Выбор горелки - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 288 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 2875

Тема: Выбор горелки

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

tifo, если время горения, а следовательно, и мощность, отличается чуть ли не вдвое - это не очень равноценные варианты.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Хочу приобрести горелку, *** байкпаккинга, 60 процентов буду готовить только воду для сублиматов, 40 процентов, наверное что то готовить типа макарон и чего то такого. смотрю в данный момент на джетбоил минимо. Есть ли владельцы данной горелки?

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    tifo, если время горения, а следовательно, и мощность, отличается чуть ли не вдвое - это не очень равноценные варианты.
    2кВт моща у "мелкой" из тех двух( меж которых чувак выбирает) - это нормальная моща для котла на несколько рыл. В таком режиме( несколько рыл максимум) или менее они ОДИНАКОВЫЕ в плане достаточности мощи

У меня есть две горелки с около вдвое разной мощностью( 1.5 и 3кВт), и 1.5 более экономная - те сжигает меньше газа производя ту же работу. В реальном режиме она горит на 70%, а 3 соотвественно на 35%. При увеличении мощи экономичность падает, что найдено эмпирическим путем, посему работают они в таких режимах при необходимости эффективного расхода.
    Последний раз редактировалось tifo; 05.09.2020 в 16:57.

Эффективность максимальна при максимальной мощности. Потому что потери в окружающую среду никто не отменял, а они зависят от времени готовки. Быстрее приготовишь - меньше потеряешь. И не надо рассматривать горелки, которые газ просто сжигают хреново в угоду чему-то другому.

Ну и характеристика «могу гореть три часа» - вообще ни о чем хорошем не говорит. Это ж не вечный огонь, а плита для готовки.

Цитата Сообщение от hi_bcem Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести горелку, *** байкпаккинга, 60 процентов буду готовить только воду для сублиматов, 40 процентов, наверное что то готовить типа макарон и чего то такого.
    Если на одного, то можно глянуть Primus Lite Plus. она самая компактная и есть крышка чашка.
    Последний раз редактировалось harddm; 06.09.2020 в 21:56.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    потери в окружающую среду никто не отменял, а они зависят от времени готовки.
    и от посуды и факела. широкий факел и маленькая посуда = куча тепла улетела мимо

газ просто сжигают хреново
    это что-то новое
    _tg_vk_

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от hi_bcem Посмотреть сообщение
    джетбоил минимо. Есть ли владельцы данной горелки?
    Есть microMo

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Эффективность максимальна при максимальной мощности. Потому что потери в окружающую среду никто не отменял, а они зависят от времени готовки. Быстрее приготовишь - меньше потеряешь. И не надо рассматривать горелки, которые газ просто сжигают хреново в угоду чему-то другому.
    Нет, это не так.
    Ибо тепловые потери кастрюльки не единственные. Есть еще огромный их кусок - тепло от горелки, которое улетает в никуда. На большем огне логично и улетает больше; и когда это больше за время кипячения станет больше потерь кастрюльки, то экономней будет огонек подъуменьшить.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Если на одного, то можно глянуть Primus Lite Plus. она самая компактная и есть крышка чашка.
    Есть ее бюджетный вариант Eta Lite - у нее чехол аля валенок. Мне даже больше нравится.
    Несколько лет назад у нее была хуже комплектация - не было штырьков для установки левой посуды, подвеса, еще чего-то, но сейчас они одинаковы, разница лишь в кожухе. Разница в цене существенна.
    Крышку родную я не юзаю ибо вожу термокружку полноразмерную, заменил мелкой крышкой аля джетбойл.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.09.2020 в 09:25.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Есть ее бюджетный вариант Eta Lite
    Насколько я понял они уже не выпускаются, и найти трудно.
    Да, бюджетнее есть Primus Lite дешевле на пару тр. но там нет подставок для другой посуды.

tifo,
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплопередача
    Откуда вы такие умники лезете то? Теплопередача Прямо зависит от разности температур. И при прочих равных насколько сильнее подводится тепло, настолько быстрее вскипит кастрюля. Точнее не на, а во, но вам бы хоть это понять.

skadi, Речь о том, что всякие китайские суперлайты херачут как из шланга газом в одну точку. Там половина газа в шум уходит. Уже давно есть нормальные горелки и системы, где нормальный факел и нормальный радиатор на кастрюле. Зачем эти грабли с кривыми вариантами, когда на старте всё плохо - хз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)