Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Нет, я не настолько увлечен теорией. Просто удивило, что у вас пресс участвует в наклоне. У меня, как максимум, пузо мешает
И по поводу езды в наклоне, просто помню сам удивился - наклонился, убрав руки назад, и получилось дать спине немного отдохнуть. Может потому, что плечи при этом опущены и расслаблены, не знаю.
Более того, при короткой раме возможно да, наклон без рук даст возможность вытянуть спину. Ненадолго, для отдыха. Если постоянно приходится горбатиться, держа руль. И пусть при этом вынос будет в районе солнечного сплетения, ну и что.
А я даже слишком стройный) Конституция такая, что и мышцы почти не растут, все на сухожилиях) Может, поэтому на спине мышцы не чувствуются)) а в отсутствии поддерживающего живота, приходится напрягать то место, где должен быть пресс)))
Нагрузка остается на переднем колесе: сильное трение шины + короткий "рычаг" между центром тяжести тела (вы же им "управляете", когда без рук) и собственно колесом = труднее "рулить телом".
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.04.2019 в 15:54.
может хватит уводить тему в пустоту!
короткая рама это специфика рынка, а не достоинство
если Вам подходит вертикальная, то вообще тут лучше уницикла ничего нет
а вот для тех кто съезжает с асфальта или катает с фитнесс целями им вертикальная посадка не нужна!
проще скажу
формула
парк+мороженка в руке+хипстерский прикид=любой складной
шоссе+шлем+контакты=топовы складной
лес+шлем+контакты=кастомны складной
Друг мой, мышцы спины ты не можешь расслабить или напрячь. Не важно, сидишь ты вертикально или полусогнутым, стоишь прямо или раком. Они держат твой позвоночник, постоянно. Посему ты не чувствуешь их. Канешн, при резкой излишней нагрузке они могут перенапрячься сами, без твоего желания, но енто называется люмбаго, и весьма болезненно.
А вот то место, где у тебя должен быть пресс, в наклоне не участвует, как тебе правильно подметили. Встань раком и расслабь отсутствующий поддерживающий живот - сам убедишься. Вот ежели ты будешь назад наклоняться, тогда другое дело. Но ты не ездише ведь на складне, наклоняясь назад? Или ездишь? Ежели ездишь, прекращай. Можешь нечаянно опрокинуться и прочувствовать мышцы спины))
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
Да!![]()
а что держит корпус тела от дальнейшего складывания?..))
А для тех, кто съезжает и катает быстро\катает хипстерски, в пропорциях ~ 40%\60%?![]()
AlexandriT, ты педали Тилта не разбирал?.. Что там вообще внутри?.. Судя по небольшому люфту, который у меня уже образовался, на подшипники не похоже, ощущения и шума шариков нет...) Хочу убрать люфт, если возможно.
Я выкрутил два утопленных болтика-"шпильки", подергал все, что мог - ничего не разбирается (правда, после катания под дождем в складной механизм педалей, как оказалось, набилось, и не вымылось после мойки, много песка, сначала вообще с трудом сложил педали (пришлось по ним постучать)), как будто прикипели в монолит...) Молоточком стукнуть куда, чтобы до торца оси добраться?..))
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.04.2019 в 18:26.
Ноги ниже пояса. Спина выше. Не понял) От ног, вдоль позвоночника, тросы натянуты, как у нашей Останкинской телевизионной иглы)) или антенны Куликова?
Они люфтят, имхо, неприлично. И сальник одной из педалей, который с внутренней стороны, кажется, внутрь уполз, почти 2 мм щель между ним, и гексагоном под ключ, образовалась![]()
Бро, я за твоими редактированиями не успеваю)) Пишут: подшипники. А в комментах добавляют: промы.
https://www.decathlon.ru/skladnye-pe...d_8350515.html
А я лишь предположил, не чую я там промов... Если они там, и их люфт не ощущается, и хорошо, значит, целы)) Но как тело педали разобрать... Может, оно легко отстреливается после выкручивания "шпилек", просто мне песок мешает, вот и думаю, тупо дернуть как следует, или подстучать, против песка...))
Кстати, у меня не совсем такие, как на декатлоновской картинке, а Фото2313.jpg: другие лыски под ключ (у меня именно гексагон. У декатлона на картинке - две лыски, и педаль вплотную к ним), и вот этот сальник который в масле, шевелится в педаль и наружу, на почти 2 мм... Сама педаль по оси не ползает![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.04.2019 в 18:39.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)