Исландия - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 310

Тема: Исландия

Комбинированный просмотр

Привет, визы нам должны выдать завтра, тоже в визовом центре.
    Велосипед думаю везти в чехле, не знаю насчет остальных. А стартуем вроде непосредственно в аэропорту?

Кстати вы на какие числа в итоге едете?

c 31 -18

Стас, ради такого дела уже и шлем прикупил. Виндстопер и вотерпруф приветствуется, да. Так же желательно захватить дождевики для себя и велоштанов. Горелка есть, жпс с картой есть в огрызке, но нужно где-то заряжать, что не каждый день будет возможно. Палатка тоже двушка и массивная, так что я за Мишину четверку!
    Ни гугл ёс, ни викимапиа не показывают придорожных магазинчиков и заправок, но думаю через каждые 50 км по трассе №1, зато показывают кучу вулканов, так что побродить по ним я думаю можно будет.
    Байк в чехле, может паролоном ещё обверну.
    Мы думаю тоже по южному побережью только в обратном направлении до Егилстадира, а там на басе или самолете обратно, хотя ваш вариант мне кажется более надежным.
    Как там наши визы?)

ну и для тех кто ещё не видел:
    Последний раз редактировалось artem.marten; 08.06.2011 в 14:30.

А ты завтра не сможешь за ними съездить? Я бы скатался так же, то есть в обед, в 13:30 где-то. Я завтра с утра позвоню, узнаю, на сайте я не нашел где можно проверить. О результатах напишу =)

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Кстати, судя по проведенному опросу с 11 по 13 никто поехать катнуть не готов, поэтому предлагаю заранее договориться на воскресенье 19 июня. Присоединимся к какой-нибудь покатушке. Вы как?

По умолчанию Всем привет!

Артём, привет, спасибо за фильм - посмотрел на одном дыхании (прежде не видел) , есть и поучительный момент - возможно будет тяжко : подъёмы, мордник, дожди, холод и т.д. За шлем, горелку и ЖПС - респект ! Кстати, а что такое огрызок ?

Насчёт палатки сомневаюсь: 4-ка, не слишком ли круто? И как её возить - по очереди? Или кто-то возит, например хозяин - Михаил, а мы возим часть его вещей ? И тогда кстати получается (сорри что приходится об этом говорить и вообще рассматривать такую возможность, но всё же) полностью исчезает возможность разделения/отделения. А ведь такое возможно - нас едет 3 совершенно разных почти незнакомых человека, всякое может случиться.. В фильме про "ад" например один человек просто не выдержал и захотел отделиться.

Мих, (привет и тебе) я вроде говорил - с 13 по 20 июня включительно буду в городе на Неве, и мне будет совсем не до покатух - тяжёлая, ежедневная работа. Так что боюсь, что скатка наша начнётся по пути к белорусскому вокзалу )) Так у меня уже было перед Норвегией в прошлом году с Майей (Matroso) , но к счастью всё обошлось и мы друг друга как попутчики полностью устраивали.

Кстати когда вылет из Шереметьево делаю всегда именно так - своим ходом до электрички в Мытищах, выхожу на платформе Москва-3 и кручу по Сущёвскому валу и улице Бутырской до Белорусского вокзала. Там покупаю билет на экспресс и на платформе разбираю вел, пакуя его в вело-чехол "Пик-99" http://www.pk-99.ru/velochehly
    Дальше в аэропорту прямо на перроне аэро-экспресса беру бесплатную тележку и везу на ней упакованный вел и рюкзак до самой регистрации. На обратном пути всё то же самое но в обратном порядке.

Кстати 7 дней в Питере буду жить и работать в 10 минутах ходьбы от завода где шьют свои изделия Пик-99 http://www.pk-99.ru/
    Там же, на территории бывшего танкового завода у них и их фирменный магазин где можно купить их продукцию по ценам производителя. Себе планирую взять вот этот вот вело-рюкзак с чехлом к нему http://www.pk-99.ru/trek90 , и если кому-то что-то нужно сообщите мне. Как-то в далёком 2007-м перед поездкой в Крым пёр на себе оттуда кучу заказов для всей группы. Так что думайте и решайте побыстрее, если чё - на связи буду и там.

