Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 117
+ Ответить
Страница 117 из 123 ПерваяПервая ... 176787107112115116117118119122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    А вот сколько это будет числом? Zee хотел взять из-за большего ресурса, да и пишут, что Advent тяжело забрасывает на большую звезду - нужно манетку "ломать".
    Да кто же его знает.
    Zee которая 11-36T кидает и на 40.

Возник вопрос. Ситуация не частая, как я понимаю, но и не единичная. Кто как ее решает без двойника спереди? На 305 или 349 надо ехать со скоростью пешехода, но в то же время надо и притопить иногда до, скажем, 28-30 км/ч. На таких колесах разумно использовать только коротколапую перекидку типа Zee. Она, после тюнинга (кстати, насколько стабильно работающего в снегу и со временем?) может закинуть на 40Т. Но этого недостаточно, если использовать сингл спереди. Если система односкоростная, то для каденса 50, кассеты на 40Т, и скорости пешехода передняя звезда должна быть в районе 30Т. Но 30х12 при каденсе 90 дают всего лишь 16км/ч. Т.е. по любому нужен спереди двойник? И отсюда вопрос: правильно ли я понимаю, что все шатуны под квадрат, которые позиционируются для складников и которые есть на Алике, типа Litepro, позволяют поставить как одну звезду, так и две? В описании товаров на Алике это не пишут, но я смотрю, посадочные площадки пауков шатунов фрезерованы с обоих сторон, явно под расстояние между звездами двойника. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 04.12.2023 в 11:38.

40 и сингл спереди, за глаза ведь, для большинства условий
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    для большинства условий
    - но не для "ехать со скоростью пешехода"

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Но этого недостаточно, если использовать сингл спереди.
    вполне. Спереди 60т.

Если система односкоростная, то для каденса 50
    крути 100 .
    Чел из Чел.

как владелец advent super short ( фотки можно в шульце посмотреть) скажу что норм закидывает. На 38 нормально закидывает.
    регулируется просто. манетку не "ломает" если настроена нормально, но надо понимать что закинуть 11-13-15 это не тоже самое что 28-32-38 (манетка позволяет сразу на 3 кидать)
    и если педали не крутить то на 11-13 перещелкнет а на 32-38 нет.
    На 40 без доработок врятли там винт натяжителя на максимум выкручивается чтобы обеспечить зазор.
    про аколайт не скажу ничего)
    у самого стоит 52/11-38 для моих +-140м по набору высоты нормально.по песку тоже норм. макс скорость была ну 37 км/ч , но я и не спортсмен

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

- но не для "ехать со скоростью пешехода"
    посчитал для 56Т/11-40Т (сейчас такое стоит на моих зимних 20" и перекрывает все сценарии, доступные мне по физухе)
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Возник вопрос. Ситуация не частая, как я понимаю, но и не единичная. Кто как ее решает без двойника спереди? На 305 или 349 надо ехать со скоростью пешехода, но в то же время надо и притопить иногда до, скажем, 28-30 км/ч. На таких колесах разумно использовать только коротколапую перекидку типа Zee. Она, после тюнинга (кстати, насколько стабильно работающего в снегу и со временем?) может закинуть на 40Т. Но этого недостаточно, если использовать сингл спереди. Если система односкоростная, то для каденса 50, кассеты на 40Т, и скорости пешехода передняя звезда должна быть в районе 30Т. Но 30х12 при каденсе 90 дают всего лишь 16км/ч. Т.е. по любому нужен спереди двойник? И отсюда вопрос: правильно ли я понимаю, что все шатуны под квадрат, которые позиционируются для складников и которые есть на Алике, типа Litepro, позволяют поставить как одну звезду, так и две? В описании товаров на Алике это не пишут, но я смотрю, посадочные площадки пауков шатунов фрезерованы с обоих сторон, явно под расстояние между звездами двойника. Так ли это?
    С двойником впереди у Zee не хватит емкости,не будет работать.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    посчитал для 56Т/11-40Т (сейчас такое стоит на моих зимних 20" и перекрывает все сценарии, доступные мне по физухе)
    56?? Вроде многовато для зимы,мне 53T летом и то низов не хватает,хочу поменьше.

SHDW, спасибо!

Друзья, ну раз никто не читает основной вопрос, спрошу проще и короче:

правильно ли я понимаю, что все шатуны под квадрат, которые позиционируются для складников и которые есть на Алике, типа Litepro, позволяют поставить как одну звезду, так и две? В описании товаров на Алике это не пишут, но я смотрю, посадочные площадки пауков шатунов фрезерованы с обоих сторон, явно под расстояние между звездами двойника. Так ли это?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    С двойником впереди у Zee не хватит емкости,не будет работать.
    Спасибо! А бывают вообще коротколапы для двойника спереди? Или короткая лапка принципиально не может обеспечить нужную емкость?

Да, и вот еще вопрос: установка натяжителя цепи решает проблему нехватки емкости?
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 04.12.2023 в 14:57.

Спасибо! А бывают вообще коротколапы для двойника спереди? Или короткая лапка принципиально не может обеспечить нужную емкость?

Да, и вот еще вопрос: установка натяжителя цепи решает проблему нехватки емкости?
    Принципиально не может,ей просто некуда выбрать лишнюю цепь будет.
    Натяжитель обычно ставят при установке планетарки в вертикальные дропы.
    А с перекидкой как же он будет работать если цепь смещается ближе дальше от рамы,а натяжитель постоянно в одной плоскости ?

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Возник вопрос. Ситуация не частая, как я понимаю, но и не единичная. Кто как ее решает без двойника спереди? На 305 или 349 надо ехать со скоростью пешехода, но в то же время надо и притопить иногда до, скажем, 28-30 км/ч.
    Если вы на 16" все это планируете,то там и 40 не встанет скорее всего,и 36 тоже так как цепь с большой вероятностью начнет пилить верхнее перо,если только рама без него.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)