Бренд Outleap, что за зверь? - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 126 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1255

Тема: Бренд Outleap, что за зверь?

По умолчанию Какие покрышки подойдут под Zion 2022 года

какую резину можно ставить на это недочудо? На первой передаче ( большая звезда сзади) смотрю с оригинальными шинами 20x1.5 зазор маленький между цепью и покрышкой с пол сантиметра, это получается ничего по шире не поставить?
    Последний раз редактировалось Mousebatman; 28.08.2023 в 19:41.

20х2.35 , на большой звезде цепь впритык, но ничего страшного в этом нет.
    Последний раз редактировалось almas.nnov; 29.08.2023 в 13:34.

Разогнался на Bern 20" с горки до 32 - страшно. Предел комфорта на этом велике, как по мне, 25 км в час. Особенно держа в голове, что алюминий имеет свойство трескаться. На Зионе (53-11),я так понимаю, можно и до 50+ втопить? Самоубийство, не? (рама на Bern 20" и Zion одна и та же по ходу).

Народ, подскажите, пожалуйста, одинарные 20" обода это прям критично? Катаюсь уже вторую неделю - по колодкам не бьет, но не идеально ровные. Хотя очень аккуратно езжу, никаких прыжков с бордюров и т.д. Странная политика триала. более дорой Bern сезон 22 - на одинарных ободах. Более дешевая его копия сезон 21 - двойные. Я когда покупал свой, не разбирался в этом. "Спасибо" консультантам, хотя дело вовсе не в переплате пары тыщ.)). Вообще не понимаю смысла в одинарных ободах на велике за 20+ тыщ. На дешманских альтаирах двойные уже давно.

Езжу "вокруг дома" на районе в основном. Не быстрее 16...20 км в час. Но бесит осознание, что под тушей одинарные обода)). Хочу шульца гоа взять еще, или бред это все? Кататься и не париться?

Еще, пожалуйста, подскажите: это норма, что бывает вел начинает вдруг клонить в сторону (чаще влево) на скорости до 15 км в час, и ничего с этим не могу сделать, заваливаюсь. Было уже два раза.
    В конце 80х была Кама, гонял на ней каждый раз как последний, но такого не помню. Из-за этого эффекта боюсь выезжать на проезжую часть - встречка меня ждет если случись это там. Велосипед визуально ровный, обслужен-протянут у мастера.
    Последний раз редактировалось fiorio; 30.08.2023 в 23:12.

Цитата Сообщение от fiorio Посмотреть сообщение
    одинарные 20" обода это прям критично?
    Если спицы норм, и натянуты на заводе то есть равномерно и с оптимальной силой, то все ОК при целевом использовании. Но пролонгированно, спицы, при одинарным ободе, сильнее ответственны за колесо = спицы уставать будут быстрее. Сферически в вакууме, через пару лет понадобится протяжка, иначе спицы могут начать рваться.
    Ну, и, бывают двойные говноообода, а бывают хорошие одинарные. Разница - в качестве алюминия и толщине стенок. Бывает, что одинарные от ответственного производителя, могут быть прочнее левых, или лайтовых, двойных.
    Насчет париться - в рамках целевого использования незачем, но если стучать байк о рельеф так, что за раму страшно, это уже логично не целевой юз, и там должны выживать только 36 спиц, колеса с меньшим количеством имеют право сдаться от сильных ударов, с любыми ободами.

Как-то вот раз - и типа меня клонит влево,
    Конкретнее и в деталях, "вот раз" - это о чем?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2023 в 23:20.

Насчет одинарных ободов - понял, спасибо за разъяснение

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Конкретнее и в деталях, "вот раз" - это о чем?
    Еду по прямой, скорость примерно 15 (16...17) и начинаю валиться влево, управляемость теряется, рулить не получается. Вообще не понимаю принципа этой фигни, слишком медленно еду что ли? Не понятно. Вот вчера так было (слетел с узкой велодорожки в траву), сегодня опять. Прямых рулей у меня еще не было. В осовном до этого куризерские и всякие комфортные "рога". Может в этом дело?
    Последний раз редактировалось fiorio; 30.08.2023 в 23:28.

Еду по прямой, скорость примерно 15 (16...17) и начинаю валиться влево, управляемость теряется, рулить не получается.
    То есть, подруливать как надо не получается?.. На попытку подруливать, руль отвечает как-то некорректно, или что?
    Всегда влево?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.08.2023 в 23:59.

То есть, подруливать как надо не получается?.. На попытку подруливать, руль отвечает как-то некорректно, или что?
    Всегда влево?
    Да, подруливать в этот момент не могу. Группируюсь, как могу и валюсь на бок, все разы было влево. На скорости выше 20 уже все норм с устойчивостью. Вот и думаю, может велик не подходит? Я толстый, 170 см 80 кг. В прошлом таскал тяжести, шкафик такой, небольшой
    Последний раз редактировалось fiorio; 31.08.2023 в 00:05.

Да, подруливать в этот момент не могу. Группируюсь, как могу и валюсь на бок, все разы было влево. На скорости выше 20 уже все норм с устойчивостью.
    Похоже, где-то в геометрии велика децентровка.
    Давление в переднем колесе нормальное?
    Колесо в вилке отцентровано симметрично, зазоры между шиной и перьями справа и слева одинаковые?
    Рулевая колонка в норме, не люфтит, и не перетянута?
    Замок рамы закрыт нормально?
    Если посмотреть на велик строго спереди или сзади, не заметно, что колеса в разных плоскостях? Это можно проверить и по-другому: проехать по луже, а потом ехать строго прямо, и посмотреть на следы шин на сухом асфальте: не двоится ли?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.08.2023 в 01:40.

Похоже, где-то в геометрии велика децентровка.
    Давление в переднем колесе нормальное?
    Колесо в вилке отцентровано симметрично, зазоры между шиной и перьями справа и слева одинаковые?
    Рулевая колонка в норме, не люфтит, и не перетянута?
    Замок рамы закрыт нормально?
    Если посмотреть на велик строго спереди или сзади, не заметно, что колеса в разных плоскостях? Это можно проверить и по-другому: проехать по луже, а потом ехать строго прямо, и посмотреть на следы шин на сухом асфальте: не двоится ли?
    Насчет лужи - как я мог забыть про этот способ проверки центровки. Спасибо за подсказки! Все буду проверять на днях.
    Последний раз редактировалось fiorio; 31.08.2023 в 02:51.

fiorio, снимите с переднего колеса покрышку и камеру, над ободом (практически впритык) наклейте малярный скотч(изоленту), закрепив его на ногах передней вилки и крутаните колесо. По изменению величины зазора между ободом и краем скотча, а также отклонений от крайних положений обода, отмеченных маркером на скотче станет ясно -правильно сделана натяжка спиц или нет. В последнем случае , естественно, её надо будет править.
    Последний раз редактировалось almas.nnov; 31.08.2023 в 10:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)