Подскажите по моделям складников - Страница 1176
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    За счет растянутых мышц спины.
    Напрягать в верхней половине тушки, повторюсь, при правильной спортивной посадке ничего не надо
    Не понимаю. Что держит верхнюю часть туловища под наклоном, если не мышцы?
    Можно как-то конкретнее описать, или наглядную картинку?..
    Вот это оно https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1556029125 ?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Не понимаю. Что держит верхнюю часть туловища под наклоном, если не мышцы?
    Ну блин!
    За счет растянутых мышц спины.
    Как бы это объяснить...
    Вы когда шнурок завязываете сидя на табуретке что-то напрягаете на спине? Когда наклоняетесь/поднимаетесь да... но в момент завязывания... я лично - нет. Точно так же я сижу в растянутой посадке на шоссейном болиде. На руки (согнутые в локтях на строго определенный угол) практически не опираюсь в верхнем хвате. Но и мышцы спины абсолютно не напряжены и растянуты до определенного предела, который тренируется.

Вы когда шнурок завязываете сидя на табуретке
    Сколько времени так можете просидеть, и встав, честно сказать, что ничего, слегка, не устало?)
    У меня лично напрягается, при шнуркозавязывании)) сильнее всего, пресс: он удерживает тушку тела от дальнейшего завала вперед, с поломкой позвоночника (и кстати, сухожилия, удерживающие позвоночник, натянуты. По принципу антенны Куликова).
    В динамике (на ходу велосипеда, то есть) будут работать еще и мышцы спины, удерживающие позвонки в нужном положении относительно друг друга, + компенсирующие расколбас от неровностей дороги (иначе, позвонки просто разобьют хрящи, и сами себя).
    Если вы привыкли к такой позиции - она вам кажется какбэ естественной для такого рода деятельности, и вы "не замечаете" напряга (потому, что и не знаете, а как по-другому. "А как по-другому-то" - это важно, ведь напряжение познается только в сравнении))
    Я же могу сравнивать, у меня не один и не два велосипеда с очень разной посадкой
    Конечно, у вертикальной есть нюансы, в частности, как раз мышцы спины как раз не работают = позвонки могут "крошить хрящи" от ударов байка о рельеф - так я никогда и не предлагал такое извращение, как сидеть вертикально на жестком седле) У меня все вертикальные байки с эффективными пружинными диванами, и тогда спине ничего не грозит и она никак не напрягается.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.04.2019 в 13:54.

Сколько времени так можете просидеть, и встав, честно сказать, что ничего, слегка, не устало?)
    На велосипеде... 6 часов велоэтапа триатлона... 7 часов бревета...

На велосипеде... 6 часов велоэтапа триатлона... 7 часов бревета...
    Там я спроил про позицию "завязываю шнурки")
    На велосипеде вы двигаетесь, и вас динамика спасает от затекания напряженных мышц (после которого наступает быстрая усталость мышц). И главное, повторюсь - вы готовы к тому, что так и должно быть, поэтому тот напряг для вас естественен. И вы знаете, зачем вы привыкали к этому (ведь привыкали?.. Или в первый раз сели в спортивную посадку, и расслабились, как в утробной позе?..)).
    Я же не вижу оправданий, зачем привыкать к такой посадке, если цель, например - не спортивная катушка по городу
    Кстати, насчет времени в седле: я сидел, не раз, 10 часов в седле круизера (да, мы ползли, а не летели, но речь о посадке)), и устали, как это водится у круизерщиков, только ноги)
    Ясен пень, тем, у кого в приоритете всегда скорость, нужна не вертикаль, а нужно ложиться, и привыкать

Там я спроил про позицию "завязываю шнурки"
    Не знаю. Не пробовал. Вероятно - те же 6-7 часов.
    На велосипеде вы двигаетесь
    Очень мало. Вернее как можно меньше. Лишние энерготраты нежелательны. На разделочнике движений корпусом нет вовсе.
    вы готовы к тому, что так и должно быть, поэтому тот напряг для вас естественен
    Еще раз повторюсь: лично у меня напряга нет.
    зачем вы привыкали к этому (ведь привыкали?.. Или в первый раз сели в спортивную посадку, и расслабились, как в утробной позе?..))
    Мышцы спины растянуть надо обязательно. Иначе просто не получится сесть в такую посадку.
    Я же не вижу оправданий, зачем привыкать к такой посадке, если цель, например - не спортивная катушка по городу
    Я к этому не призываю. Каждому свое.

На разделочнике движений корпусом нет вовсе
    Не бывает. Иначе, велотренажер\станок был бы полностью идентичен реальной езде, и езда по треку была бы полностью идентична езде по дороге. Короче, на реальном шоссе тушка даже шоссейного райдера, пусть не явно, но играет равновесием.

Еще раз повторюсь: лично у меня напряга нет.
    А у меня есть. Вы катаете спорт, я же, на мелком складне, в основном, не метеорю по шоссе, а катаю стритец) Пусть тот, кто выбирает себе посадку, выбирает по своему целевому юзу

Не бывает. Иначе, велотренажер\станок был бы полностью идентичен реальной езде, и езда по треку была бы полностью идентична езде по дороге. Короче, на реальном шоссе тушка даже шоссейного райдера, пусть не явно, но играет равновесием.
    Вам виднее как у Вас там бывает. У меня лично - практически не играет ни каким "равновесием"... все равновесие отточено посадкой выверенной годами и 10-ми тысяч километров на самых что ни на сесть реальных шоссе.
    Дальнейшее обсуждение в рамках данной темы считаю нецелесообразным.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Пусть тот, кто выбирает себе посадку, выбирает по своему целевому юзу
    Законно. Согласен полностью.

У вас "игра равновесием" отточена. Ну, так и моноцикл для кого-то устойчив, как родной)) А кто-то и на мегаустойчивом круизере умудряется завалиться на простом вираже. Все дело в отточенности, и опыте. Аксакалам это вообще не тема, а новичкам может быть важно.
    Я сам, когда, несколько лет назад, купил первый мелкий складень (ГОА. До этого, последний раз катал на мелких колесах Камы, лет двадцать назад)), подивился, после 20 лет на большеколесниках, какая современная складная мелочь вертлявая и неустойчивая. Пришлось привыкать к ее вертлявости и неспособности пускать рельеф под колесо без "Ой!"))

Дальнейшее обсуждение в рамках данной темы считаю нецелесообразным.
    Что , устал ? А у него таких пробелов ещё вагон и здоровая тележка .

Это и есть "обслуживание плодовитых графоманов технарями " , формат , который оооочень устраивает модера и всех флудеров с профанами , не желающих осваивать самые азы в реальных катушках с грамотными райдерами . А зачем ? Ведь всего лишь 3-4ч писанины и ему разжевали то , что на веле показывают за 5-10мин. И что самое паршивое , совершенно не факт , что он согласился с объяснениями .
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)