От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1172
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    можно брать
    в Bryno-20"-7s Sport подкупает то, что крылья и подножка в комплекте идут сразу за небольшие деньги.

Могу отдать каретку 68/ 113 (поставили зачем то не подходящую в сервисе, я увидел не сразу, выбросить новую жалко). Если надо - в личку и забрать в ближайшие пару дней (ну или клятвенно пообещать и забрать потом)

Шатунов на Али детских в количестве не видел, 152 - бывают, все остальное недешево и искать. Но на 20, как по мне - много. Есть звезды неразборные с шатуном, тоже выбор не очень (нашел 1 вариант и тот под 1ск, пришлось болгаркой доработать), но с моей точки зрения лучше так чем шатун 152 на рост 110-120 (даже 140-145 много, как по мне). Я бы в эту сторону смотрел бы

Звезду спереди под бсд 104 вроде меньше 32 без усложнений не поставить, больше не вижу смысла. Ну это если таки разборные брать.

ЗЫ, кроме велосипеда можно и титан продать, если что :-).

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Да в целом все можно брать, как по мне
    про шатуны не совсем понял - взять что нравиться и новую дыру сделать ближе - ( на 130 примернр ?)
    я еще в 16 году искал - находил за дорого шатуны 390-520 дол дохрена по мне.
    думал мож что изменилось за это время. Как итог шатуны там шлак как и куфактор- что делать?
    каретку - зергуд!
    продать титан - да не вопрос - лень она такая…

вообще сейчас рост 110 нога 47
    и вроде бы на 20 дюймов уже какой-нибудь бабл создать можно - но старший сын катался и я видел что это перебор . Для 6 лет норм - для 4 многовато пока 20.
    20 пока подготовлю облегчу - а пару сезонов думаю на 16 Джуне покатает.
    Шатуны какие смотреть?
    колеса какие ? ))
    Совершенство не цель, а направление пути.

NU (00:02:24 ) большой доброты душевной человек

Цитата Сообщение от vozd Посмотреть сообщение
    в Bryno-20"-7s Sport подкупает то, что крылья и подножка в комплекте идут сразу за небольшие деньги.
    Никогда не понимал выбор по этому критерию. Подножка не нужна, а крылья стоят 1000р.
    Я бы лучше смотрел что там стоит (банально у корратека может уже кассета стоит, например (не то, что важно, конечно), размер ручек (по фото не всегда вино) и так далее. Но это надо пощупать съездить, да (спеки могут быть отличные, а берешь в руку и понимаешь откуда экономия). Не говорю что Бруно или что то иное плохое, но лучше съездить пощупать, чем выбрать по крыльям

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    про шатуны не совсем понял

колеса какие ? ))
    Я банально поискал систему под одну скорость с короткими шатунами (в выхи могу посмотреть длину), приехал в магазин стелс и купил. Звезду болгаркой заузил, чтобы работала с много скоростными цепями. Шатуны тяжёлые.
    Других вариантов (варианты задорого тащить из за бугра отмел) не нашел.
    Вот такое https://stelsvelo.ru/product/shatuny...adrat-chernye/
    Выбора звезды не было, только 36.

Вот Гугл ещё показывает вариант, но что то там не так (но числа зубьев но bcd нет, могут и два левых продать :-)) https://jugglingstore.ru/shatuny/431...alyuminiy.html
    Зато вес уже интереснее

Колеса - я вообще не помню, чтобы кто то занимался этим в данной теме. Совсем не помню. У меня даже мысли не было что то с колесами делать))
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 26.07.2023 в 17:21.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Не говорю что Бруно или что то иное плохое
    ну я опираюсь на таблицу:
    http://sravni.bike/compare.php?sUrLd=63c0682cb7423
    и по ней вот так обстоят дела:
    Безымянный123.jpg

ну я опираюсь на таблицу:
    http://sravni.bike/compare.php?sUrLd=63c0682cb7423
    и по ней вот так обстоят дела:
    Вложение 694469
    Я помню как сюда пришел составитель, ага. Советую хотя бы перепроверить его выводы

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Никогда не понимал выбор по этому критерию.
    И тем не менее - оно работает! Куча народу выбирает вел из серии "олл инклюзифф", а что у него куча нюансов, с которыми потом придётся возиться - обнаруживается уже после покупки, когда поздно пить Боржоми - деньги уже уплочены. А копаться заранее во втулках-ободах-каретках - не, не царское это дело. Маркетинг, мать иво...

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

я опираюсь на таблицу:
    http://sravni.bike
    Глядя на эту таблицу, стоит помнить, что делал ее товарисч скрупулезный, старательный, но несколько... эээ... не в теме. Собсна, поэтому он нас в результате и покинул, не выдержав общественного мнения о плодах своих трудов.
    Потому как некую напоминалку о вариантах выбора ее использовать вполне себе можно и полезно, но расценивать как единственно верный гайд по выбору наверное всё же не стоит.
    Последний раз редактировалось Dusty; 26.07.2023 в 18:15.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ну и автор, хотя смотрел их 16" (стило вроде), так себе впечатление, но у них и хорошая линейка есть. Тут где то бродил btw, мог дать скидку на них (не уверен что остатки остались)
    Я правда bwn, ну ладно...
    16" Автор сейчас стали поинтереснее вроде
    20" - да, есть и космики и рекорды
    Но цены у поставщика прилично заряжены еще со времен доллара по 120
    https://www.usports.ru/detail/velosi...rd_20_2022.htm
    https://www.usports.ru/detail/velosi...osmic_2023.htm
    но скидку сделать могу...

Жаль только что кончились GiANT ARX 20 - вот на них отличная цена получалась...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ребят, мне просто и правда проще бруно заказать, и если он вполне себе норм, то я его и закажу, или прям какие то отрицательные черты есть?

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

вижу по бруно отзыв о низком качестве подшипников во втулках, но их ведь легко заменить. в 3х летнем б/у frog 52 та же проблемма может статься.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

просто я хотел потратить 20к, ну максимум 25...

Да где ж все находят этот один несчастный отзыв про качество подшипников? Вы посмотрите, в каком году про это писали)) Наш вел катает третий (если не четвёртый) сезон - брали б/у - недавно залезали в переднюю втулку, всё прекрасно. (Меняла эксцентрик на ось)

Я как местный "лагерь Бруно" могу сказать, что мне вел на сейчас очень нравится. Но, памятуя Ваши критерии - крылья были хлам (ну, на 14"). Вообще фигня, ничего не защищали. Я заменила.
    Подножка вообще зачем нужна, вес увеличить?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И тем не менее - оно работает! Куча народу выбирает вел из серии "олл инклюзифф", а что у него куча нюансов, с которыми потом придётся возиться - обнаруживается уже после покупки, когда поздно пить Боржоми - деньги уже уплочены. А копаться заранее во втулках-ободах-каретках - не, не царское это дело. Маркетинг, мать иво...
    Между прочем, именитые бренды продают ременные детские велосипеды под лозунгом "не требует ухода за цепью". Типа, не надо иногда смазывать, видимо. Давайте сразу несколько тысяч за это накинем.
    А то, что q-фактор ременная передача сразу делает бо́льшим (если я всё верно помню) - та ладно...

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я правда bwn, ну ладно...
    16" Автор сейчас стали поинтереснее вроде
    20" - да, есть и космики и рекорды...
    Стыдно, виноват (про ник), прости пожалуйста.
    Про модели так и написал (держал только стило, так себе, но и ценник был вдвое ниже чем я взял), смотрел рекорд - другой подход совсем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)