Актуальность шлема - Страница 1191
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    и напомни - нет у человека рефлексов получаемых в ходе жизненого опыта, или все же есть?
    Я не ученый, чтоб однозначно отвечать на этот вопрос. Если мышь каждый раз бить током при попытке пересечь какую -нибудь линию, то очевидно, что до неё дойдет, что эту линию пересекать нельзя. Но если чел далеко не во младенческом возрасте падает с вела как столб, даже не пытаясь как-то защититься - то также очевидно, что у него не всё в порядке со здоровьем и ему надо бы призадуматься что делать. Либо вообще велосипед исключить из жизни, потому что никакие защиты не помогут при таком раскладе, либо проконсультироваться у врачей. Как будто, сегодняшний разговор начинался с этого и к этому же вернулся.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

ну ты как эксперт по рефлексам расскажи уж, может надо тест какой проходить чтобы определить на какой скорости как?
    На эксперта здесь ты претендуешь, а не я, мне это не нужно и совсем не интересно. А тест простой: общий ппробег, количество ДТП, падений и количество "протестированных" шлемов или шишек. А там каждый сам решает.
    Судя по этой теме, некоторым следует и в сортир в шлеме ходить, да наверно и спать лучше в нём.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Получается, что защищённый шлемом - сразу в гроб, а у незащищённых голов нечему и повреждаться
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Получается, что защищённый шлемом - сразу в гроб, а у незащищённых голов нечему и повреждаться
    Твои умозаключения - тебе и видней что получается ...

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Я не ученый, чтоб однозначно отвечать на этот вопрос
    Да и рефлексы не отрабатывают, они либо есть с рождения, либо их нет.
    так ты либо не уверен, либо уверен в рефлексах?
    их можно наработать или нет?

то говоришь что тебе их в детстве привили на секции борьбы, то теперь оказывается они с рождения, то теперь ты не берешься утверждать есть они или нет

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

А тест простой: общий ппробег, количество ДТП, падений и количество "протестированных" шлемов или шишек. А там каждый сам решает.
    все очень просто - вероятность падения на велосипеде крайне высока, незначительный удар по голове о твердый бордюр куда опаснее такой же силы удара, например о мягкую обивку автомобиля, потому шлем на велосипедисте защищает единственно жизненно важный орган, который наносит человеку тяжкие последствия сильно осложняющие жизнь в дальнейшем. А на автомобиле такой же силы удар человек и не заметит.

рефлекса выстегнуться-выпрыгнуть-сгруппироваться - закрыть голову руками явно недостаточно, при падении ты даже выстегнуться не успеешь, про сгруппироваться и выбрать место для падения - тем более

потому лучше когда шлем есть на голове, чем когда его нет. однозначно

у меня лично было всего два удара в шлем - один раз обернулся назад ночью и поймал столб, второй раз ударился шлемом о забор.
    еще один раз через руль перелетел, и вот тогда как раз удачно сгруппировался и голову не повредил (хотя был в шлеме)

мне этих двух ударов достаточно чтобы понимать, что наличие шлема на голове было оправдано, причем оба случая как раз у меня происходили на тротуарах, на дороге - ни разу
    это к слову о том, что катание по тротуаруц в разы опаснее катания по дороге - надо прыгать по бордюрам, надо смотреть во все стороны, увроачиваться от пешеходов, детей, собак с поводками и т.д.

так ты либо не уверен, либо уверен в рефлексах?
    Про рефлексы лучше у Павлова спроси, он там с собаками эксперементировал. Или у мозговедов. Наверняка более подробно расскажут.

Я знаю то, что на двух колёсах - наверно лет с пяти, задолго до школы. И когда падал - то головой не бился. Содранные руки, колени - это почти постоянно.
    Ещё большой фингал помню от прилетевшего в лицо руля. Тогда и слов таких не знал про какие-то рефлексы, что не мешало кататься на велах да делать разные "трюки", типа кто с разгона ту канаву перепрыгнет или дальше на веле прыгнет. .... А тут взрослый чел в вела как дерево падает...

И это, тупой троллинг заканчивай. Я не говорил, что я ходил на борьбу, где меня чему-то научили. Я говорил про борьбу и акробатику как про дисциплины, на которых научат элементарным приемам управления телом.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

рефлекса выстегнуться
    Кстати, на контактчиков, вкручивающих по оживлённым ПЧ, смотрю как на неадекватов. Видно, шлем им мозги вскипятил (представляю, как щас тапки полетят)
    ЧТО ЗА НУЖДА в этом плотном потоке быть пристёгнутым к велосипеду? ИМХО, самый обыкновенный идиотизм ... Мало того что гарь от выхлопов, так ещё и неоправданный риск. И эти люди ещё трут за безопасность и за шлем в частности ..

