Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1183

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1723. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.22%
  • 2. Континенталь надо попробовать

680 39.47%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.31%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Они предназначены для съезда/выезда из колеи, езде по боковому косогору, для диагонального въезда на какое-то препятствие.
    Иными словами, для локальных уклонов гораздо большей крутизны, чем тот градус, на который велосипед наклоняется в повороте при обычной езде по ровной поверхности.

Почитал по крупицам отзывы на Conti Race King и Schwalbe Thunder Burt - колются прилично и на мокром асфальте плохи. Ну, это вещь субъективная.

А вот объективная... Выше, кхм, эксперты советовали Marathon Plus... И как-то совершенно забыли, что 10% приходится на не асфальт. Все бы замечательно, только вот защита у этой покрышки дубовая, отсюда и высокое минимальное давление. Вот и выходит, что понизить давление и, соответственно, зацепиться за грунт не выйдет, но, кхм, эксперты этого в упор не замечают...

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Они предназначены для съезда/выезда из колеи, езде по боковому косогору, для диагонального въезда на какое-то препятствие.
    Иными словами, для локальных уклонов гораздо большей крутизны, чем тот градус, на который велосипед наклоняется в повороте при обычной езде по ровной поверхности.
    А если спустить давление до 2 или 1.5 атмосфер? они будут держать в поворотах?

Цитата Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
    А если спустить давление до 2 или 1.5 атмосфер? они будут держать в поворотах?
    Думается мне, что на асфальте (речь выше шла про асфальт) этот номер не прокатит. Потому что чтобы боковые шипы достали до асфальта, давление нужно стравить сильно - накат очень пострадает. Да и зачем?
    На грунте, при трейловой езде - вполне себе да, но это несколько другая ситуация.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Выше, кхм, эксперты советовали Marathon Plus...
    Может быть тогда Marathon Mondial?
    У него глубокие по меркам дорожной шины канавы протектора, по идее есть чем зацепиться.

Почитал по крупицам отзывы на Conti Race King и Schwalbe Thunder Burt - колются прилично и на мокром асфальте плохи. Ну, это вещь субъективная.
    Есть еще у Швальбы Sammy Slick. По моему субъективном мнению вполне норм для города, относительно гладкая по центру и есть боковые зацепы. Легкая с базовой защитой от проколов.

А вот объективная... Выше, кхм, эксперты советовали Marathon Plus... И как-то совершенно забыли, что 10% приходится на не асфальт.
    При 10 процентах неасфальта я бы вообще на сликах ехал и счел бы Марафон Плюс излишне злой.
    А по поводу минимального давления - оно сильно зависит от ширины покрышки и будет у версии с шириной 2.0 аж 30 psi. Что вполне норм для "10 процентах неасфальта " как по мне.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Как по мне - вполне себе гуд. Эдакий Марафон, но для МТВ (чуть шире и чуть легче) туризму по легкому оффроаду.

Как у него с прокалываемостью и давлением? Меня, в принципе, прельщает мысль о такого рода покрыхах, но обязательно нужно, чтобы она "облизывала" почву, иначе в горки не заеду.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Есть еще у Швальбы Sammy Slick
    Вот товарищ пишет, что на мокром асфальте прикладывался - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1363083

У меня, после солидного стажа на шоссере, начинают закрадываться сомнения в полезности боковых шипов на мокром асфальте. Вот покрыхи типа Сэмми Сликов имеют острые шипы, которые "скользят" в повороте. Нет, кмк, шипы должны быть скошенными, чтобы ложились на асфальт не ребром, а гранью.

Подскажите а без камер с герметиком raceking race sport ставят? Или есть еще Race King performance на буржуйских сайтах пишут что он вроде подходит но тяжелее прилично((((

Как у него с прокалываемостью и давлением? Меня, в принципе, прельщает мысль о такого рода покрыхах, но обязательно нужно, чтобы она "облизывала" почву, иначе в горки не заеду.
    C прокалываемостью, думаю, хорошо, потому что эту шину позиционируют как экспедиционную.
    А вот с облизыванием вряд ли - шины подобного типа для такого слабо приспособлены в принципе, это удел КК (где тонкий и гибкий баллон + шипы).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

С облизыванием мелочи точно будет средненько, если не плохое. Катящая часть за счёт антипрокольного слоя весьма жёсткая на ощупь. И у моих фолдовых более тонких и лёгких дюремов тоже жестковата. И субъективно - мои РоРо облизывает дорогу куда мягче, чем дюремы. Ибо тоньше и без антипрокольного жесткого слоя
    Интересными мне в своё время показались яблоки, но тоже тяжёлые. Но очень комфортные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)