kaarel, каша какая-то..
Что указано в спаренных устройствах, теми программа и руководствуется/управляет. Иначе, нет в этом спаривании смысла..
ERG режим - не свойство станка, это алгоритм управления станком..
kaarel, каша какая-то..
Что указано в спаренных устройствах, теми программа и руководствуется/управляет. Иначе, нет в этом спаривании смысла..
ERG режим - не свойство станка, это алгоритм управления станком..
Последний раз редактировалось ShyWorm; 13.10.2025 в 14:19.
По окончании подписки, Rouvy дает возможность проехать 20км в месяц бесплатно.
Я не совсем понял, что ты хочешь реализовать, но может быть информация из топика этого форума поможет разобраться.
https://forum.xertonline.com/t/no-tr...-rouvy/39876/6
"Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
Джо Фрил
поискал, что такое powermatch
Как вариант, зарегиться на https://www.trainerroad.com/ru и изучить этот вопрос. Но что-то мне подсказывает, что этоте же яйцатот же ERG, только в профиль
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 13.10.2025 в 15:00.
Стараюсь понятно объяснить изо всех сил...
Нет. Читай ниже, что это такое. (Кстати, TrainerRoad режим Powermatch поддерживает)
Ситуация частично вымышленная.
У меня точные педали и абсолютно неточный станок, причём с нелинейным расхождением с педалями.
Я хочу получать одинаковые контролируемые нагрузки на улице и дома, соответственно, ориентируясь на показания педалей.
В интервальных тренировках важно выдерживать заданную мощность, и на улице это моя задача.
А на станке для этого придуман режим ERG, то есть я говорю станку - держи 300 ватт и он держит 300 ватт. Но, поскольку станок ориентируется на свой внутренний измеритель мощности, который неточный, педали в этот момент показывают 330 ватт.
Мне нужно, чтобы станок, ориентируясь по показаниям педалей, снизил нагрузку до достижения 300 ватт по показаниям педалей - это и будет режим Power match.
Понятно?
Другими словами, нужен режим обратной связи станок-педали.
Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 15:23.
Вроде бы я понял. Получается, что хоть Rouvy показывает на экране мощность с педалей 330 Вт, в реальности станок выдает нагрузку 300 Вт. У меня было такое раздвоение, когда я замерял одновременно мощность станка и внешнего мощемера.
Наверное, вот эта фраза объясняет все все, что Вы говорите, только по-английски.
Получается, что при отсутствии режима Powermatch лучше использовать встроенный мощемер. Ну а там уж у кого какая точность, 1,5 или 2,5%
Последний раз редактировалось Oldmaniac; 13.10.2025 в 15:45.
Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 16:22.
Это называется калибровкой.
Выход, разве что найти доступ к встроенному мощемеру и способ сделать эту калибровку.
upd
Способ №2
Получив калибровочную таблицу (график) вносить корректировку в тренировку по мощности. Добавлять/вычитать необходимую разницу. Например, дополнительным весом в настройках профиля, Cd*A и т.п.
Последний раз редактировалось Dmitry_30; 13.10.2025 в 16:34. Причина: Способ №2
Последний раз редактировалось kaarel; 13.10.2025 в 16:38.
Ой, в наше время не осталось ПО/железа без backdoorов и инженерных/сервисных меню. Надо просто поискать.
В связи с этим я и написал про "сделать эту калибровку". Т.е. в любом случае, придется составлять таблицу значений между педалями и станком. С шагом по 20 Вт, например, от 80 до 450 Вт.
А он заявлен в руви?
Если нет, то смысл описывать эксперименты?
Исходя из того что написали ребята выше, ведущим устройством контроля мощности можно сделать педали, но это не совсем тоже самое, что ты будешь получать от корявого станка.
Поэтому, если в руви нет powermatch, то остаётся искать доступ к инженерным/сервисным меню в станке.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)