Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Колхоз - наше фффсё!![]()
Моё - только первое слово, слишком долго в НИИФ-е работал, и токарка, и фрезерка, и слесарка, и термичка, и пайка латунью-серебром в хозяйстве были. Второе и третье - не из моего лексикона.
Пошёл справочники смотреть)))![]()
Сергей, у меня проХЪфессия - "токарь" называлась - а всё остальное.. ну институт же. Друг называет "Дилетант широкого профиля". Опять же - чем токаря перед Хрезеровщиками хвалятся - после третьего стакана подошёл к наждаку с резцом да сверлом - хрррр хрррр - и готово. А фрезеровщик без заточного.... путного не сделаешь. У нас на одной кафедре был - но ведь тут тех же дисков надо до фига, и руку (и морду) набить, и приспособы сделать... . Опять же - пока придумаешь как сделать, пока по углам и знакомым материал найдёшь да технологию под свои возможности придумаешь - то изображать из себя Стаханова смысла нет : лучше инструмент поберечь, особенно фрезерный - да и самопайные резцы тоже жалко, много времени занимают. Так что режим на стойкось фреза - 60 мин, резец - 30 - не интересовал ни фига. Да и станки напрягать... ежели что - слесаря-ремонтника за жопу не возьмёшь, нет его - все станки на кафедрах, а он мог быть только в институте, а на институте "станки" не висели.
Короче - голимая индивидуалка и повремёнка - и ничего другого в таких условиях быть не может.
Прости
Я просто учился с 8 класса до 10 класса 1 день в неднлю на фрезеровщика на Энергомаше в Химках (где ракеты делают). Там я и собрал свой первый вел: раму не трогал, только подрихтовал клипера, втулки колес вы центрировали и я калибровочным микрометром отобрал шарики 0,5 мм, ну и аплюс куча других титановых прибамбасов.
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)