Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1164
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Настоять осадок не вышло полностью, а магнитом удалось создать интересное солнышко узор, смесь воскопарафина у меня теперь мутная, осадок не шкрёб, вообще шайбу не доставал из ёмкости ещё.

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Проехал вчера последние 63 км. на цепи о которой уже писал выше. Под конец попал под сильный ливень и последние почти 10 км уже ехал насквозь мокрый и грязный. Цепь, таким образом, завершила цикл в 500 км без скрипа и писка. По приезду всё протёр нетканым материалом и оставил сохнуть. Сегодня только смахнул жёсткой кистью пыль и оставшиеся песчинки. Собственно к чему пишу, если кому-то очень интересно, то перед снятием и очередной проваркой могу попытаться снять на видио работу трансмиссии с целью "передачи звука". Хотя, признаюсь, подобной ерундой мне в своей жизни ещё не приходилось заниматься...
    Несмотря на то, что никто желание не изъявил, сегодня всё-таки снял небольшое видео. Качество не особо хорошее- снимать и проводить манипуляции одновременно не очень удобно. Тем не менее, лучше посмотреть до конца. Смысл манипуляций со скальпелем думаю понятен - на внешней стороне звеньев к этому моменту до сих пор есть слой парафина. Отсутствие скрипа и писка свидетельствует о его наличии на внутренней стороне и внутри пинов. Подчеркну, что данный стрекот нормален для цепи на парафине.
    https://youtu.be/_S7XkaFPAfk

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Несмотря на то, что никто желание не изъявил, сегодня всё-таки снял небольшое видео.
    Спасибо!
    Проваривать будете в том же парафине, что и раньше или в "новой партии" (из Русхима, если память не изменяет)?

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Кстати, я не вытирал цепь после второй проварки, стало сверхтихо работать, либо я не помню как вытертая работала сразу же. С воском пока пробег 10км, всё ещё сыпется крошка, уже мелкая.
    А какой смысл в добавке масла?
    Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 14.05.2019 в 08:51.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Кстати, я не вытирал цепь после второй проварки, ..
    А и не надо протирать. Кто вас надоумил..

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

В роликах по проварке, так-то впервые делал, насмотрелся. Не знал, что всё итак прекрасно стекает на газету.
    Я добавил 2 полных звена в цепь, за 10км без шэдоуплюс, цепь не слетала совсем. NV без успоков и тп.
    Заметил, что с воском, парафин более пластичным стал, щупая стружку излишков.

Сварил цепь в парафине (парафин - 250 гр, воск - 175 гр, масло (атф3 синтетика) - 50 гр). Цепь после варки не вытирал, положил на тряпку пока парафин не застынет. Сейчас пробег 100 км - полёт нормальный. Первые километры с цепи сыпалась сухая крошка.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Блин, за что мне такое..?))

А как я грязь срезать буду?
    Я после варки цепи выливаю в парафин воду. Когда все остывает, верхний слой парафина можно подковырнуть ножиком. Иногда получается снять целиком, иногда раскалывается на 2-3 куска. Ну и грязь вся на нижней части, ножиком ее соскабливаю

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Проваривать будете в том же парафине, что и раньше или в "новой партии" (из Русхима, если память не изменяет)?
    Не совсем. Решил быть "ближе к народу". Заехал в Столешников переулок в тот самый "рукодельный" магазин. Как оказалось, "нашего" брата там хорошо знают. Взял килограмм парафина той же марки П-2 по тому же ГОСТу. Попутно посмотрел на него сертификат любезно предоставленный милыми женщинами. Сертификат завода изготовителя (Ярославский НПЗ). Там всё хорошо, без претензий.
    На вид абсолютно идентичный моему, выпускается в виде плит. Такой же твёрдый, руками не отломать, не крошится. На ощупь - такой же "жирнополиэтиленовый". Пока не вижу смысла проводить какие-то физико-химические измерения. В нём будет проварена очередная из этих двух цепей.
    Напомню для тех, кто уже забыл или потерял нить диалога:
    цепь на видео - КМС Х99 - круглогодичного использования
    пробег на момент съёмки - 6500 км
    удлинение - 120,02 мм после отмывки и сушки.
    (все измерения проводятся в одинаковых условиях в течении многих лет одним и тем же инструментом - ADA Mechanic Pro)

Ну и фото парафина из того самого магазина:
    IMG_20190516_183928_HDR.jpg

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Заехал в Столешников переулок в тот самый "рукодельный" магазин. Как оказалось, "нашего" брата там хорошо знают. Взял килограмм парафина той же марки П-2 по тому же ГОСТу.
    Это они?
    http://silk-silk.ru/catalog/parafin_...atika/?lang=ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)