Всё о RockShox - Страница 1166
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от gsom111 Посмотреть сообщение
    Dimbos666, возможно, но, тогда почему вытекла только часть?
    Varx, это не брак и не неудачная переборка, края вмятины ровные. Похоже, что он помялся именно о заглушку, что внизу ноги.
    Димдимыч, расстояние от нижней грани ноги до вмятин 61 и 70 мм. Если я правильно понимаю, это и есть ход вилки. Ноги в штанах не люфтят.
    Вилку я перебирал дважды: первый раз после покупки, чтобы проверить кол-во масла и согнать ход со 170 до 160, второй перед Крымом, только обновил масло в штанах. Шток был в порядке. Пока был в горах, никаких проблем не было. После возвращения катался ещё трижды, последствия третьего раза вы знаете Ещё вопрос: должен ли болтаться шток демпфера, если сняты штаны? Сейчас он, будучи полностью выдвинутым из ноги, ходит на несколько мм, как было изначально, не помню. Шток из воздушной камеры практически не шевелится.
    Чуть позже, или завтра с утра, выну все кишки из правой ноги, посмотрю внимательнее каждую деталь.
    Потому что там не сквозная дыра же, а при каждом срабатывании вилки, вмятинки проходят через сальники и в этот момент часть масла попадает в штаны.. Могу ошибаться..
    подпись

у меня прошлой зимой стабильно утекало масло в штаны. шток с микровмятинами. с целым штоком все ок.

Dimbos666, я понимаю, что масло могло потихоньку вытекать при каждом сжатии-разжатии вилки, но, тогда и ход бы пропадал постепенно. Больше похоже на то, что говорит Varx.
    shapirus, где брал новый шток/демпфер, во сколько обошёлся? В Велопробеге 2288 р И в чём была причина вмятин, разобрался?
    Я разобрал всю правую ногу, вынул демпферы компрессии и отскока, вроде всё в порядке.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

Посмотрел внимательнее, расстояние между вмятинами соответствует толщине пластиковой заглушки внизу ноги, т.е. однозначно шток погнулся об неё. Наверное, это произошло ещё в Крыму, а здесь на холоде резинка чуть сжалась и пропустила масло. Осталось понять главное, почему погнулся шток, и как этого избежать впредь?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от gsom111 Посмотреть сообщение
    Осталось понять главное, почему погнулся шток
    Причина очевидна: люфт.
    Избежать, тоже очевидно: не допускать попадания масла в штаны.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Всем привет!

Пытаюсь настроить RC3 Plus. Есть на него таблица масса байкера / давление? Закачал 150 psi, а сег всё равно под 40%, при том, что во мне 55 кг. Это типа его надо возвращать обратно по гарантии? Не хотелось бы, т.к. ebay, хоть и официальный магазин (xtreme bike&sports), а не частник.

Тюн и объём воздушной камеры выбирал по рекомендации TFT Shox, так что по идее проблем не должно быть.

Может, это эффект High Volume Can? Неужели я таки профукал это момент?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Есть на него таблица масса байкера / давление?
    Такой таблицы не существует в природе, так как у всех разные рамы с разной рычажностью.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Поползень-философ, качай не до определённого давления, а до определённого сега

вот когда начнёшь пробиваться с бардюра на нужном сеге, тогда уже задумывайся о неправильно насоветованном по тюнам и волюмам аморте
    Последний раз редактировалось IUSius; 21.11.2012 в 10:51.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Закачал 150 psi, а сег всё равно под 40%
    Подкачай ещё.

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Может, это эффект High Volume Can?
    Да, это так.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Всем спасибо за советы.

Оказалось, что это насос такой весёлый, а не амортизатор. Вчера манометр показывал за 150 psi, а сегодня подключил и увидел меньше сильно 100 psi. В итоге где-то около 100 psi и есть 2% сэга.

Как потыркаю клапан, манометр показывает правильное давление, а так завышает, не знаю, правда, почему. Плохо прикручиваю шланг к клапану?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

может золотник сломался) в может насос фиговый)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)