Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1198
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Наврали что ли в описании?
    HLO - это гидравлик локаут
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от VIPeR63 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы вел был легким, в будущем апгрейд конечно будет, хотелось бы хорошую(базу) раму.
    Как выясняется - выбора бюджетных вариантов хардтейлов очень скромный. Куда-то исчезли варианты 15го и 16го годов с хорошими скидками. Как будто их просто убрали в чулан - до лучших времен.
    Насчет веса - надо приходить в магаз прямо со своими весами, или просить там самому взвесить. Потому, что реклама часто врет безбожно
    Из этих вариантов я бы взял последний: GT AVALANCHE SPORT

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    HLO - это гидравлик локаут
    Это означает, что там нет масла и пружин?
    P.s. вот тут оказывается уже был вопрос про эту вилку: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=321479
    Эластомер. Масляный.
    Не, мне больше нравится на моем дешевом "трек мамба" - мощная штука! Жаль, что чугуниевая
    Последний раз редактировалось morose; 07.02.2018 в 22:50.

Как выясняется - выбора бюджетных вариантов хардтейлов очень скромный. Куда-то исчезли варианты 15го и 16го годов с хорошими скидками. Как будто их просто убрали в чулан - до лучших времен.
    Либо их запас не был бездонным и постепенно, по прошествии 2-3 лет (!!!) начал иссякать под натискои попривыкших к "новой реальности" ценников покупателей...

morose, пружины есть в любой вилке)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Либо их запас не был бездонным и постепенно, по прошествии 2-3 лет (!!!) начал иссякать под натискои попривыкших к "новой реальности" ценников покупателей...
    Только вот почему-то основной натиск приключился в январе. Хотя, возможно я был невнимателен просто

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    morose, пружины есть в любой вилке)
    Это хорошо. А то я уже почти расстроился

Насчет веса - надо приходить в магаз прямо со своими весами, или просить там самому взвесить. Потому, что реклама часто врет безбожно
    Из этих вариантов я бы взял последний: GT AVALANCHE SPORT

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

А чем аргументируете свой выбор??

Из этого списка - самый красивый

Подведу свои итоги.

Если взять примерно самые распространённые обвесы от шимано, то их можно расположить в таком порядке:

SIS -> Tourney
    Altus -> Acera -> Alivio (Для начинающих)
    Deore -> Deore LX -> Deore XT -> Deore XTR (Для профессионалов)

И если рассматривать ценник до 35к - то это уровень Для начинающих.
    У разных моделей и производителей комплектующие (Altus -> Acera -> Alivio) обвешано рандомным образом. По этому не вижу смысла гадать что лучше GT AVALANCHE SPORT или GT AGGRESSOR SPORT.
    Пошёл в магаз потрогал, покрутил - повертел, купил понравившейся и в перёд. Что-то начало фиговничать, купил на алике на уровень выше и дальше катайся.

morose , как я понял этим и руководствуется, а GT - это широко известный и очень распространённый бренд, по этому и GT.

Поправьте меня, пожалуйста.

Цитата Сообщение от Decromor Посмотреть сообщение
    Подведу свои итоги.

Если взять примерно самые распространённые обвесы от шимано, то их можно расположить в таком порядке:

SIS -> Tourney
    Altus -> Acera -> Alivio (Для начинающих)
    Deore -> Deore LX -> Deore XT -> Deore XTR (Для профессионалов)

И если рассматривать ценник до 35к - то это уровень Для начинающих.
    У разных моделей и производителей комплектующие (Altus -> Acera -> Alivio) обвешано рандомным образом. По этому не вижу смысла гадать что лучше GT AVALANCHE SPORT или GT AGGRESSOR SPORT.
    Пошёл в магаз потрогал, покрутил - повертел, купил понравившейся и в перёд. Что-то начало фиговничать, купил на алике на уровень выше и дальше катайся.

morose , как я понял этим и руководствуется, а GT - это широко известный и очень распространённый бренд, по этому и GT.

Поправьте меня, пожалуйста.
    А что на Али сейчас качественная комплектуха для великов? А как же известный Чейн? Опять же говорю про то для чего мне нужен велик и какой стиль планирую катать. Сам раньше имел велик с обвесом деор, и срам х5 ниже небыло. Проблем с качеством не наблюдал. Поэтому не хотелось бы ездим на Торнео или альтусе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)