Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 177

Тема: Сложный выбор велосипеда, прошу объемной консультации

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Интересно, а на 18" раме 190см дядя нормально сесть может? Не закончится ли поездка по кочкам выломанным подседелом?
    не может

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    bwn, он же больше для жены покупал, как я понял.
    Если жена ростом 175-180 то подойдет

человеку ростом 190 18" рама подойти не может

bwn, да вот я тоже так думаю. 182 край.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    bwn, да вот я тоже так думаю. 182 край.
    при 182 как правило нужна 20" у мериды уже

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Сергей Ларсов Посмотреть сообщение
    http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=3350023 это жопоамортизатор?
    Это выкинутые деньги. Дохнет по дороге из магазина домой. Под твоим весом работать в принципе не будет, сразу сядет на нижний ограничитель.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Вопрос: какое при моем весе должно быть давление в шинах для леса перед\зад и для города перед\зад?
    В лесу спереди 1.6-2 атм, сзади 1.8-2.2
    В городе спереди 2, сзади 2.5
    Это какбэ базовый вариант, дальше можно смотреть, чего конкретно тебе удобней.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Как Вы на этом будете катаься при росте 190 я не представляю.
    Не переживай, я с ростом 183 на 16 дюймах катался, и не 200 км в год, а немножко поболее

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Не переживай, я с ростом 183 на 16 дюймах катался, и не 200 км в год, а немножко поболее
    зачем? как ты это делал?

В лесу спереди 1.6-2 атм, сзади 1.8-2.2
    В городе спереди 2, сзади 2.5
    и при этом 110 кило? привет колеса ))))

я может в лыжах и на асфальте, но лыжи едут

Сейчас в обнимку с инструкцией(да я из тех, кто их читает ) выставлял высоту седла. В итоге у меня: 17см(незакрытый штырь, если по меткам то 30), у жены крайне нижнее положение(по меткам вроде будет 120 или что-то такое). Причем даже в крайне нижнем остается примерно 10см. Теперь мои расчеты: 65мм ход амортизатора + 40мм заниженное положение для горок, итого из 170мм я ошибся в размере на 2 дюйма(т.е. максимум рама 20 как я понимаю), но вспоминаем про жену - ей на раме 20 с амортом уже не сесть, меряли. Оставлять жену без амортизатора не хочу. До мошонки входит ладонь(если стоим полными ступнями), чего-то я не хочу +2 дюйма до мошонки визуально седло стоит в один уровень с рулем, может у мну ноги короткие или еще чего, но как-то... вот так вот из мыслей: можно сместить немного назад седло, поставить вынос руля подальше, это все даст +5см где-то. На край можно и руль приподнять.

Новые ощущения: первый раз звизданулся, при попытке заехать на 20см поребрик(подпрыгнуть забыл ) благо инструктора научили падать как кошку, пофигу, отделался перекатом. Пару раз спрыгивал вперед на раму, однозначно не хочу +2 дюйма до мошонки. Понижайка супер, впечатляет. Повышайка впечатлила тоже, однако был немного неправ про нехват 27 передач разогнался так, что стал думать о защите, страшно однако, аист так можно было только под горку разогнать. Вилка амортизирует хорошо даже на скорости, жопе бывает больно спорт кресло уууу... жене так совсем грустно, вставать на педалях постоянно влом(вспоминаем о задаче медленной и печальной езды на пересеченке с рассматриванием окрестностей).

так надо выбирать куда едешь, чтобы жопе больно не было. тут ведь как: либо думаешь головой, куда едешь, либо привстаешь на ногах, либо жопа страдает.

я может в лыжах и на асфальте, но лыжи едут

Сейчас в обнимку с инструкцией(да я из тех, кто их читает ) выставлял высоту седла. В итоге у меня: 17см(незакрытый штырь, если по меткам то 30), у жены крайне нижнее положение(по меткам вроде будет 120 или что-то такое). Причем даже в крайне нижнем остается примерно 10см. Теперь мои расчеты: 65мм ход амортизатора + 40мм заниженное положение для горок, итого из 170мм я ошибся в размере на 2 дюйма(т.е. максимум рама 20 как я понимаю), но вспоминаем про жену - ей на раме 20 с амортом уже не сесть, меряли. Оставлять жену без амортизатора не хочу. До мошонки входит ладонь(если стоим полными ступнями), чего-то я не хочу +2 дюйма до мошонки визуально седло стоит в один уровень с рулем, может у мну ноги короткие или еще чего, но как-то... вот так вот из мыслей: можно сместить немного назад седло, поставить вынос руля подальше, это все даст +5см где-то. На край можно и руль приподнять.

Новые ощущения: первый раз звизданулся, при попытке заехать на 20см поребрик(подпрыгнуть забыл ) благо инструктора научили падать как кошку, пофигу, отделался перекатом. Пару раз спрыгивал вперед на раму, однозначно не хочу +2 дюйма до мошонки.
    не понятно о чем речь Вы ведете
    какие 17 см подседела могут быть при 18" раме и росте 190... какое заниженное положение для горок... ничего не понимаю

если адекватно что-то хотите оценить - фото в профиль велика с настроенным по высоте седлом и Вас на нем...

bwn, ноги видать короткие. отсюда и 17 (хотя хез, тоже не верится)ю заниженное - нормально, чтобы заднее дергать на бордюрах и пересеченке, всегда же ниже седло ставится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)