Всё преходящее, только музыка-вечна
...
Я, как стал жить в конце 1997-го года на Нагорной, понял, что сам Бог мне велел горнолыжить!.. Тогда ещё здесь было всего три старых, советских бугеля; и не было кафе "Ай"...
И я ходил по горе пешком - или "лесенкой", на лыжах, или с лыжами на плечах, - 20 лет; и буквально каждый день, в основном по вечерам; иногда поднимаясь до 30 раз, и даже больше, - (по сути, я открыл новый вид "спорта" - "ходьбу вверх в полном горнолыжном снаряжении"!), - а в середине нулевых была ещё своя халява на подъёмниках, были знакомые всякие!.. тогда, катаясь ещё и днём, я просто со склона не уходил...
Тогда я был неплохо раскатан!.. правда, не прыгал - боялся доломать однажды сломанные ноги!
После сорока стал выходить на гору реже; а как лет 5-6 назад открыл для себя зимние шипы - вообще забросил горнолыжку!.. а в прошлом году все лыжи пораздарил, знакомым, 4 пары... и в этом году был на склоне всего 3 (позорных!) раза...
Но в горы, хоть и редко, но вылезал; был на Чегете, (ещё, в теперь уже несуществующем, альплагере "Баксан"; в Домбае и в Карпатах, на горе Тростяня)...
Последний раз редактировалось GIPER-EST...; 04.03.2019 в 19:56.
Ещё бы!.. не знаю, как сейчас, а тогда, 31 год назад, Печи была одной из 3-х показательных учебок СССР... правда тогда мы называли её, понятное дело, "концлагерем".
Были, из показательных, ещё "Львовская" и Ферганская; в последней готовили к Афгану...
Любопытно, что столовую, в Печах, - их там много, конечно же, столовых, но столовая батальона связи, где нас кормили, была, похоже, одна, - именно её снимают в фильме "Путь в Сатурн"; я просто не мог её не узнать!.. столько времени провёл там в нарядах по кухне...
Да и нам говорили, тогда же ещё, наши командиры, что её строили немцы... можно сказать, угадали!.. под будущий фильм!.. о немецкой школе абвера...
Последний раз редактировалось GIPER-EST...; 05.03.2019 в 01:11.
Эту тему просматривают: 54 (пользователей: 0 , гостей: 54)