Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11986
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от golf_mk2 Посмотреть сообщение
    Меня лично веселят пузатенькие новички на дорогих шоссерах, обвешанные датчиками, мощемерами и прочими ноу-хау.
    Почему бы и нет, если людям нравится и могут себе позволить? Точно так же можно ржать над теми, кто едет на bmw, ведь можно было доехать и на газели.

За последние несколько лет с походами по 1-2 недели пришёл к такому набору гаджетов:
    1) велокомп с гпс, умеющий отображать данные с ant+ датчиков
    2) HRM
    3) датчик каденса
    4) датчик скорости на случай отвала гпс где-нибудь в тоннеле (сейчас не работает)

Всё это мне помогает контролировать свои усилия и в целом легче проезжать существенные расстояния с учётом слабой тренированности - экономлю силы и "не убиваюсь" за 40 минут.

Однако, многие вполне успешно проезжают те же маршруты без всего вообще, только ашанбайк и дорога! Это выбор каждого.
    профайл юзера whelp в Страве

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

да всем абсолютно похер кто и с чем ездит, но нет, нужно же доложить

"Встречают по одежке, провожают по..."

За большими дядями с пузиками, особенно если они валящие мтбэшники хорошо сидеть. Раздражает только шум от колес.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    За большими дядями с пузиками, особенно если они валящие мтбэшники хорошо сидеть.
    Мне больше нравится сидеть за большими тётями, т.к. они могут меня запомнить и даже покормить на привале. Факт - чем больше размер тёти, тем лучше она готовит.

Перефразируя бессмертную фразу от кого то из местных донов про рост тренированности и крепкость жопы: после определенного уровня тренированности приборы становятся не нужны.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится сидеть за большими тётями, т.к. они могут меня запомнить и даже покормить на привале. Факт - чем больше размер тёти, тем лучше она готовит.

Один сплошной профит!
    И эстетика... и хавчик... и тэго-сэго.... возможно....

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    после определенного уровня тренированности приборы становятся не нужны.
    ХЗ....
    После Гран-при Минска (судя по количеству отметившихся на сегментах) создалось впечатление что 100 % пелотона ехали с гаджетами... % 40 - по мощности.
    И это... радиосвязь была запрещена... так что...
    А ведь у этих национальщиков и континеталов уровень тренированности как раз такой что вроде приборы не нужны.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 17.05.2019 в 11:00.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет, если людям нравится и могут себе позволить? Точно так же можно ржать над теми, кто едет на bmw, ведь можно было доехать и на газели.
    так я и не ржу над ними, выбор каждого. Я просто завидую что у них крутой велик, а у меня нет)))сужу по себе, если бы я на велике за 300к приезжал замыкающим, мне было бы некомфортно и даже стремно))наверное я все таки зря обобщил, забавляет меня ровно дядька с работы, который решил быть триатлонистом, велик за 300к и все сопутствующее, но 10 км (не в триатлоне а просто 10 км) бежит только за 56 минут. Доход у него как у меня, и я его не понимаю)но, это личное дело, не осуждаю, просто не понимаю)

Цитата Сообщение от golf_mk2 Посмотреть сообщение
    Доход у него как у меня, и я его не понимаю)но, это личное дело, не осуждаю, просто не понимаю
    Не важно, какой доход, важно - какой расход и сколько можно оставить на своё хобби!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение

А ведь у этих национальщиков и континеталов уровень тренированности как раз такой что вроде приборы не нужны.
    Я думаю при высоких результатах они только начинают быть полезными, когда классические тренировки дают меньше эффективности, и уже надо работать по более конкретным параметрам, анализируя статистику и грамотно планировать рост отдельно взятых показателей.

kasyanov, бессмертная фраза была про бреветы.
    Само собой всякие мощИ для анализа на глаз как скорость и пульс не определишь.

Правда есть один товарищ из телевизера который с легкостью это делал до появления экранной телеметрии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 91 (пользователей: 0 , гостей: 91)