Все про велосипеды Gt - Страница 1169
+ Ответить

Тема: Все про велосипеды Gt

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    40кмч на найнере это каденс 100+
    далеко не многие этого хотят;
    Каденс напрямую связан с передаточным числом . На Т30x11 c шинами 2.25 по жпс 39.7 км час каденс 96 . При этом точно фиксируется каденс -скорость плавает от 39.7 до 41 , а со звездой 32T каденс 100 даже по прямой еще нужно раскрутить , потому как и шины уже значительно сопротивляются качению и ветер на МТБшной посадке подтормаживает . Где человек собрался на трейл геометрии катать по полям на 36 звезде мне лично непонятно . Я 32 звезду поставил лишь по той причине что на паук 104bsd 30 не ставится с наружной стороны без офсета в плюс .

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    У меня впереди 30, сзади 11-50. Если поставить в перед 36 или 38, нужно цепь удлинять? Или это не понять пока не поставишь? Опыт есть у кого-то? 30 совсем мало для асфальта. А для пересеченки 50-й в паре с 36-й думаю за глаза хватит.
    У тебя крайние звезды для крайней нужды . Если ты будешь с линией цепи 55 на 38 звезде ехать на 32-34 кассеты- то это будет очень ненадолго для трансмиссии . Потому как с 38 звездой у тебя линия цепи будет на 13.
    Последний раз редактировалось humax67; 10.09.2020 в 17:00.

Еще вопросик. У меня GT AVALANCHE 29 ELITE 2020, частенько при каденсе выше среднего, или когда иду в горку в натяг, при кручении педалей что-то пощелкивает. Не пойму где, толи в каретке, толи в колесе переднем. Каретку промазал, затянул. Шатуны с педалями тоже промазал и затянул, но щелчки вмеравно порой появляются. Может тросики в нутри рамы стучат, может в тормозе что-то, не пойму. Когда велосипед дома стоит и я его наклоняю, то раздаётся скрип в районе переднего колеса. Тоже не пойму, что скрипит. Велосипеду 3 недели, пробег где-то 200 км.
    Последний раз редактировалось Potemkins; 10.09.2020 в 19:47.

Цитата Сообщение от Potemkins Посмотреть сообщение
    Еще вопросик. У меня GT AVALANCHE 29 ELITE 2020, частенько при каденсе выше среднего, или когда иду в горку в натяг, при кручении педалей что-то пощелкивает. Не пойму где, толи в каретке, толи в колесе переднем. Каретку промазал, затянул. Шатуны с педалями тоже промазал и затянул, но щелчки вмеравно порой появляются. Может тросики в нутри рамы стучат, может в тормозе что-то, не пойму. Когда велосипед дома стоит и я его наклоняю, то раздаётся скрип в районе переднего колеса. Тоже не пойму, что скрипит. Велосипеду 3 недели, пробег где-то 200 км.
    думаю кассета. поднастрой переклюк. как простая проверка укороти длину троса на пару-тройку кликов крутилки тонкой подстройки переклюка

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение

У тебя крайние звезды для крайней нужды . Если ты будешь с линией цепи 55 на 38 звезде ехать на 32-34 кассеты- то это будет очень ненадолго для трансмиссии . Потому как с 38 звездой у тебя линия цепи будет на 13.
    Что за 55 не понял.
    Как линия цепи может зависеть от размера звезды? Если параметры звезды одинаковые, то есть вынос, расстояние от каретки у них равный.

Веломаньяк
    Байк

У тебя вилка раскачивается а сантуровский демпфер имеет свойство щелкать на отскоке . Если исключить что у тебя не затянут эксцентрик и не шаркает колодка тормозная по ротору или вынос .

У тебя вилка раскачивается а сантуровский демпфер имеет свойство щелкать на отскоке .
    Это как то можно исправить? На заблокированной вилке тоже трещит.
    Последний раз редактировалось Potemkins; 10.09.2020 в 20:42.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    Что за 55 не понял.
    Как линия цепи может зависеть от размера звезды? Если параметры звезды одинаковые, то есть вынос, расстояние от каретки у них равный.
    Иди от обратного, ты меняешь линию цепи системой от того какую звезду хочешь воткнуть . А иначе она просто не влезет . Если паук позволяет переставить звезду как внутрь так и снаружи то можешь ставить внутрь с чейнлайном например 50.4 а снаружи 55 . Если у тебя изначально чейнлайн 52 -то можешь ставить звезду плоскую до 32 или с офсетом 30 . Если директ маунт то либо офсет 6 мм либо 3 мм либо НОЛЬ .
    Пример звезды с офсетом внутрь это звезда 30Т на паук 104bsd -так как цепь ляжет на бонки то звезда делается с выносом (офсетом) пример с офсетом с 55 на 50.4 1666.jpg

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

aarrows
    55м это стандартная для новой линейки Шимано линия цепи для бустовых систем; а 52 это типа "стандартная".
    Ну или ЛЦ полученная жутким колхозингом. Типа того о чем выше;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.09.2020 в 20:48.

Веломаньяк
    Байк

Это как то можно исправить? На заблокированной вилке тоже трещит.
    Если на заблокированной тоже треск значит вилка отпадает . Смотри методом исключения . Я бы посмотрел на вынос , он тоже имеет свойства щелкать , особенно стоковые его версии .

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Иди от обратного, ты меняешь линию цепи системой от того какую звезду хочешь воткнуть . А иначе она просто не влезет . Если паук позволяет переставить звезду как внутрь так и снаружи то можешь ставить внутрь с чейнлайном например 50.4 а снаружи 55 . Если у тебя изначально чейнлайн 52 -то можешь ставить звезду плоскую до 32 или с офсетом 30 . Если директ маунт то либо офсет 6 мм либо 3 мм либо НОЛЬ .
    Пример звезды с офсетом внутрь это звезда 30Т на паук 104bsd -так как цепь ляжет на бонки то звезда делается с выносом (офсетом) пример с офсетом с 55 на 50.4 Вложение 622439
    Спасибо, теперь понятнее, поезжу пока на 30 звезде, а в следующем сезоне посмотрим.
    Между пером и звездой и так расстояние маленькое, если поставить большего диаметра звезду, то скорее всего надо с другим офсетом брать, чтобы от пера её отодвинуть немного.
    Про цепь никто не ответил, надо ее удлинять или хватит родной?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)