2 mm имхо многовато. У меня по пол мм зазоры, увеличиваю только когда колесо бить чуть начинает и то до исправления.
И колодки шимано альтегра/дюрейс вполне хорошие. Нареканий нет.
Просто с непривычки наверное тяжело жмакать.
Я верхнем положении вполне могу от тормозиться экстренно, не хуже чем на мтб.
Единственно когда есть проблемы с тормозами - это в дождь: и обода скользкие и дорога скользкая.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------
А ничо не будеттолько резина потрется.
Я на 70 как-то юз поймал - живой![]()
"тормоза придумали трусы"©
Троса новые? Мож уже в рубашке не елозят?
P.S. И вообще не понятно, как Вы умудряетесь находить проблемы на ровном месте. Там, где у других нет. Пришлось подойти к велу и посмотреть чем нажимаю я, так как во время езды как-то об этом не задумываюсь. Выяснил, что при нахождении ладони на тормозной рукоятке до рычага достают все четыре пальца. Слегка меняя положение кисти свободно торможу всеми пальцами и по отдельности каждым, включая мизинец. Никаких сверхусилий не прикладываю. Может Вы рукоятки не удобно выставили для себя. Или просто начните обучение с азов. Первым уроком пусть будет " Правильное положение рук на руле"...
Спасибо, попробую подкрутить натяжение тросика и сократить зазор
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------
Ну я ж пишу - в нижнем хвате для торможения хватает 2 пальцев, в верхнем не могу дотянуться до низа ручек
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------
Ну это же тема про первый шоссейник, а советы дают те, кто уже почти профи - ездит давно, ко всему привык
так мне тут посоветовали их ниже (горизонтально) поставить - а Вы говорите выше поднять - кому верить?
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Кстати шоссер прибавляет в скорости, вот вчера ездил типовой апхилл:
9.5 км за 1 час, на байке всегда было дольше, средняя выше на 2,5-3 км/ч (то есть на 30% почти)
http://www.endomondo.com/workouts/173538724/8761661
Эту тему просматривают: 70 (пользователей: 0 , гостей: 70)