FAQ Action-камеры среднего класса за разумные деньги - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 314 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112212312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 3489

Тема: Action-камеры среднего класса за разумные деньги

Комбинированный просмотр

Сниму, но чуть позже. Сейчас у меня появилась возможность смотреть 1080р без проблем, его сначала испытаю.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Вот попробовал поснимать 1080р, правда качество поставил на М, а то и так 20минут видео полтора гига весит. Вот видео. Вообще камера хорошо снимает при ярком солнце, чем тусклее освещение тем более смазанное и нечеткое видео получается, а если совсем темно то и шумы добавляются. Завтра и вправду попробую 60к/с.

Да, кстати, обнаружение мерцания надо ставить на 50гц вручную, авто нифига не работает.
    Каждому своё.

Megatherium, город у Вас красивый. Асфальт хороший.

На среднем качестве, конечно, картинка похуже, чем при максимальном.
    Плюс при 1080р картинка при вибрации начинает плавать. Об этом я и говорил.
    Камра снимает просто прекрасно, но явно не при таких вибрах.

Я остановил выбор на 720р при 60-и кадрах. Картинка приятна. Правда 20 минут = 2 ГБ.
    Но на карточке в 32 ГБ это тоже проблемой не является.

И без яркого солнца камера снимает хорошо. Пример видео в моем предыдущем посте.
    Обнаружение мерцания выбрал "авто". Его работу хорошо видно в помещении при реал-тайм съемке.
    При 50 Гц на улице часто бывает "мыло". При 60 Гц в помещении бывает "пыль". Авто - оптимальный выбор.
    Ну и само качество в пложение "H" - максимум.

Покупка отличная. Камера супер!

Цитата Сообщение от _burb_on_ Посмотреть сообщение
    На среднем качестве, конечно, картинка похуже, чем при максимальном.
    Честно говоря, я разницы не заметил. Флешка у меня тоже стоит 32гб 10 класс скорости, но дело ведь не в флешке (камера все равно как регистратор по кругу на нее пишет) а в последующем хранении файлов. Впрочем, с современными ценами на жесткие диски это наверное пустые заморочки.

Касательно обнаружения мерцания - мой опыт говорит о том что авто тупо не работает. При заезде в подземный переход мерцание есть и никуда не пропадает пока не выйду на солнце, которое не мерцает. То же самое когда я пытался поснимать ночью и включил камеру еще дома, в подъезде и в лифте мерцание никуда пропадать и не собиралось.

Камера супер, согласен, больше и желать то нечего, может только металлический корпус для прочности. К качеству видео никаких нареканий нет. При ночной съемке в лесу выявилось несколько "горячих" пикселей на матрице, но при нормальном освещении их не видно.

Посмотрел оригинал Вашего видео с 60к\с, плавность конечно впечатляет. Сегодня поеду поснимаю в парке в Бутово, у нас солнечно, должно выйти еще лучше.

Город - Москва не весь он такой уж красивый, вот на днях я заехал на овощебазу, заблудился немного, вот там жесть была. Асфальт хороший в основном, да я не особо жалую асфальт, катаю в основном по лесам да всяким местам за городом, сейчас просто последние дни выезжаю в основном для того чтобы камеру испытать, так что недалеко. Вообще Мск не лучшее место в мире, вот например я недавно в Нижнем был, там покрасивее все и поприличнее, как мне показалось. Но на машине по нему ездить это полная жесть.
    Каждому своё.

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я разницы не заметил. Флешка у меня тоже стоит 32гб 10 класс скорости, но дело ведь не в флешке (камера все равно как регистратор по кругу на нее пишет) а в последующем хранении файлов. Впрочем, с современными ценами на жесткие диски это наверное пустые заморочки.
    Разницу в качестве хорошо видно в статике.
    Снимите минуту видео в "Медиум" и минуту в "Высокое".
    При просмотре тормозните стоп в рандомном месте. Вот тут то все понятно и станет.

По стоимость жестких дисков - согласен.
    Ну а по хранению файлов... Не все же ваши покатушки будут вечно лежать на винте... Только то, что достойно внимания.
    А это процентов 10-20% от общего объема заснятого видео.

Сейчас попробую еще одно расположение камеры, тоже на вилке но не у самой втулки а повыше, возле крепления для вибрейков.

DSC_0001.JPG

DSC_0006.JPG
    Каждому своё.

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую еще одно расположение камеры, тоже на вилке но не у самой втулки а повыше, возле крепления для вибрейков.

