Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1198
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

kasyanov, не в тему, конечно, но:
    для катаний подальше можно ж поставить 1х8 со сталюгой впереди и древними надёжными на 8 передач кассетой и переклюком типа деора или ХТ из барахолки или дальних уголков гаража. Колёса - заменить на самосбор, как помрут.
    кофе

Веломаньяк
    Байк
    Минский велосипед.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    тебе бы вот такое , на багажниках как раз можно и рассаду возить , или там картошку .
    а если еще и с крабоновой вилкой , то вообще стимпанк

https://i.imgur.com/kdaKR2u.jpg
    Огромное, огромнейшее спасибо. Эт, то что надо. Я уже амортизации не хочу. Гоняю на своем Минском, обычном ММВЗ для села и очень доволен. Но то что Вы продемонстрировали, это выше всяких похвал. Очень красивый велосипед. Я больше не хочу никакой пружинной и гидравлической амортизациии, только ригид. Стальные ригиды с правильным наклоном вилки и правильной формой вилки тоже сглаживают неровности. Плюс резину постараюсь подобрать узкую но высокую. Если такая конечно существует в природе. В общем насчет покрышек если можно тоже оставьте ссылочку. я понимаю конечно что уже много отнял у Вас времени, но если у кого то будет желание пожалуйста оставьте ссылочку на рекомендуемые велосипедные покрышки.

Очень, очень сильно понравился. Просто мечта. Буду искать такой.

P.S.

Я езжу на покрышках шириной 3,8 см и меня все устраивает, но только они полностью лысые. Покупал как полу слик. Очень даже устойчивые и хорошо, как по мне держат дорогу, на больших для меня скоростях. А когда ставлю покрышку шириной 4 см с протектором в 4 мм накат проподает и желание кататься на велосипеде тоже. Так что покрышки должны быть обязательно слик или полу слик. Для нашей местности этого вполне достаточно. Сейчас нету времени, напишу позже какие интересные покрышки я видел у своего друга на чистокровном немецком горном велосипеде.
    Последний раз редактировалось VladimirM1978; 15.10.2017 в 15:56. Причина: Орфографические ошибки.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    kasyanov, не в тему, конечно, но:
    для катаний подальше можно ж поставить 1х8 со сталюгой впереди и древними надёжными на 8 передач кассетой и переклюком типа деора или ХТ из барахолки или дальних уголков гаража. Колёса - заменить на самосбор, как помрут.
    Можно, но не нужно!
    Лично у мну есть "для подальше" и намного подальше можно, а жон не сильно и стремится! Предпочтет за рулем авто!

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Можно, но не нужно!
    Лично у мну есть "для подальше" и намного подальше можно, а жон не сильно и стремится! Предпочтет за рулем авто!
    Я запутался совершенно)))

Приведенный мной на текущей неделе за 600 BYN куплю жене, и так как ростовка у нас одинаковая сам на нем тож на рынок за продуктами ездить буду.
    Жалко, учитывая общую стоимость, групсет - говно полное! Туристичать я на таком не рискну, и жон тож не повезу.
    Так о чём тогда жалеть-то? Проблем никаких нет, получается. А если планетарку-трёшку с ножным тормозом поставить и выкинуть переключатели, кассету и т.п. - вообще шоколадно получится для выездов в магазин.
    кофе

Цитата Сообщение от VladimirM1978 Посмотреть сообщение
    Огромное, огромнейшее спасибо. Эт, то что надо.
    То что на картинке - это дорого.
    Было нечто похоже-бюджетное у Формата-Форварада, но сейчас пропало из каталога почему-то.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Минский велосипед.