Кстати, на контактчиков, вкручивающих по оживлённым ПЧ, смотрю как на неадекватов.
    то есть вкручивать по тротуару по - твоему безопаснее?
    кроме того на контактах банально удобнее ездить и безопаснее для коленного сустава

ЧТО ЗА НУЖДА в этом плотном потоке быть пристёгнутым к велосипеду?
    а что ехать на низкой скорости между пешеходов, которые остановятся не по команде светофора а внезапно, когда ахотят, при этом ниже уровня взгляда ходят дети, еще ниниже - собаки, между собаками и пешеходами натянуты поводки, иногда толщиной как струна
    кроме того на тротуарах полно бордюров, столбов, люков, канав и прочих препятствий которых нет на дороге

так что - на ТРОТУАРЕ в контактах ездить безопаснее? при том что просто нижение скорости может стать причиной падения когда не успеешь выстегнуться

неоправданный риск.
    риск? какой риск? на дороге ребенок под колеса не попадет и потом в тюрьме за это не сидеть

относительно недавно на тротуаре на горном велосипеде велосипедист сбил женщину насмерть - мне зачем такие приключения?
    или опять же - все что ты говоришь относитсчя к езде без контактных педалей на скорости до 5 км/ч

ну так здесь никто кроме тебя так не ездит, проще пешком ходить, чем так кататься

кроме того мешать пешеходам это просто некультурно - велосипед это транспортное средство и ему не место на тротуаре
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 03.09.2019 в 19:32.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Клаву топтать научился, и пруфы сам найдешь. Лень искать - тогда не умничай.
    слив засчитан
    А что есть достойные? Топ гир, что ли?
    не позёры "я в шлеме потому что так ездят на гонках" а "я в шлеме потому что понимаю что делаю"
    А я и не спрашивал у тебя совета что мне делать, разберусь как-нибудь сам
    надеюсь, это произойдёт в этой жизни
    Молодец, ты в безопасности
    я такой, да

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

потому шлем на велосипедисте защищает единственно жизненно важный орган, который наносит человеку тяжкие последствия сильно осложняющие жизнь в дальнейшем
    гусары, молчать!

то есть вкручивать по тротуару по - твоему безопаснее?
    Это абсолютно очевидно.
    кроме того на контактах банально удобнее ездить и безопаснее для коленного сустава
    Тогда не лечи про безопасность, ОК?
    риск? какой риск?
    Риск не выстегнуться в экстренной ситуации и получить травму.
    или опять же - все что ты говоришь относитсчя к езде без контактных педалей на скорости до 5 км/ч
    Правда??

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    не позёры "я в шлеме потому что так ездят на гонках" а "я в шлеме потому что понимаю что делаю"
    Например?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

что ехать на низкой скорости между пешеходов, которые остановятся не по команде светофора а внезапно, когда ахотят, при этом ниже уровня взгляда ходят дети, еще ниниже - собаки, между собаками и пешеходами натянуты поводки, иногда толщиной как струна
    кроме того на тротуарах полно бордюров, столбов, люков, канав и прочих препятствий которых нет на дороге
    Едь по ПЧ, но без контактов. Проблема то в чём? Или боязнь колени убить, если каденс меньше 800??

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

кроме того мешать пешеходам это просто некультурно
    Так не мешай
    велосипед это ..... и ему не место на тротуаре
    Это кто тебе эту чушь нашептал?

Кстати, на контактчиков, вкручивающих по оживлённым ПЧ, смотрю как на неадекватов. Видно, шлем им мозги вскипятил (представляю, как щас тапки полетят)
    ЧТО ЗА НУЖДА в этом плотном потоке быть пристёгнутым к велосипеду? ИМХО, самый обыкновенный идиотизм
    [S]устриц ел[S] сам контакты пользовал( пользуешь) или нет?

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    S]устриц ел[S] сам контакты пользовал( пользуешь) или нет?
    Я разве сказал что контакты неудобны? Я говорю что быть пристёгнутым к велосипеду в плотном трафике - идиотизм с точки зрения безопасности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)