29" Club - Страница 1161
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Дилемма такая что просто ППЦ: Ездок в шмотках до 60 кг + иногда груз около 15 кг.

- ZTR Arch Ex - 450 гр
    - ZTR Crest - 380 гр
    - SunRingle Inferno 23 - 460 гр
    - WTB Freq i-19 - 430 гр
    --------------------
    Необходимо собрать колесики так, чтобы обод весил меньше и выдержал бы ездока.
    Сборка колес будет хорошая на спицах типа DT 2.0-1.5-2.0 перед, DT 2.0-1.8-2.0 зад (сейчас собрано так же, но обода адовые).
    Понятно что по массе выигрывают Кресты, но что-то боязно даже несмотря на малый вес.
    Кто что может сказать про Кресты под таким весом?
    во мне было 70-75когдс гонял в бескидах на крестах
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    replicant, а как он ездит ? Валит, уничтожая всё, как ты или просто едет ? Если второе - кресты
    Она ездит нежно и аккуратно, но иногда всякое бывает, хотя и редко.
    Думаю все же остановлюсь на Кресте на передке, а на заднее Арч, но еще подумаю пару дней до заказа.
    Может так статься что и два Креста поставлю.
    По логике выдержать должно без проблем.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    во мне было 70-75когдс гонял в бескидах на крестах
    Учту в процессе обдумывания. 75 кг мой ездок только с грузом в походе бывает, а там намного легче.
    ------------------
    Опыта общения с лайтовыми колесами у меня мало, поэтому и спрашиваю.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

replicant, собирай кресты. Оба.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

а чего их собирать то , заводской хоповилсет , ну или родной ztr с вигля. или как альтернатива - паченти http://www.actionsports.de/de/Laufra...er::51237.html

Байк
    Записей в дневнике
    1

VladimirI, втулки есть, спицы есть, чего готовые то покупать ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

что бы не доверять сборку рукожопым

Байк
    Записей в дневнике
    1

VladimirI, это конечно да, не знаю у кого Репликант собирает, но собирает хорошо, по крайней мере не жаловался ни разу. Кстати, по сабжу - практика моя и еще пары-тройки человек из этой ветки показала, что Завитаев не дружит с большими колёсами, не получается у него.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Она ездит нежно и аккуратно, но иногда всякое бывает, хотя и редко.
    Пф. Если дропы не пуляет и по валунам не даунхилит под 40км, крестов хватит под завязку.
    Катаю на заводском вилсете - креши держит норм, ни одной восьмерки

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    что Завитаев не дружит с большими колёсами, не получается у него.
    Точнее, он не дружит ни с какими спицами, кроме 2.0 чемпионов или лидеров - на них он собирать умеет. У него вообще подход к велосипеду, всё что не полный чугун - фигня. Имея дело с тянутыми и плоскими - видимо боится и не дотягивает. Две его сборки на компетишнах я протягивал сам уже в первую неделю, а третья на cx-ray просто развалилась подо мною на ходу (впрочем я много раз рассказывал про это).
    И денег он просит много за сборку.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

В Москве рекомендую собирать у Клетчатого, то что он "завязал" со сборкой неправда - собирает, собирает как всегда отлично и недорого и даже спицы у него есть.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Точнее, он не дружит ни с какими спицами, кроме 2.0 чемпионов или лидеров - на них он собирать умеет.
    И еще добавлю что при этом обода ему желательно предоставлять пистонированные (типа Mavic TN719), а то перетянет и побегут трещинки вокруг ниппельных отверстий.

Я вот сейчас почти убил за сезон заднее колесо WTB Freq i-23 и решил попробовать за осень-зиму уломать мясной MTX33 (сегодня посылочку получил с Чайника). Но не следует думать что обод слабый. Таких нагрузок (очень много жестких лесных и грунтовых километров) еще ни один обод под моей тушей не выдерживал целый сезон, а на этом я еще вовсю катаю и он пока даже не восьмерит (завтра собираюсь еще 200 км пульнуть с грунтами в том числе). Есть легкая паутинка продольных трещинок внутри и одна на грани восприятия снаружи.

Обод годный. Мощный и хороший. Жесткий так как надо. Под ездоком легче 100-110 кг будет вечным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)