Вложение 120082

Вложение 120083
    Крепи на трубу рамы (что между рулевым стаканом и кареткой). Будет видна и работа вилки , и тряска меньше.
    Дорогу осилит вкручивающий.

Проехался сегодня 50км по ближнему Подмосковью, должен сказать что 60к/с это все равно не панацея, при низкой освещенности камера задирает чувствительность и пропадает резкость картинки. Выставил вручную мерцание освещения на 50Гц, в переходе теперь ничего не мерцает, все четко. Я немного накосячил когда ставил камеру, в итоге в кадре дофига места занимает небо, и из-за этого камера ставит экспозицию по небу и земля получается очень темная. Раньше такого не было. То ли это от расположения камеры, толи от того что при 60к/с видео темнее (а мне кажется что оно действительно темнее), толи просто динамического диапазона матрице не хватает. Фотки, кстати, вполне терпимого качества.

Видео чуть позже добавлю, а то что-то я никак не слеплю все куски в один файл, VirtualDub ругается что в некоторых файлах звук с другим битрейтом и он не может их слепить.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Пересмотрел отснятое - за три с половиной часа поездки час с небольшим видео. Насчет проблем с экспозицией я погорячился, вроде все нормально, но иногда бывает что камера снимает нормально небо и тот факт что при этом чуть ли не половина кадра тупо черная ее совсем не смущает Поснимал и фото, качество как на средний телефон или плохую мыльницу. Еще плохо что у фотогафий и видео общая нумерация файлов, поэтому VirtualDub'у приходится скармливать файлы до фотографии и после за два приема. Выявился непонятный косяк со звуком - VirtualDub ругается что у файлов разная частота дискретизации звука, и отказывается склеить их, а изменить звук в этой программе не получается потому что она в принципе не хочет декодировать ААС. Хотя если смотреть свойства файлов то частота дискретизации звука одна и та же, но почему-то у проблемных файлов отличается битрейт звука. В общем черти что, да и VirtualDub показывает странные цифры - 46.8кГц у нормальных файлов и 23.5кГц у проблемных. В свойствах файла 48кГц и у тех и у других. Утешает тот факт что я не вынимаю заглушку сзади и звук меня мало интересует снял бы заглушку может и утопил бы сегодня камеру ибо под ливень попал.

---------- Добавлено 06.08.2012 в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение 05.08.2012 было в 23:52 ----------

Ну и собственно видео:
    1. Эпизод с проездом перехода. Видно что в переходе нет мерцания от ламп, то есть установка 50Гц работает, и в переходе пропадает резкость картинки из-за увеличения чувствительности матрицы.

2. По хорошему асфальту и с хорошим светом.

3. По корням с достаточно сильной тряской. Видео без проблем, при 60к/с тряска почти пофигу. Кто увидит на этом видео белку - тому нереальный респект. Она там есть

4. Проезд оврага с раскуроченными бревнами внизу. Ну с такой тряской уже ни одна камера на вилке не справится. Есть еще эпизод с довольно быстрой ездой по лесной тропинке с кочками и корнями, но там из-за низкой освещенности (густой лес + перед самой грозой) картинка мыльная вышла.

Если есть интерес могу выложить на яндекс.видео запись всей поездки. Там-то уж наверняка все интересующие эпизоды будут в наличии
    Каждому своё.

Несколько вопросов к обладателю камеры:
    1.При съемке видео камера сигнализирует ли о том, что она снимает.
    2. Лазерный "прицел" отключается или нет?
    3.Увидеть бы фото в движении кадра автомобиля с номерами разрешения 5мп
    4.Продаются ли аккумуляторы к ней отдельно?

Цитата Сообщение от bunt89 Посмотреть сообщение
    1.При съемке видео камера сигнализирует ли о том, что она снимает.
    Да, мигает синий светодиод.

2. Лазерный "прицел" отключается или нет?
    Он вообще включается только при нажатии кнопки (та кнопка что ближе всех к объективу включает только лазер или светодиоды и больше ничего не делает) и работает секунд 20 а потом сам отключается.

3.Увидеть бы фото в движении кадра автомобиля с номерами разрешения 5мп
    Это вряд ли, только если кто-то другой снимет, тут чтобы фото снять надо перевести камеру в режим фото и нажать кнопку, сама она не снимает.

4.Продаются ли аккумуляторы к ней отдельно?
    Нет. Один из серьезных недостатков камеры.
    Каждому своё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)