоя manitou mcleod о котором очень хорошие отзывы, но у них я вообще не нашел даже понятия как tune.
Помогите с выбором, покупка не дешевая с нашим курсом, боюсь ошибиться, хочется чтобы все отлично подходило под мою раму.
Последний раз редактировалось ArtTim; 10.10.2015 в 20:56.
Раз уж тут тема про выбор амортизаторов...
Рама K2 Tirade, ход 125, faux-bar, рычажность 2.5, вроде как даже линейно (или я так криво намерял). Аморт 190х51. Какой амортизатор из fox, rs стоит брать? Вешу 85 кг, хочется очень плюшево в начале хода и прогрессию к концу.
По рокшоксам - вроде бы М, верно? А фоксы?
вообще эти тюны меняются заменой амортизатора или каких то резинок? допустим с М на L
для чего эти кольца одевают? Вложение 346927
Последний раз редактировалось kostass; 14.11.2015 в 03:33.
личность неуничтожима
кстати, новый сорт привезли
но ты эта, покатай хорошенько сначала.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, Перед крымом заеду, и вилку перебрать и поболтать/потюнить)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)