горный или гибрид - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 27101112
Показано с 111 по 119 из 119

Тема: горный или гибрид

Есть очень-очень простое явление физическое: колесо бОльшего размера имеет меньшее сопротивление качению, чем колесо мЕньшего размера. Еще одно: бОльшее колесо - менее жесткое, чем мЕньшее. И еще одно: колесо бОльшего размера тяжелее раскручивается чем мЕньшего. И еще одно: вилка с более длинными ногами имеет меньшую торсионную жесткость чем более короткая.

Выводы делайте сами исходя из своих предпочтений.
    Я жуЖЖу о великах...

Странно, что обычно говорят: катаешь, как шоссейник, купи шоссер, катаешь, КК, купи горник. А если я просто катаюсь? И по асфальту, и по лесу. Таких людей, кстати много, но почти всех их убеждают, что им нужен МТБ, и все тут.

И еще. Часто пишут, "вот с нами катается гибридолог, так он всегда отстает на оффроад участках, зачем тогда нужен гибрид". Это все от того, что у нас у 90% катающих людей горники. На асфальте и хорошем грунте гибридологу приходится сдерживать коня, а в лесу он, конечно, может отстать. А представте, если бы были группы, где только один МТБ и все гибриды. Да горник, пока доберется до оффроада, выдохнется, стараясь поддержать темп гибридов, соответсвенно, не сможет ничего показать в лесу.

Мое мнение - если катаешься с друзьями, то покупай вел, как у большинства. У меня, например, два вела: гибрид и МТБ, очень удобно. Возможно, еще будет и шоссер.

На самом деле, действительно сложно определиться. Вроде и собираюсь только по асфальту кататься, но возникают вопросы: а вдруг бордюр надо будет преодолеть, а вдруг еще что под колесами.
    Я вот точно уверен, что буду кататься только в пределах ВДНХ - Ботанический сад. Велопоходы мне не светят в ближайшее время, оффроад и прыжки тоже.

mt-oh
    <div class='quotetop'>Цитата(mt-oh @ 08.04.2007 10:48) [snapback]245143[/snapback]</div>
    К этому велосипеду другие колеса или другой вел?
    Что нужно сделать для превращения колеса в восьмерку? =)[/b]
    не надо на первое время новые колеса. Как тяжелый велосипедист (100кг), могу подтвердить, что восьмерки на дешевых колесах ловятся быстро. Поэтому еще быстрее надо освоить навыки правки колеса. Разумеется, после первых 200-300км протянуть спицы.

У меня обычно комплекс процедур на каждые 100км состоит из смазки цепи и проверки колес на восьмерки. Обычно, когда спицы уже улягутся, то даже дешевое колесо становится вполне жестким.
    Только на втором, на горном Спеше я не люблю восьмеры править, там диски, не по чему ориентироваться.

mt-oh
    <div class='quotetop'>Цитата(mt-oh @ 08.04.2007 11:35) [snapback]245164[/snapback]</div>
    а вдруг бордюр надо будет преодолеть, а вдруг еще что под колесами.[/b]
    вот у меня гибрид, на котором весьма бюджетные обода Шурманн. К тому же у меня стоят шоссейные клинчеры 28мм. Деревенские дороги в Шотландии хорошим асфальтом не отличаются. Бывает в темноте так вскочишь в выбоину, что удар до макушки доходит. Но за все время ни спицу не выбил, ни обод ни погнул. Просто слежу за восьмерами, правлю как минимум 2-3мм, как только появились. А уж про бордюры, какая с ними то может быть проблема? Переднее колесо закинул, заднее подтянул. Ударной нагрузки никакой.

На бордюры естественно медленно заезжать, да? Т.е. на минимально скорости.

Мне кажется хороший вариант - держать два велика - один шоссейный, второй MTB.
    У меня прошлым летом были два шоссейника. Можно было тренироватся и кататься по хорошему асфальту.
    Но на покатушки с друзьями я ездить не мог - они в лес поедут, а чо я - за ними ? На 23 мм колёсах.
    Когда появился горняк всё стало проще

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Ну не надо только делать из гибридов этаких чисто дорожных велосипедов. Гибрид гибриду рознь, я свой гибрид пару месяцев гонял в хвост и гриву, и ничего ему не сделалось, ничего на нём править не прищлось, даже восьмёрок не было - жена сейчас катает на нём и очень довольна. Я уже раньше выкладывал примерчики моего использования гибрида, какие там бордюры на нём не преодолеть, о чём это вы ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)