Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 3393 ПерваяПервая ... 1969891091141171181191201211241291491692193194196191119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 33925

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 09.10.2007 20:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хз потребляет на максимуме 665mah
    подокам от 100лм на 350mah до 240лм на 1000mah[/b]
    наверное не mah, а ma, т.е. миллиамперы.

<div class='quotetop'>Цитата(Toshan @ 09.10.2007 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    наверное не mah, а ma, т.е. миллиамперы.[/b]
    точно - я наглючил

А что думаете про Smart BL-912?
    С отличной скидкой на чейне, 10 Вт (переклычающийся на 6 и 8), хорошие отзывы.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 09.10.2007 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С отличной скидкой на чейне, 10 Вт (переклычающийся на 6 и 8), хорошие отзывы.[/b]
    из описания
    Lead-acid battery can be recharged 300 times

crea7or
    а хз потребляет на максимуме 665mah

Я что-то читал о 5w в макс режиме.

из описания

а это мало разве? Посчитай, даже кто заряжает пять раз в неделю круглый год (таких мало), тем хватит на год с небольшим. А простым велосипедистам - на два-три. Он скорее от времени сдохнет, чем от превышения циклов.

Цена SLA аккумов сейчас настолько дешева, что я мог бы покупать новый хоть каждый месяц. У нас в Таллинне 5-7h стоит рублей 500, в России еще дешевле.

Fyodorov

взгяни тогда на это. Тут хоть большая потенциальная универсальность и меньшая цена.

Тем не менее - 6v системам - отказать. Вдвое меньшее время работы, практически отсутствие выбора ламп с нужными углами рассеивания. Если есть вопросы по сборке дешовой и заруливающей все промышленные образцы до 300usd лампы - отвечу.

crea7or

Расскажи мне такие вещи про сравнение Динотт и Сигмы ЕвоХ.

1. Какая лампа больше наполняет пространство? Не более яркая, так как это и так понятно из-за фокусировки и спектра диода.

2. Насколько спектр у Диннота белый? Такой, как на фотках, или всё таки теплее?

3. Насколько спектр у Сигмы ж0лтый? Такой, как на фотках, или всё таки белее?

4. Как можно оценить боковую засветку обеих фар? Какая лучше?

5. Если бы Сигма имела такой же вес и размеры, что и Динотт, ты бы предпочел ее, или диодку? Вопрос о спектре и контрастности в видимом пятне.

6. Если бы Сигма имела такой же вес и размеры, что и Динотт, ты бы предпочел ее, или диодку? Вопрос о совокупности освещенности, спектра и фокусировки.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.10.2007 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    crea7or
    а хз потребляет на максимуме 665mah

Я что-то читал о 5w в макс режиме.

из описания

а это мало разве? Посчитай, даже кто заряжает пять раз в неделю круглый год (таких мало), тем хватит на год с небольшим. А простым велосипедистам - на два-три. Он скорее от времени сдохнет, чем от превышения циклов.

Цена SLA аккумов сейчас настолько дешева, что я мог бы покупать новый хоть каждый месяц. У нас в Таллинне 5-7h стоит рублей 500, в России еще дешевле.[/b]

ну да - как то не посчитал что аккумы то дешёвые

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.10.2007 00:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    crea7or
    crea7or

Расскажи мне такие вещи про сравнение Динотт и Сигмы ЕвоХ.

1. Какая лампа больше наполняет пространство? Не более яркая, так как это и так понятно из-за фокусировки и спектра диода.

2. Насколько спектр у Диннота белый? Такой, как на фотках, или всё таки теплее?

3. Насколько спектр у Сигмы ж0лтый? Такой, как на фотках, или всё таки белее?

4. Как можно оценить боковую засветку обеих фар? Какая лучше?

5. Если бы Сигма имела такой же вес и размеры, что и Динотт, ты бы предпочел ее, или диодку? Вопрос о спектре и контрастности в видимом пятне.

