Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 3633 ПерваяПервая ... 1767871071121151161171181191221271471672173174176171117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Когда есть запас это хорошо, я вот поездил на своем новом и чего то мне на нравится, думаю все таки поменять переднюю звезду на большую. Сейчас 46х16 стоит, упираюсь в 14ую передачу на спусках. Только все немного грустно, придется походу систему менять и звезду минимум 48 на сингл заказывать из за бугра, Blackspire присмотрел уже

Цитата Сообщение от and_hom Посмотреть сообщение
    бывает, что тросик выходит из переключателя и провисает, а втулка его не втягивает. кажется, дело в силе натяжения пружины, возвращающей трос. она регулируется разве?
    При такой формулировке вопроса на него можно ответить: регулируется. Реально же, помимо заедающей рубашки тросика, можно по неаккуратности затянуть правую гайку колеса так, что механизм переключения передач будет подклинивать. Это хозяйство было собрано в магазине или веломастерской или где ещё? Я бы посмотрел, как сама втулка (без рамы и тросика) сбрасывает передачи, не заедает ли. Поскольку для этого надо снять колесо, то прежде посмотрел бы, не заедает ли втулка только без тросика. И только тогда уже делал бы дальнейшие выводы.
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Сейчас 46х16 стоит, упираюсь в 14ую передачу на спусках.
    Ounce, а у тебя какая резина?
    Всего доброго.
    Евгений.

Когда есть запас это хорошо, я вот поездил на своем новом и чего то мне на нравится, думаю все таки поменять переднюю звезду на большую. Сейчас 46х16 стоит, упираюсь в 14ую передачу на спусках. Только все немного грустно, придется походу систему менять и звезду минимум 48 на сингл заказывать из за бугра, Blackspire присмотрел уже
    НИ ... себе ?

А в горки то нормально(они хоть есть там) ?

Насколько я помню сей 14-скоростной мануал
    Минимальное передаточное число(нормальное) - 40/17; 38/16; 36/15; 32/13 (передаточное число - 2,35),
    а выше 100кг/тандем - 2,5 соответсвенно
    - просто думал, что где-то на это и надо ориентироваться, ну +;-
    Последний раз редактировалось HardDen; 22.08.2011 в 22:27.

Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Ounce, а у тебя какая резина?
    Michelin Pilot Sity 700х35с

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    НИ ... себе ?

А в горки то нормально(они хоть есть там) ?

Насколько я помню сей 14-скоростной мануал

Пару дней назад в крутую небольшую горочку залез на 3ей, на вскидку 25-30 градусов. А по Москве так ниже 8ой и не опускался.
    Дело в том что нельзя еще меньше делать передаточное, в большую сторону как раз можно. То есть если 40/17 предел, то 38/17 уже нельзя. На меньших передачах крутящий момент больше на втулке будет и есть шанс перекрутить. Опять же если сумлеваешься там табличка есть разрешенных соотношений с пределами.
    Вообще по ощущениям Ролоф по сравнению с Нексусом 8кой легче идет. На Нексус стояли 48/19 звезды. Правда Нексус то с ножным тормозом был.
    Последний раз редактировалось Ounce; 23.08.2011 в 00:21.

А по Москве так ниже 8ой и не опускался.
    Дело в том что нельзя еще меньше делать передаточное, в большую сторону как раз можно. То есть если 40/17 предел, то 38/17 уже нельзя. На меньших передачах крутящий момент больше на втулке будет и есть шанс перекрутить. Опять же если сумлеваешься там табличка есть разрешенных соотношений с пределами.
    Да не " сумлеваюсь" я про большую сторону(ибо всерьёз покуривал мануалы Ролофа, задумывался), просто ...
    Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    (на рекомедации производителя)

Вообще по ощущениям Ролоф по сравнению с Нексусом 8кой легче идет. На Нексус стояли 48/19 звезды. Правда Нексус то с ножным тормозом был.
    ХЗ ... конечно(может лось Вы в хорошем смысле), но у меня Афина 501 38Х21 в Финлядии не хватало, а так 38х19 езжу иногда тоже впритык

Байк

Ну хз лось, я или нет , все никак не влезу куда в покатушки с кем. Так до работы 17км доехать с весны по осень.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от and_hom Посмотреть сообщение
    посмотрю, но вообще сомневаюсь. бывает, что тросик выходит из переключателя и провисает, а втулка его не втягивает. кажется, дело в силе натяжения пружины, возвращающей трос. она регулируется разве?
    Во-во! У супруги на Alfine так вначале было, особенно при переходе с повышающих на понижающие. И так ставил, и сяк, ролик нашёл вывалившийся... И у меня после последней смазки Nexus вначале плохо щёлкала, хотя до того - как часы. Скорей всего, перетянут механизм, нужен минимальный люфт во втулке. Потом как-то приработалось, вроде всё нормально стало, тьфу-тьфу...
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    бывает, что тросик выходит из переключателя и провисает, а втулка его не втягивает. кажется, дело в силе натяжения пружины, возвращающей трос. она регулируется разве?
    Так было на новой Альфине при переходе с 4-й на нижние. Снимал, крутил механизм пальцами - заедает, зараза. Разобрал втулку, криминального не нашел, плюнул, начал ездить. Через неделю-другую само рассосалось.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Ну хз лось, я или нет , все никак не влезу куда в покатушки с кем. Так до работы 17км доехать с весны по осень.
    А крейсерские/средние скорости? Сдается мне, что не лось, просто тяготеешь в сторону излишне тяжелых передач, и любишь крутить медленно, "ломая" колени.

Байк

Цитата Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
    А крейсерские/средние скорости? Сдается мне, что не лось, просто тяготеешь в сторону излишне тяжелых передач, и любишь крутить медленно, "ломая" колени.
    Ну если считать каденс 80-90 медленным

Нормальный каденс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)