у складней узлы, крепеж и усиления весу прибавляют много. к примеру у нас кареточный узел - коротенькая трубочка, впаянная в раму, а у стриды это серьга два кило (наверное) весу, наваренная снизу, а иначе никак - труба только одна. да и не такая уж стрида крохотная. друг ростом 190 см с комфортом на ней помещается
катать на стриде оч.хор., если не быстро. дочка рассекает только в путь! но в контексте воспоминаний меня больше поражает мой "салют", который весил 15 килограмм, а я с 7-8 лет его на себе таскал на третий этаж и ездил с апреля по октябрь не слезая
you're never too old to ride if you're too young to die
да я просто с племянницей покатался, а у нее стелс какой-то из детских - так она его на поребрик затаскивала двумя руками еле-еле! Эта детская хреновина весит, как 1,5 моих фикса О_о
Ну и поизучал я рынок велосипедов и понял, что легкого в принципе в продаже ничего нет, только шоссеры за много денег (ну и фиксы за много денег).
Сколько весят фэты, которые стали столь популярными у местного населения - даже страшно представить. И если к МТБ в городе я привык, то к фэтам летом привыкнуть не могу, особенно, когда их используют для тротуаринга (ребята, ничего личного, но для меня это высшая форма вело-лоховства - фэт для тротуарных покатушек)
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
ну и понял я, что если хош легкого велосипеду - либо плати много-много денег, либо собирай сам.
А почему я об этом задумался? - да просто достал стоящий почти без дела велосипед жены - катается она редко, а места он занимает прилично.
Стриды смотрел в сложенном виде - понравилосьДа и сделаны они прилично. Плохо только, что на ремне - фиг поменяешь передачу в случае чего
когда своей велик выбирал, в первую очередь отправился в спорт-мастер подростковые пощщупать. блиииин! чуть не надорвался. и не только стелсы, но и форматы и даже треки. потому стриду и выбрал, она хоть и тяжелая, но складывается "в карман", в метро пускают, и собрать-разобрать легко
ремень как вариант трансмиссии очень неплох. я даже завидую кое-в-чем
you're never too old to ride if you're too young to die
Чо то дохлые фиксеры стали.
Чужой (другой) велосипед поднять не могут!![]()
Эту тему просматривают: 26 (пользователей: 0 , гостей: 26)