Копируете список и дальше добавляете себя сами
Список на учебку 3 мая
1. Илья_весельчак (все точки, кроме 2)
2. ...
Ой, как обидно - в такую погоду! Солнечно, но, говорят, холодно. Ты на всякий случай пьёшь антигистаминное? ОРЗ - ОРЗой, но насморк бывает "комбинированным", с аллергическим компонентом.
Я тоже "валяюсь" - правда, без соплей, а т-ру не меряла. Но хреново.
Спасибо Бэле и Коле nixxx за подробное описание пути в Бот. сад. Съездили туда вчера. Сакура уже отцвела.
Василий, у меня вопрос по торможению. Я всегда торможу обоими тормозами. Однажды на вибрейках и пружинной вилке затормозила так, что поднялось заднее колесо - но удержалась на ногах. Второй раз не удержалась - упала на асфальт на руки (без последствий). На днях на грунтовом спуске попала в квадриковую колею и испугалась, что педали вот-вот начнут задевать за края (бортики) колеи, затормозила (дисковые тормоза и воздушная вилка) - кажется, перелетела через руль (?). Грунт был мягкий и сухой, отделалась синяком - наверное, ногой за руль задела. Не больно.
Вопрос: когда надо тормозить только задним тормозом, когда - передним и когда - обоими?
Последний раз редактировалось Olga-vieras; 03.05.2014 в 20:56.
У Илмина читала?http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3882918
Увы , тема вечная и тремя повторами тут не обойдёшься. Будем разбирать в деталях.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Всегда двумя... просто усилие дозировать нужно и вес переносить... на спуске с передним аккуратно, или сдвигаться за сиденье.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Интересно послушать по торможению. И главное полезно.![]()
Я вот затормозил резко передним.....теперь только в начале июня сяду на велик
на самаом деле передний для меня основной, вот только надо приучить себя что стопкранить нельзя передним только
![]()
Thorgream, можешь приучать сколько угодно...черезрулька - чисто рефлекторная фигня... испугался, машинально дернул стопкран... летишь... думаешь какой же ты .............
![]()
Ой, братцы, если все так серьёзно, то, может, лучше не дорастать до уровня "передний для меня основной", может, лучше по старинке, двумя сразу - и никаких!
(И ваще раньше только ножным обходились... и все довольны были..)
Thorgream, и пришёл на руки, да?
Я помню как мне старший брат обходясь только задним ножным построил классный шалаш когда с горки пытался оттормозиться, не вписался в поворот и убрался через большие кусты в забор.![]()
ну как сказать... задний тормоз он мало эффективен, по сравнению с передним. Если например ехать по осеннему лесу с мокрой листвой (ну или слабым говнам или какой другой поверхности с не очень хорошим сцеплением), то блокировка заднего колеса приведет к заносу, скорее всего неконтролируемому...
От ножного тормоза отказались, если мне не изменяет память, на ранних мтб соревнованиях, где он имел свойство перегреваться на затяжных спусках и фуфло получалось...ну если цепь слетит, то тормоза давай досвидания...Кроме того на многошестереночных системах его не применяют...
А еще раньше, если копнуть, были тормоза покрышечные - фигня давила сверху на покрышку, шо приводило к быстрому износу последней... звиняйтя, воспоминания ненужной информации нахлынули...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)