Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Я при притирке (абразивом) после протачивания конусов - кручу маленькой самодельной дрелью на асинхроннике - 3000 - ке. Передачу вращения делаю так - в дрель кусок прутка, на него напяливаю толстый шланг (есть обрезки вакуумного, но это не единственный вариант), а шланг упираю в ось и контру. На трении то есть, и перекоса такое не боится.
Для притирки хватает минут 10-15 в сумме, но смазку с абразивом несколько раз меняю. Исходно метода возникла из рассказанной, там смазку рекомендовали с алмазом забодяжить (кмк - не лучший абразив для стали... но рассказывали так). Но тогда надо достаточно часто ось относительно дропа крутить, чтоб на конусах дорожка была равномерной - мне такие изыски творить влом. Опять же, пусть и алмазная паста есть - я пользую карбид кремния ( есть и до фига), поэтому бОльшая скорость точно по фигу. Думаю, что таким методом и с ГОИ можно, я по крайней мере один раз после притирки делал - дорожки на чашке и конусе заблестели как свежевылизанные яйца у кота.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 13.03.2021 в 17:21.
Не, я писал про 10-ск манетку и 10ск кассету с большим диапазоном (11-42 / 11-46); всеприличныеотличные 10-ск переключатели (ХТ) не расчитаны на такие большие звёзды, поэтому я и советовал 11-ск переклюк как потенциальную замену 10-ск Деору с SGS-лапой.
Ваш опыт о несовместимости интересный, но пока недостаточный для выводов, возможно что-то пошло не так![]()
Последний раз редактировалось Chute; 13.03.2021 в 17:25.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Kotofej, понятно спасибо.
А если я не обслуживал втулку и шарики проели в чашке дорожки, когда открыл там была грязь стружка и песок.
почистил смазал, собрал, пашет, но уже не идеально.
Можно что то сделать? или уже ток новую втулку брать? Втулка Втулка Shimano DEORE FH-618 12ММ C-LOCK
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
у меня 11-42 и переклюк обычный хт 10 ск, вместо слх на 10 ща поставил хт на 10 по работе нравится.
Последний раз редактировалось Илья_весельчак; 13.03.2021 в 17:39.
Илья_весельчак, глубокие точечные деХфекты (они обычно на конусах) можно, кмк, убрать только проточкой - но это если конуса старые, из нормальной подшипниковой стали. Современные модно делать из це"ментированного ГРЖ(говённого ржавого жалеза), дабы контролируемо ресурс к плинтусу опустить. Тут уж ни хрена не сделаешь, при проточке проходишь твёрдый слой.Токомо замена.
Здесь: https://www.chipmaker.ru/topic/193819/ я понадувал щёки да поизображал из себя умного- повторять лень, уж больно словов многА.
Если нет абразива в зерне - можно собрать у наждака или просто взять не самую мелкую шкурку, два куска - и друг по другу потереть. Не самая мелкая - это с зерном десятка-две-три. При такой методе чистота получается хорошей даже при использовании достаточно крупного "песка".
круглошлиф видел? зажимаешь в патрон токарника ось с накрученым конусом, подводишь аккуратненько наждак заправленый под нужный радиус и вращающийся навстречку конусу. и все прекрасно шлифуется и никакого ГРЖ не встречал на приличных втулках.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104800 и еще несколько тем на веломании есть.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)