Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв) - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 305

Тема: Merida Cyclo Cross 3 vs карбошоссер в роли городского ежедневника (многобукв)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

uzul81, на всякий случай, напоминаю, что "кона-говно" это локальный мем велосообществ.

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    выявить - у кого же алюминий - не из говна?
    применительно к шоссе алюминий будет отличаться только между совсем дешевой моделью и верхним люминем. Но в любом случае, это будет, как выразился товарищ, "говноалюминий", т.к весь топ в шоссе уже давно карбоновый...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    uzul81, на всякий случай, напоминаю, что "кона-говно" это локальный мем велосообществ.

применительно к шоссе алюминий будет отличаться только между совсем дешевой моделью и верхним люминем. Но в любом случае, это будет, как выразился товарищ, "говноалюминий", т.к весь топ в шоссе уже давно карбоновый...
    Я конечно это понимаю, просто тут очень уж как-то активно этот мем в меня форсится, словно я разработчик этой коны, и виноват, что с ней (коной) что-то не так. Впрочем, не могу вот так вот сходу согласиться с этим утверждением, т.к., к примере, в этой вот моей коне, которая Джейк, от коны только рама, и она вполне себе рама - не развалилась, не погнулась, и не особо тяжелая.

И уж тем более странно, ведь речь идет о бюджетном почти сити-байке за 1 килодоллар, который для своих-то задач вообще восхитителен - не удивительно, что бюджетный вел для замеса говен едет несколько хуже чуть менее бюджетного карбонового шоссейника, заточенного для максимальной скорости...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek Domane 5.2

По спекам у этого Джайнта вроде бы в стоке СХ-9 стоять должны?

Да, разница будет однозначно, и заметная.
    В стоке в модели 13 года. А я отхватил 11 года за полцены) Там кантики.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Вторая поездка в дождь на шоссере. Все же, пожалуй, у Джейка отличные шансы остаться в гараже, т.к. шоссер в дождь - не лучшее решение. Крылышко здорово работает, прям удивительно, но в остальном...
    - на мокром куда-то уходят тормоза, причем просушка предварительная помогает не полностью. Жму аж тремя пальцами - тогда как-то цепляет, иначе про блокировку колеса даже близко речи не идет, практически нет замедления
    - сцепление тощих сликов - по асфальту нормально, на свежей разметке - лед, рельсы - ЛЕД!!! То есть это понятно было и раньше, но по ощущениям - на порядки хуже сцепление, чем на колесах поширее. Те же лысые слики Kajak на 35мм держали ощутимо лучше

Собственно, второй пункт меня сегодня и наказал - разложился на рельсах при их пересечении, ушло заднее колесо. Гематома на ноге, больше никаких следов пока не нашел на себе. Велик - потер задний эксцентрик, педальку левую, седло подрал, каким-то образом свернул правый (!) пистолет. Пистолет вывернул обратно, немного поднастроил тормоза, а-то стали цеплять, дальше доехал своим ходом. Вечером подробнее посмотрю, перед дорогой домой, что там и как.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

uzul81, попробуй колеса от джейка поставить, ради дождей. Может все таки одного хватит.
    И колодки в тормоза от него же.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    uzul81, попробуй колеса от джейка поставить, ради дождей. Может все таки одного хватит.
    И колодки в тормоза от него же.
    Колеса перекидывать неудобно - в раскрытые клещи джейковые лезут, только если их спускать полностью. Ну да и джейка в конце-концов не так жалко если что приложить, а в дождь шансы ощутимо повышаются.

Колодки да, там штатные ультегры стоят, надо при оказии попробовать - у меня в заначке кулстопы вроде как универсалы (сухо+мокро) лежат.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

uzul81, Ханс Рэй говорил что шимановские колодки по мокрому-самые лучшие. Посмотрим, может что изменилось с тех времен...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

разложился на рельсах при их пересечении
    Городской ежедневник такой городской.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Городской ежедневник такой городской.
    Примерно ровно год так назад я сделал тоже самое на мтб, на сликах big apple 2.35, причем и дождя-то не было... Спрашивается - при чем тут велик Но доля истины в данном сарказме все же есть - реально тощие шоссерные слики ну очень склизские!

Так вы параллельно рельсам, что ли, ехали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)