Кстати, а не состыковаться ли нам хоть на неделю с той группой в которой Ксенофонтий и ещё 2 человека? Числа почти совпадают и маршрут как я понял схожий. Что вы об этом думаете? Все, включая Ксенофонтия)

Ещё вопрос - кто что берёт из видео-фото-техники. Я в этом плане маньяк и делаю за такую поездку 2-4.000 кадров. Беру заркалку (Кэнон Д50) , но у неё нет возможности снимать видео. А нам же нужен будет фильм не хуже чем "В поисках Ада" !?

И ещё маленькая личная просьба. Можно я возьму свой маленький лёгкий складной походный спиннинг? Ведь будет же у меня где-нибудь на привале на какой-нибудь реке возможность покидать пол часочка?

Вроде пока всё, если ещё что-то вспомню - допишу. Надеюсь на хорошие новости завтра (сегодня) из посольства/консульства Исландии ! Мих, скинь мне, плиз, СМС когда узнаешь чё с визами. До встреч!

Цитата Сообщение от cmac Посмотреть сообщение
    Мих, (привет и тебе) я вроде говорил - с 13 по 20 июня включительно буду в городе на Неве, и мне будет совсем не до покатух - тяжёлая, ежедневная работа.
    Привет! До отъезда остается 1,5 месяца, неужели не будет ни одного свободного выходного?

Кстати, а не состыковаться ли нам хоть на неделю с той группой в которой Ксенофонтий и ещё 2 человека?
    А в этом есть смысл? Чем больше группа тем сложнее ехать.

Ещё вопрос - кто что берёт из видео-фото-техники.
    Я возьму зеркалку Nikon d70s

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Что-то не могу дозвониться до визового центра, 10 минут музыку послушал и забил.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Дозвонился, документы не готовы

---------- Добавлено 10.06.2011 в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2011 было в 12:43 ----------

Кстати чтобы проверить статус нашей визы, можно зайти сюда
    http://www.denmarkvac-ru.com/russian/tracknew.html
    и ввести там номер RUAC/260511/0018 и свою дату рождения
    документы все еще в посольстве.

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение

Кстати чтобы проверить статус нашей визы, можно зайти сюда
    http://www.denmarkvac-ru.com/russian/tracknew.html
    и ввести там номер RUAC/260511/0018 и свою дату рождения
    документы все еще в посольстве.
    Обработанное заявление получено в Визовом центре Дании, Moscow из Посольства Дании в Москве 14/06/2011.

А переведите мне кто-нибудь, плиз, что это на практике вообще означает ?

Обработанное заявление получено в Визовом центре Дании, Moscow из Посольства Дании в Москве 14/06/2011.

А переведите мне кто-нибудь, плиз, что это на практике вообще означает ?
    Это означает что документы готовы, надо идти получать! Артем, ты когда сможешь?

---------- Добавлено 15.06.2011 в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение 14.06.2011 было в 14:50 ----------

визы получили. ура =)

Давайте каждый напишет в какой день он может поехать кататься! В идеале конечно съездить бы на 2 дня, но давайте для начала попробуем найти хотя бы один. У меня пока что нет неотменяемых дел в выходные, могу в любые субботу/воскресенье.

---------- Добавлено 21.06.2011 в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение 15.06.2011 было в 15:53 ----------

Товарищи, ахтунг, наблюдается нулевая активность в подготовке к походу! Давайте уже как-то поактивнее. В эту субботу я еду в Сергиев Посад для участия в велоориентировании ПоБеГи (по сути покатушка по городу и его окрестностям, ничего особо спортивного). Кто-нибудь может/хочет присоединиться?

Да фильм бы не помешал, но ни камеры ни зеркалки нету. На айфон, он же огрызок, снимать мало желания. ХД про не помешала бы)
    Выдам каждому по кнуту, и будете меня погонять, если скулить буду)) Но на самом деле думаю, главное чтобы байк и ноги не сломались по дороге. У Шарлаева были проблемы с велосипедом, но они залатали его вроде как за день.
    Уха это хорошо =) сам думал, может взять зимнюю удочку, но в тех краях она бесполезна по-моему будет.
    По поводу обьединения, я не против, в любое время можно будет разделиться.
    Для культурного просвещения можете посмотреть фильм о исландской музыке, я был потрясен им несколько лет назад.

Цитата Сообщение от artem.marten Посмотреть сообщение
    Выдам каждому по кнуту, и будете меня погонять, если скулить буду)) Но на самом деле думаю, главное чтобы байк и ноги не сломались по дороге.
    Кстати товарищи, нескромный вопрос, а кто сколько в этом году проехал? Катались вообще?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)