Узкоколесники - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 135 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1349

Тема: Узкоколесники

kailex, рама красивая... какого года?
    и каким чудом шимано ультегра работает с камповскими пистолетами?) передняя-то ладно, а вот задняя...

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Взял себе первый шоссейный велосипед Steven's Vantage на Ultegre по кругу. И появилось несколько вопросов:
    1. Если задний переключатель начинает тереть на определенных передачах и издавать неприятный шум, то тросик как на МТБ нельзя на пистолетах подтянуть?
    2. При нижнем хвате очень неприятное ощущение в паху. По правилам седло должно быть строго горизонтально, но для нижнего хвата, наверное, все-таки нос нужно опускать?

Povian, на раме в месте подхода тросиков от пистолетов должны быть "крутилки" с аналогичной функцией.

По поводу посадки - что все так смотрят на эти "правила"?
    как удобно - так и катайтесь.

IceDragon, рама 2007.
    И передний, и задний переключатели работают нормально - такая смесь "у них" называется shimergo. Ниже немного про совместимость кампы написано:
    http://www.ctc.org.uk/DesktopDefault.aspx?TabID=3946
    http://www.cxmagazine.com/shimano-ca...-compatibility

Povian, я тоже немного опустил нос седла и не волнуюсь особо по этому поводу - главное, что удобно.
    Последний раз редактировалось kailex; 25.07.2010 в 14:04.

Байк

IceDragon,
    kailex,
    Спасибо, что развеяли мои сомнения насчет седла!

вопрос к владельцам мерид 903-18 у всех рама звенит те....слышен звук системы цепи и тд.......... да и когда в парке едеш тоже звук не из приятных)
    SLOG

Цитата Сообщение от danaudio Посмотреть сообщение
    вопрос к владельцам мерид 903-18 у всех рама звенит те....слышен звук системы цепи и тд.......... да и когда в парке едеш тоже звук не из приятных)
    у мну звенит когда я допустим по ступеньке вниз его одной рукой свожу. а в движении только педаль левая поскрипывает и на большой звезде цепь немного за переклюк задевает. а так все путем

Цитата Сообщение от danaudio Посмотреть сообщение
    А по подробней. Как это рама звенит? Цепь трёт-цепляет обо что то?

danaudio, а может не рама, а просто такой металлический призвук при кручении педалей? если да - смазать цепь, почистить систему, кассету, проверить вращение педалей, если надо - тоже смазать оси и внутренности.

Если при наезде на кочки звучит - значит защиту на перо рамы пора одевать, ибо звук от ударов цепи об это самое перо.

Может быть еще звук издается втулками, но для этого с ними надо плохо обращаться)

P.S. самый распространенный источник звука такого рода - трение цепи о передний переключатель

Байк

У меня когда появился звон - оказалось колечко на ниппеле открутилось!

А с опущенным носом у седла оказалось неудобно ездить. Сползаешь постоянно. У меня теперь теория поставить седло чуть ниже, но строго горизонтально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)