Актуальность шлема - Страница 1194
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Шлем-это удоба! Голова очень хорошо вентилируется и одновременно солнцем не печет. Только из-за этого уже за него. Вот только Lка (58-62) у меня разносилась и стала на голове болтаться (обхват головы 57), а Мка идет до 58, на шапошку осенью не налезет. Фигово иметь пограничные параметры.

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Велосипеду на место на тратуаре. Всех согнать на ПЧ, авось и водилы привыкнут, что вел на дороге не в диковинку.
    соглашусь, выделенные линии для общественного транспота очень удобно использовать для велосипеда

Велосипеду на место на тратуаре. Всех согнать на ПЧ
    Согласен. Но бывают НО. У меня от дома до нормальной многополосной дороги приходится на шоссере ехать по тротуару. Выезжать на ту дорогу, что идет рядом желания нет. Мне на ней на машине то не очень ехать. Полоса туда, полоса обратно, остановки без карманов, маршрутки снуют полоса шире чем надо лезут в горлышко по несколько машин перед остановкой. По тротуару мне видится здесь более безопасным, но пешиков не тесню, они на своей территории.

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Он катается не быстрее 5 км/ч по тротуарам.
    Ему бесполезно что-то объяснять ..
    До сих пор бомбит? Цепануло? .. Не печалься, пройдёт ..
    Ну и само собой ему на топталках на низком каденсе норм, а мы идиоты.
    Я ещё не всречал идиотов, разворачивающихся с крайнего правого ряда через двойную сплошную даже не показав поворотники или паркующих своё корыто на 2-3 парковочных места, чтоб они признали, что я так езжу или паркуюсь, потому что я м.дак или идиот Ну и ты - тоже не исключение. Кто так как ты не ездит, потому что считает это излишне опасным в определённых ситуациях - то те у тебя "эксперты" и "тротуарщики со скоростью 5 км.ч" ... Ну и чё тут толерантничать то - при таком раскладе ты просто и есть реальный форумный идиот ... Но не волнуйся, вас таких хватает везде ... В ютубах вас тоже много, в разделах "ДТП с велосипедистом". Кроме того, похоже ты ещё и чистой воды понторез, напяливший контакты и по всей видимости ещё и велоприкид для пущеего пускания пыли в глаза, типа гляньте на меня, какой я красавец... Ой пляяя... Закомплексованный велопонторез с ЧСВ слона ...

Woodcuttеr, не отвлекайся

давай что нить новое про рефлексы и акробатику при падении с велосипеда

да и про шлем в автомобиле не забудь

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Вы тут исходите из предположения, что велосипедист на контактах вкручивает и дышит выхлопами больше, чем на топталках. Но в реальности всё ровно наоборот. На топталках приходится работать (а значит, и дышать) по крайней мере раза в полтора больше, поскольку треть, а то и половина сил уходит на то, чтобы удержать ноги от слетания с педалей.
    Не понял. Контакты пользуют для вкручивания на высоком каденсе, если по ПЧ. Из этого и исхожу. А иначе нафиг они нужны? На топталках высокий каденс не покрутишь. Но лично мне он и не нужен, у меня самые ходовые передачи на асфальте 48х15 и 48х13 при 28" ободах. Каденса в районе 70 за глаза, а быстрей ехать посадка не располагает из-за аэродинамики и дальнейшее незначительное увеличение скорости уже влёчет значительное увеличение энергозатрат. Поэтому еду на этом каденсе, спокойно и непрягаясь с приличной скоростью. И нафига мне контакты? Да на топталках и 75-80 каденс нормально крутить, при 48х13 это уже сильно за 30 км.ч. Какие ещё скорости нужны?

ЗЫ. По ПЧ тоже не любитель тошнотной езды, быстро ездить по ПЧ действительно безопасней, но это надо понимать дорожную обстановку и быть внимательным, некоторым лучше не ездить без опыта, как бы они не пытались ерепениться и корчить из себя ниипических гонцов ...

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    давай что нить новое про рефлексы и акробатику при падении с велосипеда
    А чё там давать.. Падать надо как столб. Или не знали?

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Велосипеду на место на тратуаре.
    Велосипеду место и на тротуаре, и на ПЧ. Идиотов, распугивающих "кеглей" и гоняющих среди них со скоростью 30 км.ч - принудительно направлять в дурку на обследование.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    напяливший контакты и по всей видимости ещё и велоприкид для пущеего пускания пыли в глаза, типа гляньте на меня, какой я красавец..
    эээээ, если что катать на велосипеде в велоформе просто удобнее.
    равно как бегать удобнее в беговых кроссовках и одежде для бега, например.
    Плавать тоже удобнее в гидрокостюме или плавках, а не в обычной одежде.
    и на лыжах, прикинь, в лыжных ботинках удобнее, чем в кедах

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Каденса в районе 70 за глаза
    чем каденс считаешь?
    про МПК при тяжелой нагрузке я промолчу (к слову о том кто на каком каденсе сколько вдыхает газов т - тот кто едет по проезжей части с каденсом 100 или в 2 метрах от него по тротуару с каденсом 60)
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 04.09.2019 в 21:38.

про МПК при анаэробной нагрузке я промолчу
    Чиво?? Потому ты и молотишь каденс 800 на плоскаче на какой-нибудь 38х24. Чтоб колени не убить и легче крутить было б

PS. А тротуары разные бывает. Если почти свободны - то почему бы по ним не катить, например, на работу. Лично мне не интересно приезжать туда взмыленным, а тошнотствовать по ПЧ не имею такой привычки. Есди на тротуарах полно людей - еду или по ПЧ просто в среднем темпе, либо по этим же тротуарам, только медленней. Если не пропихнуться - ну так и нефиг на них тогда делать на велосипеде. И ПЧ есть и придворовые дороги (запасной зимний вариант).

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

попугайскими прикидами
    Чем ярче одежда, тем заметнее велосипедист. Ещё-хорошо со световозвращающими элементами. И велофару на руль. И велофонарь на подседельный шток.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

какой талант пропадает
    Какой талант ещё? До 25 км.ч. велосипед едет от лёгкого прикосновения к педалям. Чуть поднапрячься - едет 30 км.ч. Поднапрягшись ещё едет 32-33 км.ч, а дальше уже из за геометрии и соотв. неаэродинамичной посадки надо сильно напрягаться, что воздух продавливать. Какой такой талант нужен, чтоб ездить не напрягаясь 25 км.ч. или 30 поднапрягшись??
    Последний раз редактировалось Juniper; 05.09.2019 в 22:42.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)