Учитывая контекст (
naziko там мелкоколесный складень выбирала), мелочь обычно короткая = даже с кастомным выносом руля вперед, спина "горбатая, колесом" (приводил раньше эту картинку
https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1556029125, и тут расстояние седло-хват, похоже, максимально возможное на мелкоколеснике?..
Погуглил картинки конькобежцев - они, вроде, большинство прямо спину держат, так
Gollandskiy-trener-konkobezhce.jpg?..
Спина прямая = да, пресс, имхо,
может казаться, что не участвует. Спина "горбатая, колесом" - тут у меня лично напряжен пресс, и это я чувствую) +, ноги крутят педали, сгибаются, и прессом я вынужден, буквально, останавливать раскачивающие байк, движения ног, чтобы вся тушка тала не начала качаться (предполагаем же, что я без рук еду, тем более на мелкоколеснике). Ну, может, спина тоже как-то напряжена, но там я ничего не чувствую, даже когда пресс уже устанет, спина никак не дает знать о своем напряжении
И все же, предлагаете отпустить, на мелком складне, руль, оставаясь в спортивной посадке?.. И как: оставив спину "горбом", или распрямившись, как конькобежец, то есть, вывесившись где-то вперед руля?..
Я от мелкого складного контекста далеко не ухожу)
А то, что на полноценном шоссере можно без рук с наклоном, вполне допускаю. Из шоссеров, у меня был когда-то давно, только СШ, я на нем лежа без рук не пробовал, как-то не приходило в голову, зачем) Пробовал на обычных мтв (не выпрямляясь, без рук): ладно что под наклоном сколь-нибудь долго тушка не держится, потому что напряг для удержания суровый, но и байк быстро уходит в неровную раскачку, и приходится ловить руль. Возможно, нужна тренированная строгая точность движений вестибулярки, которой я не достиг)) или именно "правильная шоссерная посадка"?..
А вообще, чем отличается,
если без рук, посадка на КК хардтейле, от посадки на шоссере?.. Наклоном подседельной трубы рамы, то есть, положением задницы относительно каретки?..