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    тебе бы вот такое , на багажниках как раз можно и рассаду возить , или там картошку .
    а если еще и с крабоновой вилкой , то вообще стимпанк

https://i.imgur.com/kdaKR2u.jpg
    Если не найду что то импортное от мирового производителя, думаю что то подобное можно будет запилить на основе ХВЗ. Выйдет правда не дешево. Но надеюсь красиво ( как по мне ). Единственное, ... возможность поварить красиво багажники аргонной сваркой я найду. Вот только какой материал для их изготовления лучше использовать и как этот материал и чем лучше полировать ?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    То что на картинке - это дорого.
    Было нечто похоже-бюджетное у Формата-Форварада, но сейчас пропало из каталога почему-то.
    А то что на картинке это раритет или современный велосипед ?

Если соременный то сколько стоит ?
    Все в этом велосипеде, том что на картинке прекрасно, но вилка передняя как по мне нужна еще более изогнутая и тогда она по расказам на форумах будет прекрасно, максимально эфективно ( насколько это возможно в данной ситуации ) гасить вибрации от камней и неровностей на дороге.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Нашел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

http://crankshop.com.ua/cinelli-gazz...la-strada.html

26 726 грн.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Не понятно рама стальная или алюминиевая. Я фонат качественных стальных рам. Даже на мем минском велосипеде стальная рама очень, очень мне нравится. Правда она не укатанная, практически новая. Я его только в этом году распечатал, так сказать снял с консервации и начал на нем ездить. До этого использовал как качественные запчасти. Сейчас укрмплектовал и рама мне очень, очень нравится.

Цитата Сообщение от VladimirM1978 Посмотреть сообщение
    Нашел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

http://crankshop.com.ua/cinelli-gazz...la-strada.html

26 726 грн.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Не понятно рама стальная или алюминиевая. Я фонат качественных стальных рам.
    На Украине есть сайт "Продай 2 колеса", там полно велосипедов.
    Стальных, наверно, немного, но они и не нужны.

Веломаньяк
    Байк
    Минский велосипед.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На Украине есть сайт "Продай 2 колеса", там полно велосипедов.
    Стальных, наверно, немного, но они и не нужны.

Сайт хороший. Но там старое продают дороже чем новое в Украине. Я живу в Черниговской области, 78 км от Киева. И в Киеве некоторые велосипеды взятые для монторинга мной выборочно можно купить новыми дешевле чем на этом сайте предлагают Б.У. Там граница у людей рядом и они понавозили велосипедов Б.У. и так взвинчивают цены что уже новое можно купить дешевле.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Есть отличный сайт по автомобилям в Германии. ( мобиле тчк de слеш ру ) Очень впечатляют цены. Большой процент обьявлений от коренных немцев. Хотелось бы найти что то аналогичное по велосипедам где идут обьявления от немцев, швейцарцев, австрийцев, шведов итп.

Привет всем. Народ, хочу купить себе Эндуранс шосс ( Jamis Renegade ) Мой рост 176 инсим 83. Не могу определиться с ростовкой, в теории мне нужна 54 рама, в наличии в магазине только 56ая. Я понимаю, что с первого раза тяжело подобрать раму под себя, но хочется ошибиться как можно меньше, чтобы можно было исправить всё на текущей раме, тк с перепродажей связываться неохота. И у меня возник вопрос. Как примерно понять правильно ли я сижу на шоссере ? По опыту МТБ, я понимаю это так.
    1) Максимально комфортно и расслаблено я должен сидеть в верхнем хвате ( почти весь вес на седле )
    2) В хвате за пистолеты, я должен немного быть сгрупированным и держать тело упираясь руками в руль ( примерно 15-20% веса на руках ) При этом в хвате за пистолеты я не должен тянуться к ним плечами, то есть должно хватать только длинны рук. Спина в данном хвате должна быть почти прямой, а руки немного присогнуты в локтях.
    3) В нижнем хвате я должен быть напряжён и примерно 30% веса на руле ?
    Я правильно понимаю ?
    И ещё вопрос можно ли как-нибудь спроецировать геометрию имеющегося МТБ на шоссер ?

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    Как примерно понять правильно ли я сижу на шоссере ?
    Дистанционно-выкладываете фото,читаете советы.Для себя понять-надо минимум пол-года повкручивать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)