Все о Manitou - Страница 1167
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от OPTIMUS1 Посмотреть сообщение
    На днях приедет Manitou Machete 2017 (Marvel Comp), насколько я понял для нулевого ТО надо:
    1. Снять штаны, слить масло.
    2. Cчистить с левой пружины всю смазку.
    3. Помыть пыльники и пропитать их тем же масло что будет в штанах - Motorex Racing Fork Low Friction.
    4. Залить по 15мл Motorex Racing Fork Low Friction - 5W в каждую ногу. Я катаю только от +5 и выше, 5W хороший вариант или лучше 15W?
    5. Не лазить в демпфер и воздушную камеру.
    6. Не трогать сальники.

Ничего не упустил?

Катать около 70 часов смазывая силиконом ноги после покатушек?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    1. Масло сливать, если не подразумевать, дальнейшего избавления - в чистую посуду и обратно.
    2. Что значит всю смазку? Там д.б. красная смазка по всей пружине обильная, если только жидкие сопли, то тогда под замену.
    3. Пропитываются кольца 15W, можете перевернуть на ночь вилку, если нет желания перебирать, а так в емкости перед переустановкой подержите.
    4. Если нет желания доп. затрат на др. вязкость, лейте что есть.
    5. В демпфер по большому счету лазить изначально (как бы) смысла нет, а вот в камеру есть - либо там масло, либо нет - значит консистентку на поршне перепроверить/пересмазать.
    6. Смазать хорошей консистенткой
    В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=W6TREIuUngg, многое совсем по другому.
    1. Масло в штанах мало, поэтому проще слить и залить по 15мл нового.
    2. Эту красную смазку и говорят что надо убрать, достаточно будет того что масла что будет в штанах.
    3. Масло для вилок и амортизаторов Rock Shox 15WT подходит для поролонок или что-то другое надо?
    4. У меня пока что нет ничего, я буду на развес все покупать в веломастерской, там так же есть Масло для вилок и амортизаторов Rock Shox 10WT (так же есть Fuchs Silkolene Pro RSF 7.5W), я так понял для лета будет лучше? Или лучше вообще какую-нибудь моторку для двигателя лить?)
    5. В саму воздушную камеру 5м масла капнуть не надо? Об этом тоже читал, только не понял какое масло туда надо.
    6. Вот как раз пыльник(сальник) мастер говорит не трогать и не мазать густой смазкой! Мол масла со штанов опять таки будет предостаточно!

Масло я все равно буду покупать, поэтому хочу понять какое лучше. Взять Масло для вилок и амортизаторов Rock Shox 10WT и обмазать все им по кругу? Или еще прикупить Rock Shox 15WT для поролоновых колец?
    Последний раз редактировалось OPTIMUS1; 24.03.2018 в 09:55.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

OPTIMUS1,
    Свою вилку ТО нулевое делал так:
    - слил со штанов масло, вычистил их;
    - со штока (нога с воздушной камерой) убрал красную смазку;
    - демпфер не трогал;
    - из-под сальников убрал смазку, да и она практически отсутствовала;
    - паролонки пропитал моторным 5w30, в ноги по 16мл моторного 5w30;
    - в воздушную камеру через нипель залил 5мл минерального трансмиссионного масла 80w или 90w, не помню, в гараже банка.

подскажите пожалуйста, вопрос от чайника, т.к. никогда до этого не катался на велосипеде с регулировкой вилки:
    на правой ноге вилки есть сверху селектор и снизу: сверху 'kwik toggle', снизу - 'rebound' (вилка manitou markhor)
    как я понимаю нижний регулирует скорость отскока вилки и его положение только опытным путём можно будет выставить, а что делает верхний? регулирует длину хода? почему нет стрелки, чтобы понять, в какое положение выставлен селектор?
    фото: http://prntscr.com/iw14af

Цитата Сообщение от dart93 Посмотреть сообщение
    нижний регулирует скорость отскока вилки и его положение только опытным путём можно будет выставить, а что делает верхний?
    да, а верхний лишь полностью блокирует полностью вилку, никаких гибких настроек нет, только вкл/выкл.

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    паролонки пропитал моторным 5w30, в ноги по 16мл моторного 5w30
    Стоп, вот эти все масла для вилок и амортов RockShox, Motul, Motorex разной вязкости, предназначены для демпфера, а в ноги надо лить простую моторку 5w-30/10w-40?

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    в воздушную камеру через нипель залил 5мл минерального трансмиссионного масла 80w или 90w
    Для каких целей стоит это делать и что это даст, на просторах интернета многие говорят что ничего туда не лить, если вилка не травит воздух?

да, а верхний лишь полностью блокирует полностью вилку, никаких гибких настроек нет, только вкл/выкл.

а, тогда понятно, спасибо
    меня смутил полуоткрытый замок с надписью 'KТ', я подумал это какое-то промежуточное положение, а в мануале не написано ничего

Стоп, вот эти все масла для вилок и амортов RockShox, Motul, Motorex разной вязкости, предназначены для демпфера, а в ноги надо лить простую моторку 5w-30/10w-40?
    Сама маниту в своих гайдах льет моторку! Многие опытные механики тоже льют моторку!

Для каких целей стоит это делать и что это даст, на просторах интернета многие говорят что ничего туда не лить, если вилка не травит воздух?
    Тоже самое, конкретно маниту льет туда трансмисионку. Многие делают свой состав для воздушной камеры. Мешают консистент с маслом!
    Как говорил Наливаич " Маслом вилку не испортишь"! Так что смазывать надо, главное знать меру!

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Повторю, в ноги моторное 5w по 15-16мл. Паролонки пропитать моторкой. В воздушную камеру для смазки. Еще посмотрите видео, на которое Вы дали ссылку, в поршне воздушной камеры есть отверстия, как думаете, для чего они?
    Последний раз редактировалось ddk81; 25.03.2018 в 14:33.

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
    Вопрос. Чем отличаются Матток Про 16 и 17 года выпуска? Где и что они улучшили? В инете ничего не могу найти.
    Неужели никто не в курсе?

И еще...
    Вопрос к владельцам вилок Mattoc Pro откатавших хотя бы 1 активный сезон. Были ли проблемы с вилкой? Не проседала ли вилка раз в 2-3 недели, и вам приходилось подключать насос и раздвигать ее? И у кого вилка с IRT - не было проблем с переходом воздуха из одной камеры в другую?

у меня матток с ирт. ничего нигде не проседает и воздух никуда не уходит. новую вилку советую перебрать сразу!

Веломаньяк
    Байк
    Эволюция: Stels Navigator 650MD 2014, Mongoose SALVO EXPERT 27.5 2015, GT FORCE X AL SPORT 2015

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    у меня матток с ирт. ничего нигде не проседает и воздух никуда не уходит. новую вилку советую перебрать сразу!
    Почему перебрать? Стружка? Напишите подробно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)