От Москвы до самых до окраин - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 223 ПерваяПервая ... 27101112131417224262112212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 2229

Тема: От Москвы до самых до окраин

ну и километражи у тебя)
    Пока, похоже, интернет есть везде? Интересно, всю дорогу будем смотреть он-лайн, или будут участки (дни? недели?) без связи?
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Веломаньяк Аватар для o_s_t_a_p
    Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    ну и километражи у тебя)
    Пока, похоже, интернет есть везде? Интересно, всю дорогу будем смотреть он-лайн, или будут участки (дни? недели?) без связи?
    Много времени отнимает подготовка материала для "запостивания" (какое-то слово корявое ), иначе километраж приближался бы к 200км
    Пока GPRS есть везде, где останавливаюсь на ночлег. Что будет дальше - посмотрим

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от o_s_t_a_p Посмотреть сообщение
    День четырнадцатый.
    ... На 77-м километре поравнялся с местом, где ранее располагалась столица Золотой Орды - г.Сарай-Берке.
    День восемнадцатый.
    ... Сегодня проезжал еще одно знаменитое место - Селитренное городище. Здесь была когда-то столица Золотой Орды - город Сарай-Бату.
    завтра, видимо, будет еще одна столица Золотой Орды, там, где нынче село Красный Яр, это совсем уже под Астраханью.
    На самом деле наука пока не знает, где была столица, и все эти три места - только гипотезы
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

День девятнадцатый.
    +64км, 1867км
    Первый этап путешествия (Российско-Европейский) позади. Я в Астрахани.

Вынужден объявить начало борьбы с водителями-хамами!
    Первый хам занесён в базу презрения и госномер его автомашины н543ав30 выставлен на всеобщее обозрение.
    Этот водитель при своём манёвре намеренно не оставил мне шансов остаться на полотне дороги.

Обратите внимание на наклон горизонта: я продолжаю доворачивать вправо, чтобы избежать столкновения, двигаясь уже по обочине.

Удалось снять квартиру в старом купеческом фонде в квартале от Астраханского кремля.

Прогулка вокруг кремля.

Красивых восточных девушек становится всё больше

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    завтра, видимо, будет еще одна столица Золотой Орды, там, где нынче село Красный Яр, это совсем уже под Астраханью.
    На самом деле наука пока не знает, где была столица, и все эти три места - только гипотезы
    Сорри, пробел в подготовке
    Надо почитать про столицу З.О. в Красном Яре.
    Мне как раз это село надо проезжать при движении к госгранице из Астрахани

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Есть мнение, что на месте с.Красный Яр стоял Старый Сарай. Его поглотило Каспийское море в 1320-х годах. Селитренное городище - это Новый Сарай, расположенный выше по течению р.Ахтуба. А "Сарай-Берке" на самом деле - Гюлистан.
    Последний раз редактировалось o_s_t_a_p; 06.05.2011 в 13:38.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Границу здесь я проходил без очереди, но все равно не быстро. После границы начнется пустыня. Нищие казахские поселения и каменистые кладбища. Все же забегаловки попадаться будут и даже вроде не плохо кормили. Насчет ночлега не знаю, не пользовал. С водой плохо, та что есть плохого качества, если деньги позволяют - закупайте впрок - магазинов мало. Качество дороги сносное. Хорошей погоды и поменьше солнца.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Первый хам занесён в базу презрения и госномер его автомашины н543ав30
    Смотри-ка, хам-виртуоз, при маневре даже умеет поворотники включать. Не чета нашим московским.

На самом деле, камера запечатлела момент создания аварийной обстановки. Можно подавать в ГАИ.

Байк
    велостул
    Записей в дневнике
    178

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Границу здесь я проходил без очереди, но все равно не быстро. После границы начнется пустыня. Нищие казахские поселения и каменистые кладбища. Все же забегаловки попадаться будут и даже вроде не плохо кормили. Насчет ночлега не знаю, не пользовал. С водой плохо, та что есть плохого качества, если деньги позволяют - закупайте впрок - магазинов мало. Качество дороги сносное. Хорошей погоды и поменьше солнца.
    Спасибо за информацию. Как всегда, всё нужное и по делу.
    Сейчас зарядили дожди, так что солнца не будет ближайшую неделю. Но что самое неприятное, - встречный восточный ветер.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    ого какую красотку запечатлел))
    Ага, хорошеньких девушек много, если присмотреться

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Смотри-ка, хам-виртуоз, при маневре даже умеет поворотники включать. Не чета нашим московским.

На самом деле, камера запечатлела момент создания аварийной обстановки. Можно подавать в ГАИ.
    Пока ничего катастрофичного не произошло, я ту машину издалека приметил и предугадал действия водителя. Достаточно, что его номер засветился в паутине. Пусть ему будет стыдно!

Однако, все пути пересекаются
    День четырнадцатый.
    Ночёвка в закрытом городе ракетчиков Знаменске.
    Рядом знаменитый полигон Капустин Яр.
    Удивляюсь, как меня сюда впустили?
    До гостиницы по ночному городу сопровождали гаишники, чтобы не заблудился.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4005/...44d4ba5_XL.jpg

Сначала, увидев, что ты взял ноутбук и марк2, я подумал- какой чудак. Но посмотрев фото, я понял, это не зря. Они изумительны. Козлик как живой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)