Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11935
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

...чтоб обсуждать архитектуруМосквы надо хоть на секунду вспомнить - кто сегодня ГлавАрхитекторМосквы -слабо без гугля ??)) ...--анет его на горизонте ...иАрхитектурыГородской -тожж нетт... ,...авот всемогущийиужасный Чобан есть ...ион дажж очень виден на горизонте ...можждажж сказать ломает егоную линию..

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    (ну это вообще по моему норма в Испании).
    Везде так на югах, где непривыкли к регулярному отоплению зимой. У них только летом комфортно, а зимой их тонкие стены не держат тепло и в домах дубняк.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    при передаче наследства землю всобственности нельзя было делить по наследникам --...вот инет заборов
    На западе запрет разбивать недвижимость на доли при наследовании придуман не против заборов, а чтобы не плодить коммуналки и не сводить под одну крышу чужих людей при продаже долей. В спорных случаях государство продаёт наследство целиком и раздаёт доли в деньгах.

Dirty Paws, Печально, Испанию освоенной назвать не могу, а Италию к северу от Рима более или менее освоил. Снимал в основном квартиры/апартаменты. И вот что сильнее всего бесит - везде плитка на полу. Смешно сказать, возил с собой тапочки.
    И второй момент - не всегда успевает высохнуть одежда после стирки. Старался брать апарты не только со стиралкой, но и с сушилкой.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Dirty Paws, в первую очередь касательно Ле Корбюзье - он экспериментатор и теоретик в первую очередь. У него были очень разные работы. И, что ещё важнее в контексте, многое унифицировалось "под шумок" его концепций в силу выгодности и простоты оправдания унификации, а не по его воле.Глянь Часовню в Рошале, к примеру.
    Что бы понять, почему в 50-х был упор на недорогое быстровозводимое жильё, достаточно вспомнить, что происходило в 40-х. Да и вообще за "базар" пора было ответить перед пролетариями, переехавшими в город аграриями, и многочисленными последствиями войны - обещали же общественное благо.
    Здесь, кстати, уместно ещё вспомнить, что впечатления о исторической архитектуре часто строятся на том, что выстояло (т.е. было заложенно более качественным). а ведь многое разрушилось. И в массовом строительстве - многое.

...дочь возила по франции-италии младоархитекторов по мотивам ЛеКорбюзье ,Палладио итд ,...доездились ,чтов какойто франкодеревушке хотели выкупить за сантимы брошенный "жилой бетонный куб" ЛК собязательством восстановления... -БогМиловал )) ...обсуждая ,всегда приводил в качестве последнего довода ,что можно долго обсуждать шедевры ЛК ,авдуше мечтать отрадиционном одноэтажном домике увитом виноградом гденить на холмахТосканы...

Dirty Paws, Печально, Испанию освоенной назвать не могу, а Италию к северу от Рима более или менее освоил. Снимал в основном квартиры/апартаменты. И вот что сильнее всего бесит - везде плитка на полу. Смешно сказать, возил с собой тапочки.
    И второй момент - не всегда успевает высохнуть одежда после стирки. Старался брать апарты не только со стиралкой, но и с сушилкой.
    Ладно Италия или Испания с плиткой. А вот когда на улице ноль и первый этаж (не спальни) покрыт плиткой/камнем и вообще без отопления, то ощущаешь себя как в Московии на даче, хотя это вроде бы и дом в очень большом городе. И еще жутко бесит любовь англосаксов и других северян к окошкам в ванной и еще держать их открытыми для вентиляции - в итоге в ванной дубняк почти весь год, кроме лета.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    И еще жутко бесит любовь англосаксов и других северян к окошкам в ванной и еще держать их открытыми для вентиляции - в итоге в ванной дубняк почти весь год, кроме лета.
    С плесенью борются
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Ладно Италия или Испания с плиткой. А вот когда на улице ноль и первый этаж (не спальни) покрыт плиткой/камнем и вообще без отопления, то ощущаешь себя как дома на даче, хотя это вроде бы и дом в очень большом городе. И еще жутко бесит любовь англосаксов и других северян к окошкам в ванной и еще держать их открытыми для вентиляции - в итоге в ванной дубняк почти весь год, кроме лета.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Что бы понять, почему в 50-х был упор на недорогое быстровозводимое жильё, достаточно вспомнить, что происходило в 40-х. Да и вообще за "базар" пора было ответить перед пролетариями, переехавшими в город аграриями, и многочисленными последствиями войны - обещали же общественное благо.
    Я об обратном. То, что в 50-60-х советский шаблонный стиль смог создавать индивидуальность, пусть и не для хрущовок, а для общественных зданий и теперь этим ценен. Так же как и сталинский ампир.

Здесь, кстати, уместно ещё вспомнить, что впечатления о исторической архитектуре часто строятся на том, что выстояло (т.е. было заложенно более качественным). а ведь многое разрушилось. И в массовом строительстве - многое.
    Очевидно. Но из современного не хочется оставлять ничего. Смотришь сейчас с грустью на постаревшие "шедевры" 60-70-х из стекла-металла-пластика-плитки и хочется это все снести, а не хранить.

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    авдуше мечтать отрадиционном одноэтажном домике увитом виноградом гденить на холмахТосканы...
    Ммм, тосканская ривьера . Дорого и народу до хрена, но уединенные места тоже есть. В Гроссето хоть и банально, но вид на море хуже не становится.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 69 (пользователей: 0 , гостей: 69)