Возник вопрос. Ситуация не частая, как я понимаю, но и не единичная. Кто как ее решает без двойника спереди? На 305 или 349 надо ехать со скоростью пешехода, но в то же время надо и притопить иногда до, скажем, 28-30 км/ч. На таких колесах разумно использовать только коротколапую перекидку типа Zee. Она, после тюнинга (кстати, насколько стабильно работающего в снегу и со временем?) может закинуть на 40Т. Но этого недостаточно, если использовать сингл спереди. Если система односкоростная, то для каденса 50, кассеты на 40Т, и скорости пешехода передняя звезда должна быть в районе 30Т. Но 30х12 при каденсе 90 дают всего лишь 16км/ч. Т.е. по любому нужен спереди двойник? И отсюда вопрос: правильно ли я понимаю, что все шатуны под квадрат, которые позиционируются для складников и которые есть на Алике, типа Litepro, позволяют поставить как одну звезду, так и две? В описании товаров на Алике это не пишут, но я смотрю, посадочные площадки пауков шатунов фрезерованы с обоих сторон, явно под расстояние между звездами двойника. Так ли это?
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 04.12.2023 в 11:38.
40 и сингл спереди, за глаза ведь, для большинства условий
https://www.strava.com/athletes/57351804
как владелец advent super short ( фотки можно в шульце посмотреть) скажу что норм закидывает. На 38 нормально закидывает.
регулируется просто. манетку не "ломает" если настроена нормально, но надо понимать что закинуть 11-13-15 это не тоже самое что 28-32-38 (манетка позволяет сразу на 3 кидать)
и если педали не крутить то на 11-13 перещелкнет а на 32-38 нет.
На 40 без доработок врятли там винт натяжителя на максимум выкручивается чтобы обеспечить зазор.
про аколайт не скажу ничего)
у самого стоит 52/11-38 для моих +-140м по набору высоты нормально.по песку тоже норм. макс скорость была ну 37 км/ч , но я и не спортсмен
посчитал для 56Т/11-40Т (сейчас такое стоит на моих зимних 20" и перекрывает все сценарии, доступные мне по физухе)
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
SHDW, спасибо!
Друзья, ну раз никто не читает основной вопрос, спрошу проще и короче:
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------
Спасибо! А бывают вообще коротколапы для двойника спереди? Или короткая лапка принципиально не может обеспечить нужную емкость?
Да, и вот еще вопрос: установка натяжителя цепи решает проблему нехватки емкости?
Последний раз редактировалось Амбидекстр; 04.12.2023 в 14:57.
Принципиально не может,ей просто некуда выбрать лишнюю цепь будет.
Натяжитель обычно ставят при установке планетарки в вертикальные дропы.
А с перекидкой как же он будет работать если цепь смещается ближе дальше от рамы,а натяжитель постоянно в одной плоскости ?
---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------
Если вы на 16" все это планируете,то там и 40 не встанет скорее всего,и 36 тоже так как цепь с большой вероятностью начнет пилить верхнее перо,если только рама без него.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)