tifo, если время горения, а следовательно, и мощность, отличается чуть ли не вдвое - это не очень равноценные варианты.
tifo, если время горения, а следовательно, и мощность, отличается чуть ли не вдвое - это не очень равноценные варианты.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Хочу приобрести горелку, *** байкпаккинга, 60 процентов буду готовить только воду для сублиматов, 40 процентов, наверное что то готовить типа макарон и чего то такого. смотрю в данный момент на джетбоил минимо. Есть ли владельцы данной горелки?
2кВт моща у "мелкой" из тех двух( меж которых чувак выбирает) - это нормальная моща для котла на несколько рыл. В таком режиме( несколько рыл максимум) или менее они ОДИНАКОВЫЕ в плане достаточности мощи
У меня есть две горелки с около вдвое разной мощностью( 1.5 и 3кВт), и 1.5 более экономная - те сжигает меньше газа производя ту же работу. В реальном режиме она горит на 70%, а 3 соотвественно на 35%. При увеличении мощи экономичность падает, что найдено эмпирическим путем, посему работают они в таких режимах при необходимости эффективного расхода.
Последний раз редактировалось tifo; 05.09.2020 в 16:57.
Эффективность максимальна при максимальной мощности. Потому что потери в окружающую среду никто не отменял, а они зависят от времени готовки. Быстрее приготовишь - меньше потеряешь. И не надо рассматривать горелки, которые газ просто сжигают хреново в угоду чему-то другому.
Ну и характеристика «могу гореть три часа» - вообще ни о чем хорошем не говорит. Это ж не вечный огонь, а плита для готовки.
Нет, это не так.
Ибо тепловые потери кастрюльки не единственные. Есть еще огромный их кусок - тепло от горелки, которое улетает в никуда. На большем огне логично и улетает больше; и когда это больше за время кипячения станет больше потерь кастрюльки, то экономней будет огонек подъуменьшить.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Есть ее бюджетный вариант Eta Lite - у нее чехол аля валенок. Мне даже больше нравится.
Несколько лет назад у нее была хуже комплектация - не было штырьков для установки левой посуды, подвеса, еще чего-то, но сейчас они одинаковы, разница лишь в кожухе. Разница в цене существенна.
Крышку родную я не юзаю ибо вожу термокружку полноразмерную, заменил мелкой крышкой аля джетбойл.
Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 09:25.
tifo,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплопередача
Откуда вы такие умники лезете то? Теплопередача Прямо зависит от разности температур. И при прочих равных насколько сильнее подводится тепло, настолько быстрее вскипит кастрюля. Точнее не на, а во, но вам бы хоть это понять.
skadi, Речь о том, что всякие китайские суперлайты херачут как из шланга газом в одну точку. Там половина газа в шум уходит. Уже давно есть нормальные горелки и системы, где нормальный факел и нормальный радиатор на кастрюле. Зачем эти грабли с кривыми вариантами, когда на старте всё плохо - хз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)