У Чуковского были КАЛОШИ
У Чуковского были КАЛОШИ
очепятки - значит пишу с елефона
chiefset металлическая сетка - это на дно положить, чтоб до самой грязи цепь не доставала. У меня лежит, поскольку была - но насколько эффективно я не знаю, у меня с озокеритом коктейль, тёмный он.
И повторюсь - "лучшее - враг хорошего". Ещё "задачупродаванаманагеракоммивояжера " можно вспомнить - про то, что решение должно решать в области оптимальных - но не обязательно быть самым оптимальным. Можно воск - консистент (солидол хоть) или воск - масло попробовать - и у Вас будет СВОЙ опыт.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------
Гугл, который знает фффсё- и тот, и тот вопрос понимает, хоть на родную ему букву - "Г"
- и более охотно даёт ответы.
![]()
Хм, я фразу из фотоцитаты прочитал, что перед заливкой именно пропустить через металлическую сетку, а не подержать над сеткой (и не профильтровать, не процедить), а пропустить. А так как до этого говорили про загрязнения, то я свел сетку именно с очисткой от загрязнения.
Хотя это может быть как некая люстра Чижовского (не Чижова).
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Может и такое делают.... тем более у меня была нержавая сетка с дырой в свету...... может 0,1, а может и меньше. Но обычно просто на дно сетку с ячеёй от 1 до 5-6 мм, чтобы по самому дну цепь не елозила.
Ходил сегодня в автомагазин, солидола там не оказалось, только литол, а другой магазин придя по адресу с инета я так и не нашел, а телефон записать не догадался. Придется наверно советский старый солидол использовать. Купил миску из нержавеющей стали за 59 рублей)) емкость миски один литр, думаю этого вполне достаточно для варки цепи, а вот сеточку купить не догадался. Вот фото воска в миске, думаю воск натуральный и не бодяженый, 190грам воска + 100грам солидола должно наверно хватить на варку
DSC08563.JPG DSC08564.JPG
Последний раз редактировалось Илья1981; 08.10.2018 в 18:59.
у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили...
Kolyawerty, предполагаю основываясь на запах, цвет и твердость слитков (пахнут медом), проверить их натуральность я не могу. А чем интересно воск могут разбодяжить, парафином? Парафин в аптеке по цене получается в половину дешевле воска, но это надо все сплавлять, смешивать и т.д. вряд ли кто то будет этим заниматься.
Последний раз редактировалось Илья1981; 08.10.2018 в 20:59.
yuniki, интересно, а если в двух мисках цепь варить? В первой миске чистый парафин, в нем и останется основная грязь, а уже во второй миске состав 2 части воска и 1 часть солидола, в эту миску помещать уже чистую проваренную цепь для дальнейшей обработки. Цена вопроса - копейки, парафин 250гр. чуть больше 100р и миска 60 рублей.
Ничто не вечно под луной, даже цепь, сваренная в воске с солидолом - и ничто не ново же. МыстлЯ уже пробегала по ветке - а вот чем закончилось и закончилось ли проверкой - не помню.
Если есть советский солидол - яп его и пользовал, и не токомо и не стокомо из ностальгических соображений. Просто если столько прожил в Вашем гараже - это не просто так, это намёк от судьбы.И при тех скоростях, что в велоподшиках - вполне нормальная смазка.
СоШкребсти сверху загрязнённый слой - а внизу же всё нормальное будет.
Последний раз редактировалось Kotofej; 09.10.2018 в 02:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)