Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Найти вариант поменять ГОА на Изю
Бархан, если не стесняешься, давай фотки своих ног, хотя бы икроножные мышыцы, покажи, какая конкретно должна быть лошадьИ сколько эта лошадь должна ездить в неделю, чтобы накатать нужную лошадиность)
И, да, мелкий планетоход обычно покупается именно для такой езды, чтобы стать лошадью?..))
Zhuzhik, тут не в планетарке дело, а в задней звезде. Для скорости надо менять на меньшее количество зубьев или блин спереди ставить.. Что я и сделал. Стоковую 16 поменял на 13 и теперь и с горки подкручиваю и по ровняку можно летать. И ещё: качайте ноги.
Добрый день! Если тут тема актуальна то хотел б посоветоваться по покупке складного велосипеда. У нас в Нур-Султане (Астана) выбора мало по складникам.
Б/у велосипедов уровня дахон тем более найти сложно. Поэтому тут складники по таким ценам:
1. B`fold по цене 11800руб. (в тенге 70тыс.) курс 1 рубль - 5,9тг. Думаю это модель китайской фирмы Trinx, популярной у нас. https://www.olx.kz/obyavlenie/skladn...tml#866b5a023f
2. Novatrack за 16тыс.руб.
3. Stern compact 20 в Спортмастере
4. И куча всяких лэндроверов, хаммеров на литых дисках.
Понятно, что данные велики бюджетные.
Нужен велик на вес 80кг. рост 173см.
Бюджет до 16-17тыс.рупи.
Спасибо всем за советы. Начнем с бюджетного. Сначала доведем до 500 км + посмотрим прокачаются ли за месяц ноги (думаю, через день по 30-40 км норм будет?), не поможет, попробую подумать со свездами....
Доброго дня всем.
По личным причинам покупка вела у меня пока отложилась, но форум продолжаю читать. Обнаружил в каталоге местного Триал-Спорта вот такого зверя: Bickerton JUNCTION 1707 CITY.
Модель 2017 года, но вел до сих пор не продан, хотя выставлен по распродаже со скидкой 37% (старая цена - 49 465 руб., новая цена - 31 163 руб.) - что с ним может быть не так (из-за чего он еще не продан)?
Из плюсов в нём вижу только 7-скоростную планетарку при заявленном весе вела 13,2 кг (т.е. по весу не сильно отличается от Шульцев). Из минусов - насыпные подшипники в рулевой и каретке.
А что еще можно про него сказать хорошего/нехорошего?
Насчет покупки вела - пока всё же нацелился на Shulz Hopper XL (2019, который 7-скоростной)...
это может быть последний витринный образец со следами эксплуатации.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Я за Штерн. СпортМастер - сеть солидная, хоть какая-то гарантия присутствует. Но из магазина, все же нужно завернуть в мастерскую на протяжку-регулировку в любом случае.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Zhuzhik, Шимано для планетарки трешки звёзд меньше 16 зубьев не выпускают. Придется брать сторонних производителей (подешевле) или покупать бромптоновские (около 440 руб).
Дело не в количестве км в день, а в хорошей средней скорости. Вот тут прогресс обязателен для накачки ног.
Я сильно доволен планетаркой. До этого была кассета с 21 скоростями. Продал и перекрестился.
Последний раз редактировалось velikman; 19.04.2019 в 12:48.
втопку, втопку, втопку...
Вы не уточнили Ваши амбиции по пробегу. Если планируете накатывать не мало и каждый день, и дорога "не кафель", то чиста честно советую взять на 24" колесах. Накат лучше, проще преодолевать неровности дороги.
Сейчас часто для поездок по гододу (в пределах 5км) пользуюсь складником 14". Все отлично, легкий (могу долго нести в одной руке сложенным), компактный, просто прятать на работе и в багажнике, в ОТ тоже гораздо просто пристроить.
Но препятствия на дороге требуют "pay attention". Всякие там ямки, бордюры, резкие подъемчики. Но в городе этого не так уж много, не разорюсь на рассеянный склероз
Ваша физиология тела допускает довольно большой диапазон моделей, ибо не нужен ультра длинный подседельный штырь (173см) и _особо_ качественных рам.(80кг)
В том числе и с 20" колесами. Был Hoptown1, вполне доволен, прочный. (есть одна засадка, о ней в личку если надо)
Ага, еще трезво и взвешенно подумайте а реально ли обойтись без складеня? Что в доме места совсем нет? Собачки сурово хвостами выражают радость вверх-вниз? И никак не обойтись перевозками в ОТ. Есть правда отмазка - нужно доезжать до гаража, хранить в багажнике... Это да.
Спасибо от отзыв!
Велосипед нужен только в городе (на работу и обратно, еще на выходные по парку и т.д.), то есть основной путь это тротуары, дороги, у нас есть нормальные велодорожки, триатлон парки.
До работы и обратно примерно 12-15 км.
Складник ищу потому что по первых у нас грузового лифта нет, прошлый горный вел приходилось на дыбах вертикально поднимать в лифте, и при транспортировке снимал переднее колесо и складывал заднее сиденье авто.
Во 2-х, дома маленькая кладовка забита, а балкон небольшой: там уже "паркуются" подростковый велик и самокат)
И думаю, что для города самый раз складник нетяжелый, максимально складывающийся.
А всякие горные конечно накат хороший и т.п. Но по городу и паркам для удовольствия тела считаю лучше складник.
Потому и продал свой сузуки гранд витара и езжу сейчас хендэ акцент. На трассу пару раз в год только может выезжаю.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------
Просто очень много негатива исходит от пользователей в форумах про штерны, хотя может сейчас они делают более качественнее)
Да и езда только по городским дорогам не особо быстро ушатает бюджетный велик. Все равно велосипед это расходник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)