Горы разные бывают. Думаю и для 140мм там трассы найдутся, а бошку сворачивать я себе не собираюсь)
Горы разные бывают. Думаю и для 140мм там трассы найдутся, а бошку сворачивать я себе не собираюсь)
Ну кому - что. На вкус и цвет сами знаете, все фломастеры...
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
дело не во фломастерах, а в потреблении)
Согласен. В равнинных краях да, 140 в самый раз. А в горах иначе. Можно конечно катать лайток, типа крымской ай-йоры. Но такие трассы по мере оттачивания техники становятся скучными, хочется ковырялова. А там уже начинает ощущаться недостаток хода, и что самое главное - "кантрийный" угол у рулевых прежних рейнов и трансов.
Ну если сравнивать Рейн 08 и Рейн Х 12, то получается очень интересно:
Угол рулевой:
Было - 69
Стало - 67
У Рейна Х ход больше, есть ухи под успок, ось сзади и даже перья чуть-чуть короче
А по поводу рулевой и правда походу такая ситуация: вел в сборе - OverDrive 2, а если рама отдельно - то обычный тапер.
Вот тут посмотри.
В велах про овердрайв написано, а в раме - нет. Но в разделе "дополнительно" о раме написано, что в комплекте идёт переходник с 1.5" на 1 1/8" в нижнюю чашку. То есть всё пучком. Только каретка таки пресс-фит. И проводка двух рубашек по нижней трубе...
Последний раз редактировалось VelosiFed; 26.05.2012 в 09:49.
И да будет велосипед обувью.
Ну не то чтоб интересно...
Вроде как бы дошло до производителя наконец, что пора заваливать угол. Но в итоге опять ни то ни се получилось, потому что ушей под успок не сделали и каретка безрезьбовая. А самое главное - цена на раму. Этак проще распродажный номад люминиевый взять. У которого все в шоколаде. И рулевой стакан правильный, и уши, и каретка под резьбу.
А Рейн Х не нравится тем, что ходу у него уже 170. И дропауты под 12 ось. Т.е. опять колеса переспицоввывать![]()
Посмотрел и я. Спасибо, познавательнои интересно.
Но пока у меня такие требования - новая рама должна быть:
ход - 150-170мм. (под вилку 160мм.)
перья - покороче (сейчас у меня 436мм.)
ухи под успок
ось сзади
вес - не больше Рейна (а он лёгкий)
стакан - скорее всего таперный
ну и предпочтительно низкий стендовер и короткая, но прямая подседельная труба - что бы KS туда воткнуть.
З.Ы. Только что чуть-чуть катнул - да у меня вообще клёвый вел![]()
![]()
Последний раз редактировалось VelosiFed; 26.05.2012 в 15:59.
И да будет велосипед обувью.
ready, . Собрал atx pro 2012 рама ростовки m 19 по меркам gianta,гео как у xtc 2012 ...Рама действительно очень похожа на рамы линейки XTC (алю велы этой линейки отличаются только комплектацией). Не могу сказать "за карбон" штука это достаточно редкая, но вообще, имхо, рамы XTC получились очень удачными (у меня XTC 3 доведенный по навеске до XTC 1). Пресловутый "накат" реально имеет место быть, рама действительно катит, причем хорошо катит в гору, на затяжных подъемах устаешь конечно , но это уже физ кондиции... на спусках ситуация немного другая - на скоростном спуске рама ведет себя несколько "инерционно" и приходится заранее "просчитывать" траекторию, так как "вильнуть" она не даст. Вообще говоря маневренность этих рам я бы оценил как чуть выше средней, особенно если нужно сманеврировать резко. Хотя по прямой, по буграм и кочкам, мелким камням без резких поворотов эти рамы катят очень хорошо. Не знаю, может быть это и не есть минус, "вертлявая" рама (а у меня был такой Марин) тоже не очень то, жестко контролировать приходится всегда. Хотя учитывая качества рамы в совокупности так сказать и то что не только рама "едет" :-), вышеописанное я бы не считал сколько-нибудь критическим недостатком, скорее особенность... и еще поведение этих рам существенно зависит от посадки, в частности от положения выноса, тут (имхо) желательно все точно настроить и подобрать... где то так вот ... :-) . Мне кажется, что для этого типа рам вынос лучше располагать максимально низко (с учетом личных предпочтений, конечно), тогда управляемость будет лучше.
Последний раз редактировалось izotop; 26.05.2012 в 17:36.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)