6. Если бы Сигма имела такой же вес и размеры, что и Динотт, ты бы предпочел ее, или диодку? Вопрос о совокупности освещенности, спектра и фокусировки.[/b]
    1. sigma
    2. по ощущению такой вроде как на фотке( я их вчера ночью обновил кстати )
    3. очень похоже как оно выглядит в реале, но меньше рыжего оттенка наверно.
    4. evo уж очень странное пятно имеет, evo x маловато мощи хоть его и много вокруг. dinotte узковат, на тропинках тяжело поворачивать - линзу в нём поменяю на широкую, будет яснее. на жёлтой листве кстати фигово видно когда свет жёлтый.
    5. по мне так сигма уж очень жёлтая, видно с ней не плохо. они с динотом разные уж очень - тяжело сравнить. ди и динот уже примелькался
    6. освещённость у сигмы хорошая - но опять маловато мощи для такого пространства, сейчас мне яркое но более узкое пятно больше нравится.

вполне возможно что увидев месяц назад evo + evo x за 2700р я купил бы их, ибо до этого видел их только по 4000р

а вообще лучше собрать самому фару на диодах и li-pol аккуме(у нас их уже продают и собирают нужной ёмкости ).
    три штуки seoul p4 - два вблизи один вдаль будет в самый раз. только ведь надо хорошо делать. чтоб и регулировка былаб, жечь 600 люмен по любой дороге удовольствие дорогое.

Добавлено позже (10/10/2007 03:31):

откорректировал по памяти и положил в другую папку.
    пришлось на два стопа сделать темнее чтобы было както похоже на правду + сделал разный баланс белого для галогена и диодов( как рекомендовал Володя Voron ) но вс1равно у меня кривовато получилось - cateye 300 совсем синий стал.
    http://www.pbase.com/crea7or/lights_test_07_10_2007_nr

crea7or, спасибо за ответы. Жаль, что Динотт стоит так дорого. Долларов за сто это был бы неплохой вариант нашлемника...

Кстати, нет никаких данных, что лучше: Динотт200L или Феникс L2D premium на Rebel&#39;ах?

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.10.2007 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    crea7or, спасибо за ответы. Жаль, что Динотт стоит так дорого. Долларов за сто это был бы неплохой вариант нашлемника...

Кстати, нет никаких данных, что лучше: Динотт200L или Феникс L2D premium на Rebel&#39;ах?[/b]
    ну былоб как сравнить. феникс то не разрешают больше 10мин в турбо включать кстати.

crea7or
    ну былоб как сравнить. феникс то не разрешают больше 10мин в турбо включать кстати.

так как это - фонарик, то его не разрешают включать больше 10мин, так как он нагревается не по детски. На шлеме, при скорости 20км.ч, поверь, всё будет более, чем в порядке. У меня 20w лампа на месте после 10мин начинает подплавливать корпус, при движении всё отлично, любой время.

Добавлено позже (10/10/2007 12:53):
    Тест-сравнение Kotovski & Chah&#39;s Light Factory. Optical and light research

Основной целью нашего теста было подтверждение или опровержение бытующего в среде адептов галогеновых homebrew систем мифа о том, что стандарт MR16 имеет вдвое большую яркость/светимость, чем MR11, за счет большего по площади рефлектора. Так же нужно было проверить правдивость технологии IRC фирмы Osram, обещающей повышенный до 30% КПД против обычных галогеновых ламп.

В нашей световой системе лампой главного калибра является Osram Titan 20w 10*, сочетающая в себе отлично сфокусированное пятно и очень приличную боковую засветку. Считаю, что на сегодняшний день это самая лучшая лампа для систем с одним источником света.

Главным конкурентом Титана была лампа Osram Decostar IRC, 20w 24*. Мне не удалось купить её вариант с углом рассеивания 10*, чтобы сравнение было наиболее достоверным. Но мы как раз хотели проверить утверждение о большей светимости MR16, и это действовало этому стандарту на руку, так как 24* дадут светимость большую, чем 10*.

Мы снимали не обычным методом тестеров, когда берутся с потолка параметры, обычно с задранным ISO и длинной выдержкой, а решили сделать много кадров с минимальным шагом и сразу найти те варианты, которые наиболее похожи на то, что видит глаз. Для этого в лес были взяты камера Sony R1 и ноутбук. Параметры съемки мы выбрали iso 160 (это наименьшее значение в моей камере) и диафрагму 4.0. Выдержку подбирали, уже сравнивая изображение на экране компьютера и реальность.

