А кто есть в Rouvy? - Страница 1190
+ Ответить
Страница 1190 из 1203 ПерваяПервая ... 190690890990109011401160118011851188118911901191119211951200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,891 по 11,900 из 12022

Тема: А кто есть в Rouvy?

kaarel, каша какая-то..
    Что указано в спаренных устройствах, теми программа и руководствуется/управляет. Иначе, нет в этом спаривании смысла..

ERG режим - не свойство станка, это алгоритм управления станком..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 13.10.2025 в 14:19.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Проверил с Garmin, MyWhoosh и Zwift. На Rouvy подписка закончилась.
    По окончании подписки, Rouvy дает возможность проехать 20км в месяц бесплатно.
    Я не совсем понял, что ты хочешь реализовать, но может быть информация из топика этого форума поможет разобраться.
    https://forum.xertonline.com/t/no-tr...-rouvy/39876/6
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

поискал, что такое powermatch
    PowerMatch is a feature from TrainerRoad that allows you to use a power meter to control the resistance on your smart trainer.
    https://support.trainerroad.com/hc/e...Smart-Trainers
    Как вариант, зарегиться на https://www.trainerroad.com/ru и изучить этот вопрос. Но что-то мне подсказывает, что это те же яйца тот же ERG, только в профиль
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 13.10.2025 в 15:00.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    каша какая-то
    Стараюсь понятно объяснить изо всех сил...

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    что это те же яйца тот же ERG
    Нет. Читай ниже, что это такое. (Кстати, TrainerRoad режим Powermatch поддерживает)

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял, что ты хочешь реализовать
    Ситуация частично вымышленная.

У меня точные педали и абсолютно неточный станок, причём с нелинейным расхождением с педалями.
    Я хочу получать одинаковые контролируемые нагрузки на улице и дома, соответственно, ориентируясь на показания педалей.
    В интервальных тренировках важно выдерживать заданную мощность, и на улице это моя задача.
    А на станке для этого придуман режим ERG, то есть я говорю станку - держи 300 ватт и он держит 300 ватт. Но, поскольку станок ориентируется на свой внутренний измеритель мощности, который неточный, педали в этот момент показывают 330 ватт.

Мне нужно, чтобы станок, ориентируясь по показаниям педалей, снизил нагрузку до достижения 300 ватт по показаниям педалей - это и будет режим Power match.
    Понятно?

Другими словами, нужен режим обратной связи станок-педали.
    Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Что я делаю не так или не понимаю? Мощность снимается с педалей, станок управляется, ERG режим работает. Там на картинке Ant-17873 - педали, ANT-6369 - станок
    У меня в Rоuvy такая же схема подключения была.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Мне нужно, чтобы станок, ориентируясь по показаниям педалей, снизил нагрузку до достижения 300 ватт по показаниям педалей - это и будет режим Power match.
    Понятно?
    Вроде бы я понял. Получается, что хоть Rouvy показывает на экране мощность с педалей 330 Вт, в реальности станок выдает нагрузку 300 Вт. У меня было такое раздвоение, когда я замерял одновременно мощность станка и внешнего мощемера.

Наверное, вот эта фраза объясняет все все, что Вы говорите, только по-английски .
    "What is the "power offset" you're talking about?"
    The reality of the power-device world is that different devices will often display discrepancies in their readings. For example, an output of 200 watts on a power meter may equate to an output of 220 watts on a smart trainer. These two devices would have an offset of 20 watts at that level of output.

PowerMatch effectively neutralizes this offset.
    Получается, что при отсутствии режима Powermatch лучше использовать встроенный мощемер. Ну а там уж у кого какая точность, 1,5 или 2,5%
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 13.10.2025 в 15:45.

Наверное, вот эта фраза объясняет все все, что Вы говорите, только по-английски
    Да, именно.

Получается, что при отсутствии режима Powermatch лучше использовать встроенный мощемер.
    Без разницы, всё равно точности не будет.
    Как решение, можно построить кривую или таблицу пересчёта мощности станка на реальную и планировать ERG тренировки по ней, но это очень неудобно.
    Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 16:22.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Как решение, можно построить кривую или таблицу пересчёта мощности станка на реальную и планировать ERG тренировки по ней, но это очень неудобно.
    Это называется калибровкой.
    Выход, разве что найти доступ к встроенному мощемеру и способ сделать эту калибровку.

upd
    Способ №2
    Получив калибровочную таблицу (график) вносить корректировку в тренировку по мощности. Добавлять/вычитать необходимую разницу. Например, дополнительным весом в настройках профиля, Cd*A и т.п.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Это называется калибровкой.
    Выход, разве что найти доступ к встроенному мощемеру и способ сделать эту калибровку.
    К сожалению, в ПО станка нет калибровки. И ситуация осложняется тем, что расхождение нелинейное.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Описание эксперимента по выявлению наличия powermatch я всё ещё жду от любого из вас
    Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 16:38.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

К сожалению, в ПО станка нет калибровки.
    Ой, в наше время не осталось ПО/железа без backdoorов и инженерных/сервисных меню. Надо просто поискать.

И ситуация осложняется тем, что расхождение нелинейное.
    В связи с этим я и написал про "сделать эту калибровку". Т.е. в любом случае, придется составлять таблицу значений между педалями и станком. С шагом по 20 Вт, например, от 80 до 450 Вт.

Описание эксперимента по выявлению наличия powermatch я всё ещё жду от любого из вас
    А он заявлен в руви?
    Если нет, то смысл описывать эксперименты?

Исходя из того что написали ребята выше, ведущим устройством контроля мощности можно сделать педали, но это не совсем тоже самое, что ты будешь получать от корявого станка.
    Поэтому, если в руви нет powermatch, то остаётся искать доступ к инженерным/сервисным меню в станке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)