какую резину можно ставить на это недочудо? На первой передаче ( большая звезда сзади) смотрю с оригинальными шинами 20x1.5 зазор маленький между цепью и покрышкой с пол сантиметра, это получается ничего по шире не поставить?
какую резину можно ставить на это недочудо? На первой передаче ( большая звезда сзади) смотрю с оригинальными шинами 20x1.5 зазор маленький между цепью и покрышкой с пол сантиметра, это получается ничего по шире не поставить?
Последний раз редактировалось Mousebatman; 28.08.2023 в 19:41.
20х2.35 , на большой звезде цепь впритык, но ничего страшного в этом нет.
Последний раз редактировалось almas.nnov; 29.08.2023 в 13:34.
Разогнался на Bern 20" с горки до 32 - страшно. Предел комфорта на этом велике, как по мне, 25 км в час. Особенно держа в голове, что алюминий имеет свойство трескаться. На Зионе (53-11),я так понимаю, можно и до 50+ втопить? Самоубийство, не? (рама на Bern 20" и Zion одна и та же по ходу).
Народ, подскажите, пожалуйста, одинарные 20" обода это прям критично? Катаюсь уже вторую неделю - по колодкам не бьет, но не идеально ровные. Хотя очень аккуратно езжу, никаких прыжков с бордюров и т.д. Странная политика триала. более дорой Bern сезон 22 - на одинарных ободах. Более дешевая его копия сезон 21 - двойные. Я когда покупал свой, не разбирался в этом. "Спасибо" консультантам, хотя дело вовсе не в переплате пары тыщ.)). Вообще не понимаю смысла в одинарных ободах на велике за 20+ тыщ. На дешманских альтаирах двойные уже давно.
Езжу "вокруг дома" на районе в основном. Не быстрее 16...20 км в час. Но бесит осознание, что под тушей одинарные обода)). Хочу шульца гоа взять еще, или бред это все? Кататься и не париться?
Еще, пожалуйста, подскажите: это норма, что бывает вел начинает вдруг клонить в сторону (чаще влево) на скорости до 15 км в час, и ничего с этим не могу сделать, заваливаюсь. Было уже два раза.
В конце 80х была Кама, гонял на ней каждый раз как последний, но такого не помню. Из-за этого эффекта боюсь выезжать на проезжую часть - встречка меня ждет если случись это там. Велосипед визуально ровный, обслужен-протянут у мастера.
Последний раз редактировалось fiorio; 30.08.2023 в 23:12.
Если спицы норм, и натянуты на заводе то есть равномерно и с оптимальной силой, то все ОК при целевом использовании. Но пролонгированно, спицы, при одинарным ободе, сильнее ответственны за колесо = спицы уставать будут быстрее. Сферически в вакууме, через пару лет понадобится протяжка, иначе спицы могут начать рваться.
Ну, и, бывают двойные говноообода, а бывают хорошие одинарные. Разница - в качестве алюминия и толщине стенок. Бывает, что одинарные от ответственного производителя, могут быть прочнее левых, или лайтовых, двойных.
Насчет париться - в рамках целевого использования незачем, но если стучать байк о рельеф так, что за раму страшно, это уже логично не целевой юз, и там должны выживать только 36 спиц, колеса с меньшим количеством имеют право сдаться от сильных ударов, с любыми ободами.
Конкретнее и в деталях, "вот раз" - это о чем?
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2023 в 23:20.
Насчет одинарных ободов - понял, спасибо за разъяснение
Еду по прямой, скорость примерно 15 (16...17) и начинаю валиться влево, управляемость теряется, рулить не получается. Вообще не понимаю принципа этой фигни, слишком медленно еду что ли? Не понятно. Вот вчера так было (слетел с узкой велодорожки в траву), сегодня опять. Прямых рулей у меня еще не было. В осовном до этого куризерские и всякие комфортные "рога". Может в этом дело?
Последний раз редактировалось fiorio; 30.08.2023 в 23:28.
Последний раз редактировалось fiorio; 31.08.2023 в 00:05.
Похоже, где-то в геометрии велика децентровка.
Давление в переднем колесе нормальное?
Колесо в вилке отцентровано симметрично, зазоры между шиной и перьями справа и слева одинаковые?
Рулевая колонка в норме, не люфтит, и не перетянута?
Замок рамы закрыт нормально?
Если посмотреть на велик строго спереди или сзади, не заметно, что колеса в разных плоскостях? Это можно проверить и по-другому: проехать по луже, а потом ехать строго прямо, и посмотреть на следы шин на сухом асфальте: не двоится ли?
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.08.2023 в 01:40.
fiorio, снимите с переднего колеса покрышку и камеру, над ободом (практически впритык) наклейте малярный скотч(изоленту), закрепив его на ногах передней вилки и крутаните колесо. По изменению величины зазора между ободом и краем скотча, а также отклонений от крайних положений обода, отмеченных маркером на скотче станет ясно -правильно сделана натяжка спиц или нет. В последнем случае , естественно, её надо будет править.
Последний раз редактировалось almas.nnov; 31.08.2023 в 10:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)