Мы выбрали для теста грунтовую дорогу в лесу, так как здесь можно увидеть и дальнобойность и боковую засветку. До мишени 15м, до самого далекого дерева, на фото прямо позади мишени - 50м.

Первой была заснята лампа Osram Titan 20w 10*. Мы решили, что наиболее правдоподобной является выдержка 3.0. Вот фото:

Это весьма похоже на то, что видит глаз, отличия в полутенях вне зоны основного света, которые камера не в состоянии уловить.

Теперь Osram Decostar IRC, 20w 24*. Здесь мы разошлись с Chah&#39;ом насчет выдержки, моё мнение, правильная выдержка, соответствующая реальности - 2.5.

Здесь, однако, есть замечания. На самом деле, спектр не настолько белый, из-за этого в реальности нет ощущения настолько ярковыраженного пятна.

Мои впечатления. Так как мы ожидали обещанного двухкратного прироста светимости/яркости от MR16, тем более с технологией IRC, то мы разочарованы. Я вынужден признать, что миф 51мм лампочек развеян. Так же не оправдались маркетинговые заявления о 30%-ном превосходстве IRC.

Самое странное, что Osram Decostar IRC, 20w 24*, несмотря на довольно широкий угол рассеивания, дает резкоочерченное световое пятно. У Титана с его 10* боковая засветка выше.

Однако концентрация внутри светового пятна у Decostar IRC действительно значительно превышает таковую у Титана. В этом смысле можно согласиться, что MR16 вдвое ярче MR11. Другое дело, что вдвое ярче - это минимально воспринимаемый глазом порог. На деле, для того, чтобы глаз ощущал явную прибавку светимости, нужна разница в три-четыре раза. К тому же, я впервые вижу галогеновую лампочку, обладающую столь резким световым пятном, как у диодного фонарика, фокусируемого линзой.

Давайте взглянем в центр светового пятна:

Как видно, яркость пятна Decostar IRC не вызывает сомнений, однако сразу после мишени (15м) она затухает, тогда как Титан продолжает светить равномерно, прекрасно высвечивая грунт и деревья на заднем плане (напомню, что до деревьев на заднем плане 50м).

Еще лучше различия видны на сравнении заднего плана:

Даже камера смогла передать, что Титан высвечивает на 50м гораздо больше деталей, а глаз, на уровне полутонов и полутеней ощущает там еще больший контраст между лампами, не в пользу Decostar IRC.

Подведу некоторые итоги. Надежда на легкий апгрейд световой системы за счет большего рефлектора и продвинутых технологий не оправдалась. Decostar IRC, на мой взгляд, является приемлемой лампой, которая могла бы быть уместна в системе с одним источником света. Однако ей явно не хватает боковой засветки, из-за резкого отсечения светового потока. Дальнобойность находится на грани достаточности.

Titan же, напротив, обладает и великолепной боковой засветкой и отменной дальнобойностью, но несколько проигрывает в яркости.

Обе фары отлично работали бы в паре, если бы не их суммарное потребление 3.4А. На 5Ah аккумуляторе расчетное время работы будет составлять 1ч20м, что вообщем-то достаточно для стандартных покатушек перед сном, когда до леса и назад по освещенному городу едется со светодиодным габаритом.

Я обязательно буду еще эксперементировать с Decostar IRC, так как не спешу ставить ей вердикт "в топку", как это сделал Chah. Мне кажется, в полевых условиях, на велосипеде, на конкретных грунтовках и тропинках эта лампа сможет за счет своей увеличенной яркости предложить нечто большее, чем Титан.

Я ничего не пишу о сравнении обыкновенных дешевых MR16, 20w 10* и 35w 36*. Об этом Chah уже рассказал, я могу лишь подтвердить - шлак. Титан заруливает их со страшной силой.

<div class='quotetop'>Цитата(crea7or @ 10.10.2007 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    феникс то не разрешают больше 10мин в турбо включать кстати.[/b]
    Енто новые Rebel в турбо не более 10мин а старые Cree без проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. RiffAl