Выбор дисковых тормозов - Страница 1187

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ka81, миллионы мух летят на .. ну ты понял. По инерции летят, что ли. Раньше такой повальной проблемы не было. До всех этих Мхххх, М666 и М785 ручки были вполне ок.

Тормозит шимано хорошо. Но надежность -- это не про нее.
    Знаешь камрад,есть такая куйня,редко практикуемая правда, как техническое обслуживание.Если железке своевременно уделить внимание,то ни проблем не возникает,ни дополнительных затрат обычно не требуется.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ka81, миллионы мух летят на .. ну ты понял. По инерции летят, что ли. Раньше такой повальной проблемы не было. До всех этих Мхххх, М666 и М785 ручки были вполне ок.

Тормозит шимано хорошо. Но надежность -- это не про нее.
    Ну не знаю, катают мухи и горя не знают.
    Про надежность - ну вот к примеру с моими катками я понимаю что любые тормозули жить вечно не будут, ну и ладно.
    ОК

Не, ребят. В случае с последними шимано все и так ясно, как божий день. Не надо никаких 10 лет, проблема вылезает после одного-двух сезонов по 3-5 тыс км. Техническое обслуживание? Оно максимум немного продлит агонию. А запчастей нет.

Люди во всем мире катают годами (с большими пробегами и что более важно - не вокруг клумбы) и все у них нормально. И лишь у skadi видимо все плохо с шимано..
    ну не знаю тогда.. )
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Люди во всем мире катают годами (с большими пробегами и что более важно - не вокруг клумбы) и все у них нормально. И лишь у skadi видимо все плохо с шимано..
    ну не знаю тогда.. )
    если ты не знаешь о проблеме, то это не значит, что ее нету.
    У некоторых ручки и до 10тыщ не дотягивали, настолько сильным было повреждение зеркала мц
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ...У некоторых ручки и до 10тыщ не дотягивали, настолько сильным было повреждение зеркала мц
    Не все катают тысячи км вокруг клумбы. Некоторые мтб по назначению используют и пробеги скромнее, но колодок на неделю-две хватает и тормоза работают без проблем несколько лет.

Ладно бы если ручки шиман выходили из строя совсем, заменил и всё.
    Так они уже после 3-4 тысяч начинают ускоренно сосать воздух и потеть маслом, прокачивать приходится каждый летний месяц, пора бы уже менять, но кое-как работают и тратиться на новую ручку жалко.
    А тормозят действительно хорошо, рычаг очень удобный.

Для меня в этом году стало откровением то, что есть тормоза, у которых ход ручки не меняется всё время жизни колодок, после сезона не требуется прокачка, и которые нормально работают в холод (formula cura).

ionivan,
    Сколько раз в горах был за сезон и сколько комплектов задних колодок израсходовал?

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если ты не знаешь о проблеме, то это не значит, что ее нету.
    У некоторых ручки и до 10тыщ не дотягивали, настолько сильным было повреждение зеркала мц
    Да мне-то что ..
    Я лишь заметил (для себя и не более) что большая часть (даже не большая часть а еще чуток и все) на планете катает (именно катает по профилю) на шимано и срамах
    и не переходят на другие бренды. И ведь имеют возможности.
    Наблюдаю за райдерами на пинке и мтбр, в даном случае никакие наблюдения за рос. райдерами не показательны по понятным причинам.
    Последний раз редактировалось ka81; 18.01.2019 в 00:15.
    ОК

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    ionivan,
    Сколько раз в горах был за сезон и сколько комплектов задних колодок израсходовал?
    Это не имеет отношения к текущим ручкам шиман.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Наблюдаю за райдерами на пинке и мтбр, в даном случае никакие наблюдения за рос. райдерами не показательны по понятным причинам.
    Неправильно мы тормоза используем, не по профилю, всё понятно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)