Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 196

Тема: Как правильно двигаться по шоссе с полосой общественного транспорта?

Комбинированный просмотр

Получил ответ из ГИБДД. Напоминаю, что написал запрос про движение по выделенной линии. К сожалению, текст запроса не сохранился, смысл был такой:
    1) как следует двигаться велосипедисту в случае наличия выделенной для ОТ полосы; и если необходимо двигаться вне её - следует ли это понимать буквально, что велосипедист должен двигаться по второму ряду.
    2) В таком случае, какие будут рекомендации для безопасного движения в реальных условиях, когда справа по выделенке пролетают нарушители или она заставлена припаркованными авто;
    3) Как соотносится наличие выделенной полосы и требование в ПДД велосипедисту двигаться возможно правее.

Вы не поверите, но... по существу ни на что не отвечено

26159613UOi.jpg

Из ответа можно сделать вывод, что мы должны ездить вне полосы для Общественного Транспорта - то есть по второй полосе, хотя это не подтверждено буквально.

Я думаю (моё личное мнение), что в реальности, мы можем так и ездить возможно правее, как ездили, даже когда полоса официально (с помощью знаков) выделена под ОТ. Скорее всего, инспектора будут закрывать на это глаза по крайней мере до значительного увеличения количества велосипедных дорожек в городе. Когда дорожка есть - конечно, следует ехать по ней, но поскольку в 95% случаев она заставлена припаркованными - мы должны будем ехать по проезжей части (движение по тротуару запрещено, по газонам - тоже запрещено)
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 11.12.2011 в 15:37.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я так и езжу, по полосе для ОТ. При этом на Волоколамке-Ленинградке стоят гаишники, смотрят на меня , но не останавливают.
    Там, где нет контроля, машины ездят по этой полосе одна за другой! Если пробка, то на этой полосе для ОТ она тоже, и ОТ стоит вместе со всеми. В общем, идея с выделенками похожа на мыльный пузырь.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Нет. Просто автомобилисты заволновались, что их выжимают. Поэтому приостановили ввод далее. Я так ЗА полосы руками и ногами. Тем более, что пока ОТ не перестанет стоять, он не станет привлекательнее.
    *вроде по-русски*
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

По умолчанию текущая обстановка на полосе для ОТ

Народ, вот уже на некоторых магистралях расчехлили знаки, и полосы реально заработали. Народ уже попривык немного. Я недавно видел как обстоят дела на ярославке, совсем не так как я ожидал. Машин, кстати, на удивление мало нарушает, так что народ у нас нормальный, нам бы ещё научиться самим управлять, а не выставлять себя за овечек.
    Но автобусы! Они стали превышать скорость! Расскажите, кто ездит по таким полосам, как оно?

Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
    Но автобусы! Они стали превышать скорость! Расскажите, кто ездит по таким полосам, как оно?
    Это 903-й со своими пятью остановками от Холмогорской до Рижского вокзала летает?
    Хотя после 22-23 вечера, на Проспекте Мира в сторону центра, по мосту через Яузу, и троллейбусы под 80-100 разгоняются.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Цитата Сообщение от Alex84 Посмотреть сообщение
    Хотя после 22-23 вечера, на Проспекте Мира в сторону центра, по мосту через Яузу, и троллейбусы под 80-100 разгоняются.
    Троллейбус в принципе 100-ник не сможет - штанги уже на 60 проявляют сильную тенденцию к отрыву от проводов, аэродинамика не та у них
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Нормально по выделенке ехать. Если не наглеть, вылезая на середину полосы, то запаса, чтоб тебя обогнать и не вылезти при этом из полосы, более чем. А какое превышение? Автобус больше 60 едет?

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Про троллейбусы ты уверен?

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Про троллейбусы ты уверен?
    На спидометр, конечно, не смотрел. Но по ощущениям, километров 80 вполне себе едут. Там вечером в сторону центра дорога пустая, а после съезда с моста идёт подъём к туннелю.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А вообще, есть ли хоть кто-то из вас, кого остановил бы гаец и оштрафовал по езде по полосе для ОТ? Меня почему-то никто пока не останавливал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)