Подскажите по моделям складников - Страница 1192
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    evgen71, спасибо за совет! В принципе, мне с большего интересно купить качественный и удобный под мою антропометрию фреймсет. А тормоза, трансмиссию я и так хотел потиху поменять на что-нибудь "свое".
    Будет коротко можно растянуть впоследствии.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7177239
    Есть разные варианты
    Изображения Изображения

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    То бишь, вы руками не пользуетесь?
    Я на них на веле не передвигаюсь. А подседел так настроен, что ногами вполне комфортно крутить даже в горку. Причем без "танцовщицы".

evgen71, да, в курсе этих выносов. Держу в голосе. Но у этого всего для меня есть минуст - вынос сместит мой центр тяжести вперед, сделает езду менее привычной и более нервной. Мне Krabi на 90% понравился своей ГЕО в стоке, без добавлений выносов и прочего.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я на них на веле не передвигаюсь
    В принципе, да. Вы правы. Эволюция наложила свой отпечаток, современные обезьяны предпочитают вертикальную посадку:

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Мне Krabi на 90% понравился своей ГЕО в стоке, без добавлений выносов и прочего.
    Дык, и берите Краби. Вряд-ли вам насоветуют тут чё-нить более путевое, нежели то, шо вам понравилось самому.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

современные обезьяны предпочитают вертикальную посадку
    Главное - выбрать вел под себя, обязательно покатавшись на нем:
    https://vk.com/video58460065_171491192

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Главное - выбрать вел под себя, обязательно покатавшись на нем:
    https://vk.com/video58460065_171491192
    Чё там на видео? Пользуюсь классическим IE 11, ВК его не поддерживает. Менять браузер лень, ибо пох на ВК.

Чё там на видео? Пользуюсь классическим IE 11, ВК его не поддерживает. Менять браузер лень, ибо пох на ВК.
    Самокритика.

сделает езду менее привычной и более нервной
    это просто первые впечатления от мелких колёс, через пару-тройку поездок привыкаешь,
    а краби вам понравился от привычки к большим колёсам, если найнер не продавать, то
    смысл в 24" отпадает. В 20-ке как раз весь кайф в нервной езде и лёгком старте.

Веломаньяк
    Байк
    Складной двуподвес на раме Land Rover

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это не про мелкие колеса) Мелкоколесники без рук если и способны ехать, то очень стремно) Кстати, это напрямую подтверждает фиговую, в сравнении с большеколесниками, устойчивость мелкоколесника)

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

М-м-мм... Вы часто катаете без рук на спортивной посадке?.. Вот так прямо отпускаете руль, но сохраняете позицию тушки тела "лежа", и едете без рук?...)) Это такое силовое упражнение для пресса, что ли?))
    Кажется, без рук все выпрямляются в вертикальную посадку, даже шоссеры
    Простите, а можно ваше фото? Ну так, интересно. Обычно наклониться и держать корпус в горизонте скорее спина напрягается. А у вас пресс...А у вас где пресс?
    Пробовал катать с корпусом в горизонте. Когда-то занимался бегом на коньках. Так вот там всю дистанцию, а это иногда километры, проходят в "согнутом" положении. Точно так же, сложив руки за спиной, вполне удобно включать спину и на веле. Долго - тяжело, все ж не такое длинное отведение ноги назад, как на коньках. Но пресс тут не занят от слова совсем. А спина - вот удивительно, но кладешь руки в положение "наручники за спиной" и спина отдыхает.
    А выпрямляются все потому, что мы "хомо эректусы". То есть сохранять баланс вестибюлярка заточена для прямого корпуса.

Цитата Сообщение от инвалид Посмотреть сообщение
    Пробовал катать с корпусом в горизонте.
    Учитывая контекст (naziko там мелкоколесный складень выбирала), мелочь обычно короткая = даже с кастомным выносом руля вперед, спина "горбатая, колесом" (приводил раньше эту картинку https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1556029125, и тут расстояние седло-хват, похоже, максимально возможное на мелкоколеснике?..
    Погуглил картинки конькобежцев - они, вроде, большинство прямо спину держат, так Gollandskiy-trener-konkobezhce.jpg?..
    Спина прямая = да, пресс, имхо, может казаться, что не участвует. Спина "горбатая, колесом" - тут у меня лично напряжен пресс, и это я чувствую) +, ноги крутят педали, сгибаются, и прессом я вынужден, буквально, останавливать раскачивающие байк, движения ног, чтобы вся тушка тала не начала качаться (предполагаем же, что я без рук еду, тем более на мелкоколеснике). Ну, может, спина тоже как-то напряжена, но там я ничего не чувствую, даже когда пресс уже устанет, спина никак не дает знать о своем напряжении

И все же, предлагаете отпустить, на мелком складне, руль, оставаясь в спортивной посадке?.. И как: оставив спину "горбом", или распрямившись, как конькобежец, то есть, вывесившись где-то вперед руля?..
    Я от мелкого складного контекста далеко не ухожу)
    А то, что на полноценном шоссере можно без рук с наклоном, вполне допускаю. Из шоссеров, у меня был когда-то давно, только СШ, я на нем лежа без рук не пробовал, как-то не приходило в голову, зачем) Пробовал на обычных мтв (не выпрямляясь, без рук): ладно что под наклоном сколь-нибудь долго тушка не держится, потому что напряг для удержания суровый, но и байк быстро уходит в неровную раскачку, и приходится ловить руль. Возможно, нужна тренированная строгая точность движений вестибулярки, которой я не достиг)) или именно "правильная шоссерная посадка"?..

А вообще, чем отличается, если без рук, посадка на КК хардтейле, от посадки на шоссере?.. Наклоном подседельной трубы рамы, то есть, положением задницы относительно каретки?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.04.2019 в 08:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)