Шри-Ланка Январь 2013 Поход завершен - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 152

Тема: Шри-Ланка Январь 2013 Поход завершен

- с английским по-разному. У кого-то нормально, а кто-то не понимает how much. Меня удивило, что в крупных городах полицаи по английски не понимают.
    - с карточками сбера у народа были проблемы при снятии денег в банкоматах. Я мастеркадом авангарда платил несколько раз в магазинах, без проблем.
    - с палаткой встать трудно как мне показалось.
    - чтобы посмотреть конец света надо протопать круг 9км. До начала круга можно доехать на велике, дальше на велике без шансов. Во-первых не пустят, во-вторых дорога не располагает к этому.
    Карта тропы: http://fotki.yandex.ru/users/oftalmo.../634130?page=6
    Пример дороги на этой тропе: http://fotki.yandex.ru/users/oftalmo.../634132?page=6 Это еще не самый страшный вариант.
    - пиявки ни к кому не приставали, насколько я знаю.

http://fotki.yandex.ru/users/papa1papa/?ncrnd=937мои фото -вся куча необработанная

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------

по поводу Канди-мое мнение-стоит посмотреть и сад и храм зуба Будды и выступление фольклерного ансамбля с хождением по углям
    поездка в горы на поезде одно из самых для меня запомнившихся событий похода так же как и посещение чайной фабрики
    серьезно отнеситесь к хортон плейс -в нашей мини группе была недооценка высоты подъема и масштабов времени те надо туда ехать с утра...я уже не успевал спуститься по серпантину засветло и переночевал у продающих билеты ланкиййцев в офисе на входе..
    еще для меня важно-нигде до этого на югах не испытывал прооблем с солнцем, а тут пришлось использовать перчатки и длинный рукав майки, были на ногах ожоги в вырезах сандалий..
    оч понравился аювердический массаж-советую...и масел прикупить тоже
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

sloory по порядку:
    - сложностей не возникало. Начальные знания и жесты.
    - я бы взял тушенки, чтобы добавлять ее в рис - очень вкусная добавка
    - у меня карта сбера - проблем не было
    - в нашей группе ночевка была одна. Место надо поискать
    - в парк проехать можно
    - в Канди останавливаться стОит
    - пиявки не приставали
    - предсказать сложно. Мы с Вадимом стояли под ливнем, а в этоже время через 4 -5 км было сухо

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Спасибо, щас кажется уже не особенно актуальным, там обезьяны в основном. Ты получил файлы с портретами по почте?

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Навигатор у нас был у enы, но писала ли она — мне неведомо.
    Навигатор я использовала для ориентирования, трек писался автоматически, но стерла за ненадобностью (к тому же так было удобнее находить свой отель во время вечерней прогулки :-)). От проектного трека реальный не отличается принципиально, за исключением того, что кое-где мы подбросились, и кое-где возвращались. + экскурсия на чайную фабрику и прочие мелочи. Но это не обусловлено какими-либо объективными причинами, потому проектный трек можно считать лучше, и его достаточно для того, как ехали мы.
    Р.S. Точки не забудьте отобразить на навигаторе - очень пригодилось.

Р.Р.S. Тем, кто собирается. В горах прекрасно! Очень не хочется спускаться, и после гор внизу "раздражает" трафик и прочая цивилизация, хотя в начале пути это тоже интересно для расширения кругозора. Я бы планировала как можно больше времени крутить педали в горах, обязательно на пик Адама (видела фотки питерцев), обязательно в слоновий и черепаший питомники. а вот в заповедник, что на юго-востоке - можно только на джипах, там леопарды, опасно, и насколько я поняла, на велах не пустят.
    Последний раз редактировалось ena; 22.01.2013 в 11:27.
    Кругом одни двери

Подумал тут насчет палатки.... Я думаю ее брать без верхнего тента. Если будет сухо - то можно и у океана заночевать на пляже. Если дожди - то в гестхаус.
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

[QUOTE=POSAD;2852449]http://fotki.yandex.ru/users/papa1papa/?ncrnd=937мои фото -вся куча необработанная

---------- Добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------

Ура! Спасибо! С первой по 7 страничку (вторая половина похода после разделения на подгруппы кроме последнего дня) в основном я снимала. т.к. на моем фотике сели аккумуляторы. [QUOTE=POSAD;2852449] пожертвовал мне свою мыльницу и это очень скрасило мне жизнь. Не возражаешь, если я кое-что у себя опубликую?

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от timka Посмотреть сообщение
    Если будет сухо - то можно и у океана заночевать на пляже.
    Как вариант - можно к кому-то во двор попроситься поставить свои палатки. Видела такое в отчетах питерцев до нас, ребята очень довольны были: в палатке комары не кусают, свежий воздух, дешевле и можно не бояться змей.
    Последний раз редактировалось ena; 22.01.2013 в 12:06.
    Кругом одни двери

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec superbow

Спасибо за ответы.

Р.Р.S. Тем, кто собирается. В горах прекрасно! Очень не хочется спускаться, и после гор внизу "раздражает" трафик и прочая цивилизация, хотя в начале пути это тоже интересно для расширения кругозора. Я бы планировала как можно больше времени крутить педали в горах, обязательно на пик Адама (видела фотки питерцев), обязательно в слоновий и черепаший питомники.
    За совет на счет гор отдельное спасибо. Мы собираемся и на пик Адама и в Ella на малый пик Адама походить. Плюс очень надеюсь что попадем в Ритигалу.

а вот в заповедник, что на юго-востоке - можно только на джипах, там леопарды, опасно, и насколько я поняла, на велах не пустят.
    Как я понял речь про заповедник Ялла. Тоже читал что туда только на джипах. Мы не планируем.

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Не возражаешь, если я кое-что у себя опубликую?
    не возражаю, конечно....

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Если будет сухо - то можно и у океана заночевать на пляже.
    воруют там, однако.... даже на мое полотенце оставленное на берегу на время купания покушались.... берите замки на велы, договаривайтесь у магазинов в городах с охранниками насчет присмотра а лучше сами по одному присматривайте......
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Только что позвонили из банка, сказали, что моя карта скомпроментирована в Шри-Ланке, ее заблокировали и перевыпустят бесплатно. Платил там в супермаркетах, ювелирном магазине, макдональдсе, в банкоматы не совал.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

oftalmolog, ты не одинок. У меня такая же байда с Чейном была. Всю российскую базу держателей карт умыкнули. Взамен получил золотую с 5-летним бесплатным обслуживанием. Но в Чейн больше ни ногой... чего и всем желаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)