Настоять осадок не вышло полностью, а магнитом удалось создать интересное солнышко узор, смесь воскопарафина у меня теперь мутная, осадок не шкрёб, вообще шайбу не доставал из ёмкости ещё.
Настоять осадок не вышло полностью, а магнитом удалось создать интересное солнышко узор, смесь воскопарафина у меня теперь мутная, осадок не шкрёб, вообще шайбу не доставал из ёмкости ещё.
Несмотря на то, что никто желание не изъявил, сегодня всё-таки снял небольшое видео. Качество не особо хорошее- снимать и проводить манипуляции одновременно не очень удобно. Тем не менее, лучше посмотреть до конца. Смысл манипуляций со скальпелем думаю понятен - на внешней стороне звеньев к этому моменту до сих пор есть слой парафина. Отсутствие скрипа и писка свидетельствует о его наличии на внутренней стороне и внутри пинов. Подчеркну, что данный стрекот нормален для цепи на парафине.
https://youtu.be/_S7XkaFPAfk
Кстати, я не вытирал цепь после второй проварки, стало сверхтихо работать, либо я не помню как вытертая работала сразу же. С воском пока пробег 10км, всё ещё сыпется крошка, уже мелкая.
А какой смысл в добавке масла?
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 14.05.2019 в 08:51.
В роликах по проварке, так-то впервые делал, насмотрелся. Не знал, что всё итак прекрасно стекает на газету.
Я добавил 2 полных звена в цепь, за 10км без шэдоуплюс, цепь не слетала совсем. NV без успоков и тп.
Заметил, что с воском, парафин более пластичным стал, щупая стружку излишков.
Сварил цепь в парафине (парафин - 250 гр, воск - 175 гр, масло (атф3 синтетика) - 50 гр). Цепь после варки не вытирал, положил на тряпку пока парафин не застынет. Сейчас пробег 100 км - полёт нормальный. Первые километры с цепи сыпалась сухая крошка.
Не совсем. Решил быть "ближе к народу". Заехал в Столешников переулок в тот самый "рукодельный" магазин. Как оказалось, "нашего" брата там хорошо знают. Взял килограмм парафина той же марки П-2 по тому же ГОСТу. Попутно посмотрел на него сертификат любезно предоставленный милыми женщинами. Сертификат завода изготовителя (Ярославский НПЗ). Там всё хорошо, без претензий.
На вид абсолютно идентичный моему, выпускается в виде плит. Такой же твёрдый, руками не отломать, не крошится. На ощупь - такой же "жирнополиэтиленовый". Пока не вижу смысла проводить какие-то физико-химические измерения. В нём будет проварена очередная из этих двух цепей.
Напомню для тех, кто уже забыл или потерял нить диалога:
цепь на видео - КМС Х99 - круглогодичного использования
пробег на момент съёмки - 6500 км
удлинение - 120,02 мм после отмывки и сушки.
(все измерения проводятся в одинаковых условиях в течении многих лет одним и тем же инструментом - ADA Mechanic Pro)
Ну и фото парафина из того самого магазина:
IMG_20190516_183928_HDR.jpg
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)