Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 118
+ Ответить
Страница 118 из 218 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 2171

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер, туринг, цЫклокросс
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Правильно, стрида занимает меньше места и для её передвижения не нужно наклоняться.
    Да. У Стриды есть некоторые преимущества для определенных ситуаций. Я, выходя из дому, могу повернуться вправо и взять Стриду, могу влево и взять Хоппер. На настоящий момент Хоппер выигрывает с огромным преимуществом. Но я почти не езжу на метро, только на МЦД 1. Возможно, для кого-то это соотношение будет другим.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

и дело не только в вагоне метро, а и например в пассажирской машине.
    Стрида - единственный велосипед, который можно поставить "в ноги", а не держать на коленях.
    Чет какой-то совсем редкий сценарий. Багажник? Не?

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Багажник? Не?
    Багажник может быть занят.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Багажник может быть занят.
    Меня улыбают такие вот крайние примеры!
    Резюме (ироничное) - если Вы путешествуете на заднем сиденье такси и вам некуда деть вел - берите Стриду, и только ее!
    - если Вы - понтовый чувак и купили сдуру автомобиль без багажника (кабриолет) - ваш выбор - Бромптон и только он!
    Последний раз редактировалось octoforest; 14.12.2020 в 16:00.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну давайте посмотрим на Bike24:

Покрышка Schwalbe Black Jack Active Wired - 12/16/18/20 дюймов
    Шина Schwalbe Marathon Performance Wired - 16/18 дюймов - Black-Reflex -тяжелый Марафон
    Шина Schwalbe Winter Active Wired Tire - 16/18 дюймов
    Шина Schwalbe Marathon Racer Performance Touring Wired - 16/18 дюймов - Black-Reflex - легкий Марафон, 295 грамм.
    Шина Schwalbe Big Apple Performance Wired - 16/18 дюймов - Black-Reflex
    Покрышка для складывания асфальта Schwalbe Kojak Performance - 18x1,25 дюйма - черная

Так что высказывание -

- не соответствует истине, мягко говоря.

А смысл? Смысл простой. Я на них езжу.
    18-й диаметр колес прекрасен для универсального велосипеда на каждый день в сочетании с общественным транспортом.
    Шины есть узкие для асфальта, широкие для комфорта, зубастые для межсезонья, шипованые для зимы.

Прикол состоит в том, что 18-е колеса используются на Bike Birdy - ничуть не менее модном, но гораздо более технически интересном, по сравнению с Brompton, велосипеде, очень популярном в Японии. Под него Швальба и старается.

Любопытствующим предлагаю ознакомиться:
    https://www.birdybicycle.com/
    Вел прикольный.

Но возникают вопросы:

Он на кояках- сликах. Тогда ЗАЧЕМ все эти громоздкие подвески?
    К тому же они крадут место. Можно 24" вперёд поставить,- если убрать этот параллелограмм.

Ролик- про трейлы/джунгли итд.
    Но там важен диаметр, верно?- уж олооооочень мелкие колесики, зачем?- для компактности?- тогда убрать подвески....

В общем, неоднозначный вел, мягко говоря

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

и дело не только в вагоне метро, а и например в пассажирской машине.
    Стрида - единственный велосипед, который можно поставить "в ноги", а не держать на коленях.
    Зачем?.....

Или у нас все места заняты, в салоне 5 человек, а багажник занят другими сёлами?
    Тогда я предложу этой тёплой компании разделиться и взять две машины. Чай не на последние путешествуют

Просто поделился однажды случившимся опытом и сделал забавный вывод.
    Всё было завалено оборудованием.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

А сиденья были придвинуты до предела вперёд.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если ОТ превалирует над движением своим ходом, то я бы взял то, что максимально меньше по размерам, и легче. И забил бы на скорость, прочность, и навороченность, в пользу веса и простоты. Ну, А-байк - это уже слишком смешно, имхо) Про Стриду не скажу, не кантовал ее по метро, и мало видел Стриду в ОТ - не понял, удобно мне будет, или нет. Бром видел, и понял что кантовать в ОТ его оптимально, как чемодан. За 20 килорублей взял бы Бром (его, а не Стриду, только потому, что все-таки ну не могу я совсем без бордюров, а Бром разбить о них труднее)), но не дороже - это я оцениваю цену в прямой зависимости от расстояния подскока.
    Из доступных, навскидку, взял бы Хопёр, или Лангту какой-нибудь самый маленький и простой (точно без дисковых тормозилок, ибо беречь их от ударов, и беречь от них людей, в трафике - это лишний гемморой. И наверное, сингл, если недалекие подскоки же). А может, соригинальничал бы: нашел бы мелкий (на 16" колесах) б\у электроскладник с убитой электрикой по соответствующей цене, вычистил бы из него электрику, и сделал бы из него такой короткий подскокер. Может даже Ксяоми, который типа Монтегю складывается, можно найти задешево с убитой электрикой, и если выкинуть из него всю электрику, вполне удобно будет кантовать (но это неточно)).
    Наши мысли совпадают.
    Я тоже определил цифру 20 как максимальную для этой древности.

ЗЫ. За 40 новый складник от МВ, забыл как называется, тема есть тут, jump или jet как-то так. Какой в звезду бром?

Ещё один созревший бромовод.
    Помучается с год и купит.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Вел прикольный.

Но возникают вопросы:
    У меня вот вопросец, как они они огромный Rohloff в 18 колесо впендюрили. 32 спицы.
    https://www.birdybicycle.com/product...y-rohloff-14sp
    Последний раз редактировалось octoforest; 14.12.2020 в 16:37.

Веломаньяк
    Байк
    Brompton M3L 2007/Merida big nine 900/Brompton H6L 2017

удалить
    Последний раз редактировалось abib; 16.12.2020 в 12:40.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от abib Посмотреть сообщение
    А если еще более серьезно, то первым рефлекторным желанием после покупки 18-и дюймового велика было желание переделать его на 349. Это элементарно, как вы понимаете. Но после короткого анализа рынка покрышек понял, что это глупость.
    Это глупость немного по другой причине - проще бромптон купить, серьезно.

Не-не! Сорян ! Я готов рассматривать для себя наилегчайший вариант Бромптона (2S) в качестве летней скоростной понтовой игрушки. Обязательно цвет "лайм", ну или как он там - ярко салатовый, истеричный ! Нравится!

Но только не для зимы! Нафиг! Только дисковые тормоза! Никаких соплей-цепочек-натяжков! Вообще для зимы склоняюсь к синглу. Чем проще, тем лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)