Эффект от карбонового руля - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 212

Тема: Эффект от карбонового руля

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Может, имеет смысл носить рули на экспертизу к металловедам?
    оплачивать экспертизу по цене нескольких рулей?)

ну я могу фотку дать последнего снятого руля - место крепежа уже деформировано от выноса, "раковины" ржавчины в месте крепления с выносом
    я бы понял когда речь о дорогом карбоне, и то на котором не падали никогда, тогда может быть, а так изза 50 баксов ... ну нафик.
    Наверное у синтези есть рули которые и 10 прослужат, я на таких не езжу, жлоб потому что)

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

PS: нет, ухожу из темы, пишите слив...)))
    мои тараканы всегда со мной

Как я понял утверждение про срок службы 2 года появилось на основе опыта профиков, накатывающих по 25000 в год. В случае руля, разрушающегося от усталостных повреждений, его долговечность правильнее измерять не в календарном времени, а в километрах пробега велосипеда. Т.е. исходное утверждение преобразуется в утверждение о том, что алю руль надо менять через 50000 км пробега. Думаю, что такое высказывание споров не вызовет. Для кого-то это будет эквивалентно 2 годам, для кого-то 10-ти, а для кого-то руль будет вечным (если забыть про коррозию)
    Не спеши, а главное - не горбись ...

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Юраа Посмотреть сообщение
    Как я понял утверждение про срок службы 2 года появилось на основе опыта профиков, накатывающих по 25000 в год.
    А ездят ли профики на алюминии?

Да.

12345

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Во, как раз из свеженьких pro-bikes
    http://www.cyclingnews.com/features/...ltamira/174651
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Во, как раз из свеженьких pro-bikes
    http://www.cyclingnews.com/features/...ltamira/174651
    А чего это они вдруг? Аллергия на карбон?

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Враньё - это ваши слова.
    Вранье о замене каждые 2 года -- это неизбежное заключение из ответа Syntace.

А в переводе сказано: "регулярная замена ... не является необходимой, опираясь на наши текущие технологические знания". То бишь это их "ИМХО".
    Их текущие технологические понятия значат куда больше абстрактных дядей, которые накручивают сколько-то там тысяч в год.

А 10 лет гарантии значат лишь то, что в случае поломки вам его бесплатно поменяют. Но только руль, а не выбитые зубы
    Гарантия их к делу не относится. Я просто привел полностью весь ответ.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от DimaBond1 Посмотреть сообщение
    (...) что было высказано ИМХО человека, который много ездит по нашим (и не только) российским дорогам, и попытки связать моё ИМХО с гарантией Синтези - полный бред.
    Это не моя попытка. Гарантия Syntace тут непричем.

Безусловно, ты имеешь право сформировать свое ИМХО и жить с ним...
    Еще раз, деталь которая стоит 1500 рублей и от которой зависит безопасность, на которую ложаться все удары от ям - лучше менять раз в два года, даже если "гарантия 10")))
    Забудь про гарантию. Это было далеко не главным в ответе Syntace.

У меня недавно алю рама кубовская треснула под стаканом через три года без завалов и падений - поэтому гарантии в 10 лет на рули вызывают улыбку...
    А если ты задействуешь свой глубоко уважаемый мозг, то поймешь, что треснутая алюрама абсолютно ничего не значит в данном случае. Если винты выноса перетянуть, то руль треснет на месте сразу.

Голословное утверждение о том, что алюруль служит максимум 2 года -- вранье. Вот и все. Именно это и подтвердили Syntace. Q.E.D. Я возразил против безоговорочного высказывания "срок безопасной службы алюминивого руля на шоцце - максимум два года". Ты посчитал ненужным это хоть как-то объективно обосновать.

При этом я соверженно ничегошеньки не собираюсь никому доказывать, ездий 10-ть)
    Т.е. трепаться горазд, а обосновывать нет. Все ясно.
    Последний раз редактировалось schnappi; 23.05.2011 в 21:01.

Чо копья то ломать, за два года на новый руль скопить то можно... хоть карбоновый, хоть алюминий.

Мне кажется, что есть два разных понятия - "рекомендация изготовителя" и "мнение и рекомендации пользователей", причем высказываются они относительно совсем разных условий. Довелось мне иметь голландскую Кольнагу, у которой малая звезда была изъедена коррозией, а регулировочные крутилки на тросах переключения закисли насмерть. Возможно ли такое в сухой Американии? Сомневаюсь. С рулями похоже. Если бы случаев не было пугающе много, мнение бы не выползло наружу, но оно существует. Пусть не в виде категоричного "через два года менять", но оно реально.

А вообще очень похоже на ситуацию с пешеходным переходом. Правила говорят, что можно идти, обязаны уступить. Пойдете? Вот именно.

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что есть два разных понятия - "рекомендация изготовителя" и "мнение и рекомендации пользователей", причем высказываются они относительно совсем разных условий.
    Да кто ж против? Если бы DimaBond1 указал(a) хоть один тест, где рули подвегли нагрузкам, которые бы показали, что любой руль из алюминия действительно в течении 2 лед сдаст, я бы поблагодарил за предупреждение. Я вполне верю, что сверхлегкие компоненты (из любого материала), которые ставятся под лосей с весом к северу от центнера, надо регулярно менять. Но такую замену делать просто потому, что руль алюминиевый -- необосновано.

Если бы случаев не было пугающе много, мнение бы не выползло наружу, но оно существует. Пусть не в виде категоричного "через два года менять", но оно реально.
    T.e. алюминий через 2 года менять. На bustedcarbon посмотришь, так тоже не надо. Так материалы скоро закончатся

А вообще очень похоже на ситуацию с пешеходным переходом. Правила говорят, что можно идти, обязаны уступить. Пойдете? Вот именно.
    Доля разумного в этом есть. Но если необосновано бояться всего, то лучше сидеть в бункере

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)