Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 150 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122127147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 2154

Тема: Шашечки или ехать? Этический аспект и эстетика

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    это психологический термин при чем тут немцы?))
    его закрывают
    думаю это стеб, а вообще слышал что гештальт- бренд Казахов...
    Карго-культ использования звучных слов из другого языка, без понимания того смысла, что эти слова значат, чрезвычайно опасен своими последствиями. Потому что всегда наступает время, когда настоящее значение слова узнается, и это, порой, рушит множество ментальных конструкций.
    Не всякая психика это выдержит, особенно у сильного физически, спортсмена на велосипеде, например. Это университетские болтуны уже привиты вакцинами самых различных концепций, а человек простой может попросту крышей поехать от того, что узнает.
    велосипед - одно из немногих радующих

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Andrey 1978 Посмотреть сообщение
    Только представьте - Германия собралась с метрополией в сказочной Саксонии, со столицей в Дрездене, а не эти гнилые прибалтийские прусские болота и вот это вот всё ...
    Да я бы вообще Мюнхен предпочел в качестве столицы - причем не единого второго Германского Рейха, а свободного королевства Бавария. А там - и Байройт с Вагнером, и Нойшванштайн, и всё, чего душа пожелает. Эх...

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Это университетские болтуны уже привиты вакцинами самых различных концепций, а человек простой может попросту крышей поехать от того, что узнает.
    Ну вот я университетский болтун. И что же такого страшного в самих словах Гештальт ("образ", "фигура", ну и да, плюс к тому психологическоий термин) и Шульц (кроме, конечно, безобразного написание Shulz вместо Schulz, за которое штрафовать надо)?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.10.2025 в 10:47.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Да я бы вообще Мюнхен предпочел в качестве столицы - причем не единого второго Германского Рейха, а свободного королевства Бавария. А там - и Байройт с Вагнером, и Нойшванштайн, и всё, чего душа пожелает. Эх...

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Ну вот я университетский болтун. И что же такого страшного в самих словах Гештальт ("образ", "фигура", ну и да, плюс к тому психологическоий термин) и Шульц (кроме, конечно, безобразного написание Shulz вместо Schulz, за которое штрафовать надо)?
    Я, в общем-то тоже не ремесленное заканчивал, именно поэтому считаю, что могу употреблять словосочетание "университетский болтун", ну, как негры имеют право употреблять слово негр, а белые - не очень.

Эта вилка интерестна, самобытна, и в 100500 раз лутше всего остального сварного железа которое массово ваяют на рынке. Кто то просто не дорос пока))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Как говорится, "Шах и мат! Сидор Дормитдонтыч!".
    Но вообще, аргументы в защиту вилки - скучные. Как и в защиту "бренда". "Гештатльт" какой-то, хорошо, что хоть не "Шталмейстер" назвали...

Байк

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Эта вилка интерестна, самобытна, и в 100500 раз лутше всего остального сварного железа которое массово ваяют на рынке. Кто то просто не дорос пока))
    Ну, сами Шульцы все же пришли в себя и в последующих итерациях вылет вилки уменьшили до вменяемых пропорций. А эти так и дальше фигачат. Но тут еще и дело в цвете. В черном - это просто ужасно. Уж не знаю, почему...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.10.2025 в 10:50.

вилка реальный уродец

Этики и эстетики навалом у британского бренда студж, на мой взгляд.
    Даже ту же вилку они смогли сделать без особого уродства. Незначительные изменения, но уже та же по сути конструкция выглядит по другому:

https://bikepacking.com/wp-content/u...-Review_23.jpg

Байк

Этики и эстетики навалом у британского бренда студж, на мой взгляд.
    Ну кто бы спорил! У нас так почему-то либо не умеют, либо не хотят. Только брутальное (иначе это идет по линии "бабского"). Тут что-то иррациональное кроется, это не победить.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Я, в общем-то тоже не ремесленное заканчивал, именно поэтому считаю, что могу употреблять словосочетание "университетский болтун", ну, как негры имеют право употреблять слово негр, а белые - не очень.
    Дык я ж не против, я только за. Я просто не понимаю, чем так страшны эти "иностранные" слова?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    ...
    ...чем так страшны эти "иностранные" слова?
    Не все, а только те, настоящее значение которых неправильно понимается.
    Ранее, такие слова начинали использовать, услышав их в разговоре более высокого социального слоя. Примеров - море, нет - океан. Их встраивают в свой логический ментальный каркас, по сути, в свою языковую модель, и иногда это слово, понимаемое эдак, оказывается значащим совсем иное. Разрушение такого узла может порушить очень многое в сознании, с неизвестными (конечно известными - негативными) последствиями для окружающего социума.
    Сейчас, с доступностью инета, хотя бы основные значения слов можно легко узнать, при желании конечно.
    А раньше нужно было начинать с покупки латинско-русского словаря, а затем и греческо- русского. Потому что я получил математическое образование, а не филологическое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)