Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11979
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    Человек тренирующийся в зале или на велосипеде, ставит перед собой определенные задачи. Без этого попросту не интересно и как показывает практика, не эффективно. Так вот, достижение этих целей, в любом виде спорта, требует определенных трудозатрат и человек, на практике начинает понимать насколько велика разница.
    Мне обычного питания вполне хватает чтобы не считать калории ни до тренировки, ни после. Вот в свое время КМС по лыжам выполнил, а калории так считать и не стал, и сейчас не считаю. Может быть при выходе на плато на уровне МСМК и надо заморачиваться такими тонкостями для улучшения результата на 0.1% (ибо плато), но вот раньше, и тем более сейчас в любительском я по прежнему смысла не вижу. И если речь зашла о наблюдениях, наибольший эффект в плане энергозатрат лично для меня это либо сильно длительная свыше 3 часов, либо силовая круговая 10-12 упражнений 3-4 круга по 40 сек через 20 до соплей. После даже самых тяжелых интервалок на лыжах, в беге, на велике ощутимой потери веса я не наблюдаю. И я все еще не увидел зачем надо считать калории, знать точно сколько ты тратишь на тренировке для достижения этих самых целей. Вот какую мощность ты развиваешь на велике (если есть мощемер) полезно знать, значения пульса в тех или иных режимах, темп и ЧСС ПАНО надо знать, анализировать как изменялось время прохождения отрезка в интервалке, какой был пульс и как успевал восстановиться между, и другие практические данные надо смотреть, а вот калории, особенно те которые показывает пульсометр - трата времени

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Где читать окончание мысли?
    это же очевидная информация должна быть. Но для меня тоже нет

Цитата Сообщение от golf_mk2 Посмотреть сообщение
    Если я при равномерном беге или езде на велике трачу 8 ккал в минуту, я не буду искать способ потратить 9 ккал, и даже думать об этом не буду, я тренируюсь не для расхода калорий.
    Когда в своем тренировочном процессе дорастете до цели залезть на тумбочку какого европейского Гран-Фондо - пол калории на счету будут. А на еще более высоком счету будет откуда эти пол калории взяты были.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Вот в свое время КМС по лыжам выполнил
    Это в те старые добрые времена когда КМС по времени давали?

Где читать окончание мысли?

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    насколько велика разница.
    между разными видами деятельности))

Вот какую мощность ты развиваешь на велике (если есть мощемер) полезно знать, значения пульса в тех или иных режимах, темп и ЧСС ПАНО надо знать, анализировать как изменялось время прохождения отрезка в интервалке, какой был пульс и как успевал восстановиться между, и другие практические данные надо смотреть, а вот калории, особенно те которые показывает пульсометр - трата времени
    Сегодня... что бы возглавить тумбочку того же Деминского марафона - надо знать ВСЕ!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Когда в своем тренировочном процессе дорастете до цели залезть на тумбочку какого европейского Гран-Фондо - пол калории на счету будут. А на еще более высоком счету будет откуда эти пол калории взяты были.
    о чем и речь, я не думаю что на форуме есть такие люди. Поэтому и смысла не вижу.

Это в те старые добрые времена когда КМС по времени давали?
    нет, заехал на тумбу на всероссийских соревнованиях, не первенство России конечно, оно было до и я там знатненько слил, т.к. перед этим умудрился поболеть ангиной (18 место в лучшую гонку). Первенство (позор мне забыл чьего имени гонка), но была в календаре офицальных стартов, и было это среди старших юношей, поэтому послевкусие не то. Но все равно это не самая скудная спортивная практика, как ни крути.

Ну если так же - тут два логических варианта.
    Туплю.
    Если папа не закусывает, значит либо Ваня тоже не закусывает, либо Ваня закусывает.
    Ничто из высказываний Вани не позволяет сделать вывод что Ваня не закусывает.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Сегодня... что бы возглавить тумбочку того же Деминского марафона - надо знать ВСЕ!
    ага, и если посмотреть протокол за любой год понять что любителю это не доступно. Там первая 10 это либо действующие ТОПы, либо недавних годов. Тот же Легков был в это году по-моему 4. Так что возвращаемся к тому, что пока результаты от тумбы далеки, да и даже если первенство округа выиграть, все равно эти калории роли не сыграют, это нюансы для спорта наивысших достижений, и эти знания там обычно не у спортсмена, а у команды тренеров и медицинского сопровождения, которые этого спортсмена готовят, тестируют и пишут ему тренировочный план.

о чем и речь, я не думаю что на форуме есть такие люди. Поэтому и смысла не вижу.
    И такие есть...
    Но, в целом, я с Вами согласен что все эти пустопорожние терки о пульсах/калориях/мощностях - нафиг здесь не впились...
    Но Вы то очень рьяно строчите по клавиатуре...

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

ага, и если посмотреть протокол за любой год понять что любителю это не доступно. Там первая 10 это либо действующие ТОПы, либо недавних годов. Тот же Легков был в это году по-моему 4. Так что возвращаемся к тому, что пока результаты от тумбы далеки, да и даже если первенство округа выиграть, все равно эти калории роли не сыграют, это нюансы для спорта наивысших достижений, и эти знания там обычно не у спортсмена, а у команды тренеров и медицинского сопровождения, которые этого спортсмена готовят, тестируют и пишут ему тренировочный план.
    Ну так и давайте уже завязывать с вопросами спорта высоких достижений в шоссейно-любительской флудильне!!!

И такие есть...
    Но, в целом, я с Вами согласен что все эти пустопорожние терки о пульсах/калориях/мощностях - нафиг здесь не впились...
    Но Вы то очень рьяно строчите по клавиатуре...
    это называется приехал к заказчику который весь день не может согласовать проведение работ, под которые я выписался в командировку. Да и в добавок от пары высказываний (и Вашего в том числе про бульварные статьи)) хорошенько пригорело и обострило чувство справедливости. Тем более если учесть, я просто присоединился к обсуждению и высказал мнение, и в процессе возникшего спора просто был заинтересован докопаться до истины, без ругани и срача. Но все равно разгорелось. У меня всегда триггер отрабатывает когда что то пытаешься обосновать, а тебе "ой все, иди каким-нибудь дуракам это расскажи")))
    собственно безделье и жажда мозговой активности породили набивание постов, но вроде не и совсем пустых

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

[/COLOR]
    Ну так и давайте уже завязывать с вопросами спорта высоких достижений в шоссейно-любительской флудильне!!!
    Так и не я сказал изначально что эти вопросы всем знать надо))

но вроде не и совсем пустых
    Исследование с пабмеда было полезным!
    Если заменить этот гидродрочерный станок на беговые лыжи - то полностью согласуется с моими личными статистическими данными и их анализом!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 1 , гостей: 27)

1. oBepcaH