<div class='quotetop'>Цитата(vitalmindal @ 30.08.2008 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Да никого я не хочу оскорбить.
Давай закончим эту дискуссию, приношу извинения если был груб.
Не хватало еще из-за спальников ругаться...
<div class='quotetop'>Цитата(vitalmindal @ 30.08.2008 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Да никого я не хочу оскорбить.
Давай закончим эту дискуссию, приношу извинения если был груб.
Не хватало еще из-за спальников ругаться...
Заинтересовал спальник SIGMA MICRO 800 SB. http://www.salewa.com/ru/9/191/4505-SIGMA_...ml?&limit=1
Возможно, есть у кого такой спальник, как он в использовании????
Присоединяюсь к вопросу! посоветуйте спальник для осенне-весенних ночевок на московской широте... Т.е. с температурой комфорта +-1 градус.
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
Вся синтетика не долговечна, т.е. теряет свои свойства по мере эксплуатации! Самые мозовые и долговечные спальники из гусиного пуха (1.5-1.6кг. вес спальника). Их хватает на всю жизнь, пока материал не протрется или не прогорит.
Среди производителей известная швейцарская фирма "Mammut". Мешки не дешевые, примерно от 15 000р., дешевле не встречал. Продаются например в триалспорте http://trialsport.ru/catalog/51616/51528.html
И еще видел в т.ц. Экстрим на Смольной в москве. Там есть вааще все о чем можно мечтать ацкому сатане.
Юзал такой мешек в -15 на кавказе зимой, и еще приходилось под землей ночевать, весч достойная.
вчера щупал эти салевы микро в роллхоле
выглядит эффектно, масенькие такие, самые компактные размером с пузатый литровый термос.
НО. Не понравился крой, узкие они до невозможности. В такой тесноте хорошо дохлую мумию содержать, но не живого человека
И потом - утеплитель холофайбер. Господа, холофайбер это прошлый век, на холофайбере шьют 200 рублевые спальники новатур
<div class='quotetop'>Цитата</div>из недорогих достойных - Фойде Киова и Фойде Навахо в разных модификациях (VauDe Navajo), стоят тыщи 2-3. Отличный демисезонный спальник, +-1 держит нормально, экстрим до -18, весят они от 1,1 до 1,5 кг, довольно компактно упаковываются, утеплитель полигвард 3Д
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Кстати, если кому интересно, в Триале еще остались микротеки 600 по 1500 рублей![]()
Купил<span style="font-family:Verdana">впечатления напишу в середина мая Крым. Кто тестил эту модель???</span></span></span>
<div class='quotetop'>Цитата(Tsapkov @ 18.04.2009 09:52) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня этот спальник в качестве рабочего демисезонного
Когда напишешь свои впечатления в середину Крыма (или в середину мая? не понял) - сравним
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Самые мозовые и долговечные спальники из гусиного пуха (1.5-1.6кг. вес спальника). Их хватает на всю жизнь, пока материал не протрется или не прогорит.
Среди производителей известная швейцарская фирма "Mammut". Мешки не дешевые, примерно от 15 000р.,
ой, пятнадцать тыщь это трэш какой-то, у меня вся снаряга, что в рюкзаке, столько стоит вместе с самим рюкзакомИ еще, я слышал ругают пуховые спальники за то, что они намокают и долго не сохнут и перестают греть, это так?
А что скажете насчет декатлоновской марки Quechua ?
Добавлено позже (19/04/2009 21:04):
купил вопщем в турине Vaude snow cloud light 200, комфорт +2...-3, вес 1.4... понравилась мягкая внутренняя подкладкаПоеду с ним в Киев на майские с Гвоздевым....
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
RedFox Fantom D2
Гусиный пух
реальный вес 700 гр
Диапазон температур, C°: -10…+15
Пользовался им осенью в подмосковье, зимой в походике и весной в Крыму. Легкий и компактный. В -10 не пробовал
При +10 и выше расстегивал длинную молнию на коконе и укрывался им почти как одеялом.
От пары капель воды или 100% влажности воздуха своих свойств не теряет %)
Доволен.
Сейчас стоит около 6 тыр (а может где-то и осталось по 4400).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)